Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире: ...

На Ямале обнаружено большое лежбище моржей

Как сообщает губернатор ЯНАО, ученым Уральского отделения РАН удалось обнаружить наиболее массовое ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Разработка имеет вид высокоплана с размахом крыльев в 60 м. Весить он будет 3,5 тонны. Первый полет ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Саркома мягких тканей, лечение, симптомы, причины

Саркома мягких тканей, лечение, симптомы, причины

  

Заинтересовало 2 003 раз с 12 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Саркома мягких тканей, лечение, симптомы, причины Человечество все время своего существования сталкивается с разными довольно серьезными патологическими состояниями, многие из которых несут угрозу здоровью и даже жизни. Так одними из наиболее опасных и трудноизлечимых недугов являются злокачественные формирования, которые могут локализироваться в самых разных участках тела. Основная проблема лечения таких заболеваний состоит в сложности своевременной диагностики. Так достаточно распространенной разновидностью рака является саркома мягких тканей, лечение которой, а также ее проявления, а также в причины возникновения мы и рассмотрим сегодня.

Почему начинается саркома мягких тканей? Причины

Специалисты не могут точно определить те факторы, которые вызывают развитие данного типа злокачественных формирований. Тем не менее, доктора определили целый перечень факторов риска, способных на порядок увеличить вероятность развития саркомы. Так данный недуг может быть спровоцирован генетической предрасположенностью пациента, а также воздействием на него некоторых патологических частиц, среди которых химические канцерогены, радиация, излучения и определенные виды вирусов, к примеру, вируса иммунодефицита человека либо герпевируса человека. Кроме всего прочего саркома может быть запущена частыми травматическими поражениями, сбоями в деятельности иммунитета, а также определенными вредными факторами окружающей среды.

Вероятность развития такого заболевания несущественно повышается при определенных генетических отклонениях, а также при кишечной форме полипоза и туберозном склерозе. В большей части саркомы мягких тканей локализируются в районе таза, а также в зоне нижних конечностей. Они могут появляться в плечевом поясе и на верхних конечностях, в забрюшинной области. Гораздо реже такие формирования локализируются в районе головы, шеи, а также туловища.

Как проявляется саркома мягких тканей? Симптомы

Как известно, саркома мягких тканей – это лишь обобщающий термин, который скрывает под собой целый перечень ряда новообразований в различных органах. Тем не менее, есть целый ряд проявлений, которые всегда являются общими для всех опухолевых формирований. Так основной симптом саркомы, это, пожалуй, само новообразование. По мере своего роста опухоль может стать заметной невооруженным глазом, либо оказывать неблагоприятное воздействие на окружающие ее органы, и нарушать их функциональную деятельность. Кроме того по мере роста образования, оно может задевать нервные волокна и вызывать неприятные болезненные ощущения.

Новообразования обычно имеют овальную либо круглую форму, чаще всего они безболезненны сами по себе. Опухоли малоподвижны и врастают в близлежащие ткани. По эластичности они обычно мягкие либо плотноэластичные, с гладкой либо бугристой поверхностью.

Опухолевые процессы всегда сопровождаются существенным и довольно резким снижением массы тела. Кроме того больные жалуются на чувство общей слабости, а также на быструю утомляемость.

В определенных случаях участки кожи над образованиями меняют свою окраску и могут также покрываться изъязвлениями.

Стоит помнить о том, что большая часть перечисленных симптомов дают о себе знать уже после того, как недуг дошел до поздней стадии развития. А лечение в этом случае может уже не давать ожидаемого эффекта.

Лечение саркомы мягких тканей

Терапевтические мероприятия, максимально подходящие для устранения конкретного случая саркомы, подбираются исключительно доктором. Основной метод выбора при терапии подобного заболевания – это удаление злокачественного формирования. Однако нормально могут удаляться лишь тех опухоли, которые находятся на ранней стадии развития. Удаление при этом осуществляется с захватом здоровых тканей – примерно на пару сантиметров. Если возникает необходимость, доктор может удалять частицы прочих органов и даже ампутировать конечности.

Также лечение саркомы может заключаться в воздействии на нее методиками лучевой терапии. В этом случае опухоль подвергается обработке высокими дозами излучения, что должно привести к гибели клеток и, как следствие, уменьшении образования в размерах. Такая терапия частенько проводится перед оперативным вмешательством, чтобы несколько облегчить процедуру удаления.

Одна из разновидностей лучевой терапии носит наименование брахитерапия. Такая методика основывается на подведении излучения непосредственно к опухолевому формированию, либо помещение источника внутрь него. Благодаря такому подходу удается несколько снизить уровень поражения соседних тканей, чего нельзя избежать при осуществлении дистанционного облучения.

Если говорить о методике химиотерапевтического воздействия, то в этом случае специальные препараты вводят внутрь кровотока, после чего они распространяются по телу и оказывают цитотаксическое воздействие на клеточки опухоли. Такое лечение довольно эффективно, однако его основной минус заключается в том, что химиотерапия уничтожает и здоровые клеточки, что приводит к появлению массы побочных эффектов.

Максимально эффективной принято считать комбинированную терапию, позволяющую достичь заметного клинического результата. Однако стоит признать, что общий прогноз при саркоме мягких тканей довольно неблагоприятный, так как примерно половина больных погибает спустя три-двадцать четыре месяца после того, как недуг начнет развиваться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ивановской области приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Плановая работа поликлиник прекращается до особого распоряжения, принимать будут только пациентов, ...

В Татарстане не выявили повторных случаев заражения коронавирусом

На территории Татарстана не зафиксировали повторных случаев заражения COVID-19. Об этом на ...

Представители Минздрава РФ приехали в Алтайский край для борьбы с ковидом

Специалисты побывают в ковидных госпиталях края, встретятся с врачами, а после рабочей поездки ...

Ученый объяснил, почему так много людей болеют COVID-19 без симптомов

Бессимптомное течение коронавируса вовсе не означает, что у вас хороший иммунитет.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru