Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика тромбоза сосудов, питание при тромбозе конечностей

Профилактика тромбоза сосудов, питание при тромбозе конечностей

  


| 13 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Профилактика тромбоза сосудов, питание при тромбозе конечностей Мало кто задумывается о тех процессах, которые происходят в его организме до тех пор, пока они не дадут сбой. И вправду, игнорировать явные проблемы со здоровьем действительно сложно, их приходится лечить. Однако в некоторых случаях терапия может просто оказаться уже и не нужной. Так при образовании тромбов существует значительная вероятность, что появившийся сгусток крови в один прекрасный момент оторвется и вызовет быструю смерть либо серьезнейшие нарушения деятельности организма. Однако, доктора утверждают, что предупредить тромбоз вполне возможно, нужно просто вовремя этим заняться.

Конечно же, наша кровь должна сворачиваться. Эта её особенность обеспечивает нам возможность нормально переносить разные мелкие и сложные травмы, оперативные вмешательства и пр. При кровотечении у здорового человека кровь быстро сворачивается и превращается в сгусток, другими словами тромб. Однако если такое формирование появляется без травм и кровотечений, оно нарушает нормальный кровоток и препятствует поступлению кислорода к тканям. Оторвавшийся тромб, как мы уже уточняли выше, является серьезной угрозой здоровью и жизни. Предупреждение тромбообразования заключается во-первых в укреплении самих сосудов, а во-вторых, в поддержании крови в нормальном не чрезмерно густом состоянии.

Для предупреждения тромбообразования стоит в первую очередь изменить свой образ жизни. Потребление алкоголя, а также курение, отрицательно сказываются на состоянии сосудистых стенок, тем самым увеличивая вероятность тромбообразования. Кроме того наличие у человека чрезмерного веса приводит к появлению застойных явлений в конечностях, что само собой замедляет кровоток. Медленный кровоток само собой существенно повышает вероятность тромбообразования.

Стоит учесть, что на возможность появления тромбов часто влияет потребление определенных лекарственных препаратов. Так весьма опасными в этом плане являются гормональные контрацептивы у женщин, так как они ухудшают свертываемость крови, что существенно повышает риск подобных патологий. В сочетании с никотиновой зависимостью такие препараты являются настоящей бомбой замедленного действия.

Для предупреждения тромбообразования многие доктора прописывают своим пациентам, достигшим сорокалетнего возраста, регулярный прием аспирина, так как он несколько снижает уровень свертываемости крови. Однако самостоятельно не стоит принимать решений о его потреблении.

Также в качестве профилактики формирования тромбов стоит уделять время занятиям физкультурой хотя бы по полчаса на день, идеальным вариантом при этом будут кардиотренировки. В свой рацион настоятельно рекомендуется включить те продукты питания, которые положительно сказываются на свертываемости крови. Особенной полезностью при этом отличается вишня, зеленый чай, а также тунец.
Стоит отказаться от откровенно жирной пищи, которая только увеличивает свертываемость.

Еще одним важнейшим способом предотвращения тромбозов является ежедневное потребление достаточного количества обыкновенной чистой воды – как минимум полутора литров на день. Если в организм поступает мало жидкости, то кровь становится более густой и может легко склеиваться, образуя тромбы.

Довольно часто тромбы появляются во время сложных жизненных ситуаций, так как стресс провоцирует синтез значительного количества адреналина и других активных компонентов, отрицательно влияющих на свертываемость. Поэтому для предупреждения тромбоза рекомендуется избегать стрессовых ситуаций.

Питание при тромбозе конечностей

Если вы уже столкнулись с таким диагнозом, как тромбоз, вам теперь придется полностью пересмотреть свой привычный образ жизни. Так при такой патологии настоятельно рекомендуется изменить пищевые привычки. Только правильное и регулярное питание поможет вам поддержать свертываемость крови на оптимальном уровне и не допустить ухудшения ситуации.

Диетологи настоятельно рекомендуют больным с таким диагнозом включить в свой рацион различные морепродукты, в том числе и жирную рыбу, которая является источником омега3 кислот. Если пациент отрицательно относится к такому продукту питания, ему стоит принимать рыбий жир в капсулах по 1000мг в сутки. Также стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина Е.

Кроме того при тромбозе нижних конечностей стоит систематически потреблять авокадо, бобы, орехи, ростки пшеницы и льняные отвары. Настоятельно рекомендуется полностью исключить из своего рациона (либо хотя бы по максимуму минимизировать) жирные виды мяса, куриные яйца, а также сливочное масло. Не стоит налегать и на все остальные продукты, содержащие значительное количество холестерина. Максимальный положительный эффект оказывает нежирная пища, приготовленная в пароварке и имеющая растительное происхождение.

Кроме всего прочего, при тромбозе конечностей нужно каждый день потреблять как минимум три литра жидкости, причем лучше всего отдавать предпочтение столовой минеральной воде, компотам и сокам. Нужно полностью отказаться от кофе, крепкого чая, а также алкоголя. Лишь изредка разрешается принимать по сто-двести миллилитров вина либо пива. Курить категорически нельзя.

Мы говорили о том как и чем проводится профилактика тромбоза сосудов, про питание при тромбозе конечностей. Если правильно сочетать рекомендации по питанию с лекарственным лечением, то выздоровление произойдет достаточно скоро.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика