Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Новая Зеландия находится над самым большим «пузырем лавы»

Канадские ученые провели исследование и обнаружили под Новой Зеландией гигантский пузырь с лавой. ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гамамелис: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие от геморроя и варикоза

Гамамелис: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие от геморроя и варикоза

  

| 11 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гамамелис: инструкция, применение, показания, противопоказания, действие от геморроя и варикоза Геморрой, варикозное расширение вен - лечение препаратом Гамамелис

Гамамелис – гомеопатический препарат растительного происхождения, он используют при варикозном расширении вен, кроме этого он эффективен при наличии у пациента геморроя. Рассмотрю инструкцию по применению это лекарства.

Какой у Гамамелис состав и форма выпуска?

Гомеопатический препарат Гамамелис производится фарминдустрией в нескольких лекарственных формах. Одна из них - мазь, которая предназначена для наружного использования, она производится в тубах, емкость их бывает разной: 25, 30 и 40 граммов. Активное вещество – вытяжка из растения гамамелис виргинский.

Следующая лекарственная форма - ректальные свечи, они помещены в специальные ячейковые упаковки по 10 штук. Кроме этого выпускается настойка Гамамелис, она находится во флаконах. В гомеопатическом препарате нет красителей, каких-либо искусственных добавок, а также консервантов.

Кроме активного вещества в лекарственных формах присутствуют и необходимые формообразующие соединения. Купить препарат можно без рецепта. Хранить его следует вдалеке от детей, препарат годен на протяжении двух лет с момента его выпуска. По истечении указанного срока лекарство использовать не рекомендуется.

Какое у Гамамелис действие?

Препарат оказывает на организм противогеморроидальное действие за счет своего активного компонента – гамамелиса виргинского, который содержит многие вещества: фитостерин, кверцетин, эфирные масла, присутствуют флофабены, кроме этого есть глицериды органических кислот.

Гомеопатическое средство Гамамелис укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также способствует более качественному оттоку жидкости, что снимает отечность, характерную для варикозного расширения вен.

При геморрое нарушается функциональность венозной сети непосредственно в прямой кишке, в результате чего происходит выпячивание сосудистых стенок, это приводит к образованию геморроидальных узлов, которые впоследствии могут ущемляться, тем самым осложняя течение заболевания. За счет использования препарата Гамамелис этот патологический процесс заметно замедляется.

Какие у Гамамелис показания к применению?

Гомеопатический препарат применяют при геморрое, при начальной стадии варикозного расширения вен, кроме этого его используют при маточных кровотечениях, которые могут возникнуть в послеродовый период

Какие у Гамамелис противопоказания к применению?

Гомеопатическое средство Гамамелис инструкция по применению запрещает использовать при гиперчувствительности к некоторым компонентам препарата. Лекарственная форма в виде мази не применяется при наличии у пациента дерматологических заболеваний в непосредственном месте нанесения, а также при нарушенной целостности кожных покровов.

Ректальные свечи не используют при непосредственном ущемлении геморроидального узла, при кровотечении из прямой кишки. Настойку не применяют при повышенной чувствительности к компонентам гомеопатического препарата.

Какое у Гамамелис применение и дозировка?

При варикозном расширении вен рекомендуется использовать мазь Гамамелис, ее используют наружно, в небольшом количестве лекарство наносят на пораженную область двукратно в сутки. Терапию проводят на протяжении двухнедельного срока. После консультации со специалистом лечение можно повторить.

При наличии геморроя можно применять ректальные свечи, а также использовать гомеопатическую мазь, ее следует вводить внутрь анального отверстия при помощи тампона, а также ей нужно обрабатывать кожные покровы заднего прохода двукратно в день.

Ректальные свечи Гамамелис вводят в прямую кишку после предварительного опорожнения и проведенных гигиенических процедур. Курс лечения может длиться одну или две недели, при этом сначала больной должен проконсультироваться со специалистом-проктологом.

При нанесении мази необходимо соблюдать осторожность, чтобы средство не попало на слизистые оболочки, если это произошло, тогда необходимо промыть глаза, рот или нос под проточной водой.

Какие у Гамамелис побочные действия?

Если говорить о побочных действиях, то препарат Гамамелис в целом переносится хорошо пациентами. Лишь иногда появляются аллергические реакции, которые связаны с непереносимостью активного компонента препарата, в этом случае больной может предъявлять жалобы на небольшую отечность в месте нанесения лекарства, а также отмечается зуд, присоединяется некоторое жжение. Каких-либо системных проявлений не наблюдается.

Перечисленные симптомы проходят обычно самостоятельно, после прекращения терапии гомеопатическим лекарством. При необходимости человек может обратиться на консультацию к лечащему врачу.

Передозировка Гамамелис

В настоящее время случаев передозировки препарата не зарегистрировано. Если лекарство попало внутрь, необходимо промыть желудок, если потребуется, то пациент должен проконсультироваться с доктором, особенно в том случае, если присоединились какие-либо негативные ощущения.

Какие у Гамамелис аналоги?

Лекарство Гамамелис-Сальбе-Хель С, Гамамелис-цито.

Заключение

Не стоит по собственному убеждению использовать этот препарат, его необходимо применять только после того, как гомеопатическое средство назначит доктор. Что касается геморроя, то перед проведением терапии пациент должен посетить квалифицированного проктолога, врач назначит эффективные лечебные процедуры.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, ...

Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru