Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Болевые ощущения при сексе, после секса у мужчин и женщин

  



| 10 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болевые ощущения при сексе, после секса у мужчин и женщин Интимная жизнь является важной составляющей жизни каждого из нас. Однако в определенных случаях сексуальные отношения сопровождаются рядом неприятных и даже болезненных ощущений. Многие женщины и мужчины жалуются на появление болей непосредственно во время полового акта либо вскоре после него. Такое пугающее явление далеко не всегда указывает на наличие каких-то действительно серьёзных патологических состояний, иногда оно объясняется довольно безобидными физиологическими особенностями организма. Попробуем разобраться, какие именно бывают болевые ощущения при сексе, после секса у мужчин и женщин, какие причины могут вызывать подобную симптоматику.

Боли у мужчин

Временное появление боли во время интимной связи либо вскоре после нее у представителей сильного пола, может быть спровоцировано надрывом уздечки на половом члене. Иногда дискомфорт и даже боль возникают сразу же после семяизвержения и локализируются в районе яичек либо головки члена. Такая неприятность может быть вызвана инфицированием предстательной железы, а также мочевого пузыря или же семенных пузырьков. В определенных случаях боли острого и жгучего типа становятся следствием гонорейных воспалений. При уретрите либо простатите мужские органы могут быть раздраженными и даже болезненными.

Довольно редко боли в половых органах развиваются по причине психогенного болевого синдрома. В этом случае мужчина испытывает неприятные ощущения непосредственно в период семяизвержения либо сразу же него. Причина такого явления кроется в непроизвольном болезненном спазме либо местной судороге мышц.

Боли у женщин

При самом первом сексуальном опыте, который происходит в жизни женщины, проводится дефлорация – разрыв девственной плевы. Довольно редко этот участок является весьма толстым и пропитанным нервными окончаниями, в большей части случаев боли при первом сексе возникают из-за сильного страха. Поэтому особенно важную роль играет адекватное отношение к происходящему, достаточное расслабление.

Боли во время секса могут являться следствием вагинизма, это психологическое нарушение вызванное страхом и неудачным сексуальным опытом. В этом случае женщина сталкивается со спазмом мышц влагалища, что может делать сексуальный акт невозможным либо вызывать боли во время него.

В определенных случаях боли во время секса объясняются ненарушенностью девственной плевы. Такая особенность характерна для значительного количества женщин с особенно эластичной плевой, которая растягивается при проникновении полового члена, но не рвется, а может лишь немного надрываться. У многих девственная плева остается вплоть до родов, и чтобы справиться с дискомфортом во время секса рекомендуется озаботиться достаточным количеством смазки, кроме того важную роль играет нежность и предупредительность партнера.

Весьма частой причиной боли и прочих дискомфортных ощущений при сексе становятся разного рода воспалительные процессы. При этом женщина может чувствовать зуд и жжение, сильное трение и сухость. При появлении такой симптоматики стоит обратиться к доктору для определения причин неприятных ощущений. На время диагностики и последующего лечения стоит отказаться от незащищенных половых отношений.

Если боли во время секса возникают лишь при особенно активных действиях либо только в некоторых позах, возможно их причина кроется в наличии спаек. Такие образования возникают в тех местах, где когда-то проходили воспалительные процессы. Они встречаются у большей части взрослых женщин, но чаще всего никак их не беспокоят. В том случае, если спайки приносят значительный дискомфорт, необходимо заняться лечением хронического воспалительного процесса, при этом весьма неплохой результат дает применение методик физиотерапии.

Довольно часто боли при сексе либо после него возникают по причине перенесенных оперативных вмешательств, из-за разрывов и швов после родов. В этом случае стоит обратиться к доктору, возможно проблему нужно решать хирургическим путем. В других случаях на помощь могут прийти лубриканты, изменение позиций и темпа, а также разработка мышц в тазовом дне.

Иногда боли у женщин во время полового акта указывают на развитие эндометриоза. В этом случае дискомфорт появляется незадолго до месячных и часто имеет довольно сильную выраженность, делая интим совершенно невозможным либо мучительным.

Также причиной дискомфорта и даже острых болезненных ощущений может стать так называемый венозный застой. Он провоцируется недостаточным удовлетворением от интимных отношений, а также нерегулярной половой жизнью. Поначалу такая проблема дает о себе знать чувством тяжести, неудовлетворенностью и тянущей болью, но со временем она переходит в острые болезненные ощущения непосредственно во время секса. Венозный застой может спровоцировать ряд других довольно серьезных гинекологических недугов – миомы, эндометриоз, мастопатию и пр. Для его профилактики стоит научиться получать удовольствие от регулярной интимной жизни, а для лечения венозного застоя проводят сеансы физиотерапии и гинекологические массажи.

Кроме всего прочего боли во время секса и после него могут быть следствием невралгии тазовых нервов, также их может вызывать недостаточный синтез смазки и определенные анатомические несоответствия. Для точного определения причин болей и для подбора метода их коррекции стоит обращаться к соответствующим специалистам – урологу либо гинекологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует отказаться от поездок в Китай

Российский Центр защиты прав потребителей призвал граждан РФ воздержаться от путешествия в ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...

Омская область готовится отразить неизвестную инфекцию из Китая

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, на вторник, 22 января, в мире ...

Си Цзиньпин: распространение нового коронавируса ускоряется

Чиновник призвал ЦК Коммунистической партии Китая активно участвовать в проблеме, передает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru