Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гаразон – инструкция, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие

Гаразон – инструкция, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие

  


| 13 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гаразон – инструкция, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие Гаразон – это лекарственный препарат, обладающий антибактериальным действием, кроме этого он оказывает противовоспалительный эффект. Предназначено средство для местного использования в офтальмологической и ЛОР-практике.

Какой у Гаразон состав и форма выпуска?

Средство производится в ушных и в глазных каплях, активное вещество – бетаметазон, представленный в форме натрия фосфата, а также гентамицина сульфат. Лекарство помещено в капельницы-флаконы по пять миллилитров, они упакованы в картонные пачки. Отпуск осуществляется по рецептурному бланку.

Хранить Гаразон необходимо в недоступном месте для детей, при температуре не более 25 градусов. Срок годности не должен быть более трех лет, по истечении чего применять капли противопоказано.

Какое у Гаразон действие?

Комбинированный препарат Горазон обладает лекарственным воздействием благодаря компонентам, входящим в его состав. Гентамицин относится к группе антибиотиков широкого спектра действия, принадлежит к группе аминогликозидов, он оказывает бактерицидное действие.

Гентамицин эффективен в отношении таких микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Proteus, Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Moraxella lacunata, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae и aegyptius.

Следующий активный компонент - бетаметазона натрия фосфат относится к глюкокортикостероидам, он оказывает противовоспалительное действие местного характера, подавляет клеточную экссудацию, нормализует проницаемость капилляров, в результате снижается гиперемия тканей, выпот и отечность.

При поражении роговицы аллергического, а также и травматического характера глюкокортикостероид подавляет пролиферативный процесс образования фибробластов, а также неоваскуляризацию роговицы, что ведет к сохранению ее прозрачности.

Какие у Гаразон показания к применению?

Средство применяют в следующих ситуациях:

• При наличии кератита и блефарита;
• При стафилококковом блефароконъюнктивите;
• При дакриоцистите;
• При кератоконъюнктивите и при эписклерите;
• Препарат применяют при ячмене так называемом мейбомите;
• Средство используют при наружном отите, кроме этого и при экземе слухового прохода.

Кроме того, лекарственное средство эффективно при травматическом поражении переднего отдела глаза в результате ожогов, в послеоперационный период, а также при попадании инородных тел.

Какие у Гаразон противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания к применению Гаразон:

• Не используют капли при трахоме;
• При гиперчувствительности к компонентам препарата;
• При кератите, причиной которого явился вирус простого герпеса;
• При беременности;
• При вирусных заболеваниях роговицы;
• При лактации;
• Не используют капли при инфекционных процессах уха или глаза грибкового или микобактериального происхождения;
• Не назначают средство при перфорации барабанной перепонки;
• До шестилетнего возраста;
• При состояниях, которые сопровождаются значительным истончением как склеры, так и роговица.

Во время терапии не рекомендуется носить мягкие контактные линзы. С осторожностью Гаразон используют при открытоугольной глаукоме, при тяжелой миопии, при наличии сахарного диабета, кроме этого и при инфекционном процессе, обусловленном вирусом простого герпеса.

Какие у Гаразон применение и дозировка?

При наличии у пациента заболеваний глаз препарат Гаразон используют следующим образом. Обычно назначают по одной, две капли в пораженный глаз, закапывание осуществляют в коньюнктивальный мешок три, четыре раза в сутки. В острой стадии можно применять лекарство каждые два часа.

В дальнейшем, частота использования капель уменьшается. Продолжительность местной терапии напрямую зависит от тяжести симптомов заболевания. Если эффект от лечения будет отсутствовать на протяжении двух недель, тогда последующее применение средства представляется нецелесообразным.

При патологических процессах, протекающих в ухе, сначала рекомендуется очистить наружный слуховой проход, после чего можно закапывать лекарство, рекомендуемая начальная дозировка соответствует трем, четырем каплям, кратность применения может достигать четырех раз на протяжении суток.

Пациента следует уложить на бок, после чего в пораженное ухо закапывают необходимое количество лекарства, затем больной должен находиться в этом же положении еще несколько минут, чтобы раствор проник внутрь. При стихании воспалительного процесса дозировку постепенно снижают.

Передозировка Гаразон

При передозировке развивается гиперкортицизм, кроме этого может наступить ототоксический эффект, что связано с воздействием аминогликозидов. В этой ситуации проводят отмену препарата, больному назначают необходимое симптоматическое лечение.

Какие у Гаразон побочные действия?

После применения Гаразон инструкция по применению не исключает появления жжения и зуда, кроме этого ещё может отмечаться сухость кожи. Побочные эффекты, которые связаны с использованием капель в офтальмологии будут следующими: повышение внутриглазного давления, снижение остроты зрения, глаукома, поражение зрительного нерва, замедленное заживление ран, присоединение вторичной инфекции глаз.

Какие у Гаразон аналоги?

Бетагенот, Бетадерм, Дипрогент, Кутерид Г, а также Целестодерм.

Заключение

Применение Гаразон должно быть одобрено лечащим доктором, по собственному усмотрению применять препарат не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика