Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии смогли остановить старение у мышей

Группе японских ученых, под руководством знаменитого профессора Макото Наканиси из Института ...

После инъекции нового белка у мышей прошел паралич конечностей

Эксперименты, проведенные учеными на парализованных мышах, привели к тому, что у них прошел паралич ...

Археологи выяснили, что курили древние майя, помимо табака

Как и ожидалось, в сосудах обнаружили следы табака двух видов — Nicotiana tabacum и N. Rustica. Но, ...

Ночью Земля нагревается быстрее, чем днем

Климатическое исследование показало, что глобальное потепление проявляется ночью заметнее, чем ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Депрессия: симптомы, лечение, советы от депрессии, травы

Депрессия: симптомы, лечение, советы от депрессии, травы

  

Заинтересовало 1 820 раз с 14 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Депрессия: симптомы, лечение, советы от депрессии, травы Качество нашей жизни состоит из множества мелочей, однако больше всего мы зависим от состояния здоровья. Причем важную роль играет не только наше физическое состояние, но и нормальная деятельность психики. Так депрессивные состояния являются довольно распространенной проблемой среди современных людей, и основная серьезность заключается в том, что мало кто уделяет им должное внимание. Многие считают депрессию лишь следствием того, что человеку просто нечем заняться, вот он и придумывает себе болезни. Однако на самом деле это достаточно серьезное состояние, требующее своевременной диагностики и адекватной коррекции.

Как проявляется депрессия? Симптомы состояния

Основными проявлениями депрессии принято считать подавленное и тоскливое настроение, человек при этом теряет интерес к жизни и к различным вещам, бывшим ранее ему приятными. У больного снижается энергия, что вызывает чрезмерную утомляемость и существенно уменьшает общую активность. Кроме всего прочего при депрессии пациенты жалуются на сильное снижение возможности концентрировать внимание и сосредотачиваться. У них сильно снижается самооценка и полностью теряется уверенность в себе. Кроме того депрессия вызывает мысли о вине и самообвинении.

Человек видит будущее исключительно в мрачных и пессимистических чертах, он начинает думать о самоубийстве и самоповреждении. Его беспокоят различные нарушения сна, а также проблемы с аппетитом, которые чаще всего вызывают потерю веса. Кроме всего прочего депрессивные состояния частенько становятся причиной нарушений полового влечения. Больной становится заторможенным либо чрезмерно суетливым, что замечают даже окружающие.

При депрессии подавленность и депрессивные переживания особенно усиливаются в утреннее время, а к вечеру наступает незначительное улучшение.

В том случае, если все перечисленные проявления продолжаются как минимум две недели, беспокоят человека каждый день и занимают его большую часть суток – можно говорить о депрессии, как о патологическом состоянии, требующем лечения.

Как снимается депрессия? Лечение состояния

Современный подход к устранению депрессивных состояний подразумевает сочетание различных методик воздействия – лекарственной и психотерапии. Медикаментозные препараты в основном представлены антидепрессантами, они применяются квалифицированными специалистами на протяжении многих десятилетий и оказывают отличное терапевтическое воздействие. Так антидепрессанты нового поколения легко переносятся больными, практически не вызывают побочных эффектов, имеют низкую токсичность и высокую степень безопасности при передозировке. Среди новых препаратов такого типа находятся флуоксетин, сертралин, циталопрам, пароксетин, а также флувоксамин, тианептин и многие другие. Данные средства являются достаточно безопасными лекарствами при правильном использовании по назначению доктора.

Дозировка подбирается исключительно в индивидуальном порядке, при этом стоит учитывать, что антидепрессанты обладают накопительным эффектом воздействия, поэтому они действуют медленно.

Психотерапия применяется исключительно в дополнение к лекарственному лечению. При этом пациент должен активно участвовать в процессе терапии, обучаясь процессам саморегуляции. Это помогает ему эффективно побеждать различные кризисные ситуации, не окунаясь в депрессию. Активные сеансы психотерапии дают возможность пациенту рассказать о своих проблемах и пережить их. Стоит учесть, что вся информация, которую получил врач, остается полной тайной.

Советы от депрессии

Старайтесь найти либо хотя бы запланировать ту деятельность, которая могла бы принести вам удовольствие и вселять чувство уверенности. Учитесь сопротивляться приступам пессимизма и самобичевания, и не фиксируйтесь на неприятных идеях и, особенно, на чувстве вины. Во время депрессии не принимайте никаких серьезных жизненных решений – не бросайте работу, не разводитесь и пр. Постарайтесь адекватно анализировать существующие проблемы, а также стрессы. Принимайте адекватные меры по улучшению своего самочувствия, занимайтесь спортом и теми вещами, которые могут доставить вам удовольствие.

Как народной медициной лечится депрессия? Травы

Терапия депрессия может осуществляться с использованием различных лекарственных трав, однако такое лечение нужно сочетать со стандартными рекомендациями доктора.

Для приготовления одного из эффективных составов стоит соединить чайную ложечку чабреца со столовой ложечкой мелиссы и таким же количеством перечной мяты и листков черной смородины. Также добавьте пару столовых ложек черного байхового чая. Чайную ложечку полученного сбора стоит заварить двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение двадцати минут, после чего процедите. Свежезаваренное питье стоит потреблять по одному стакану трижды на день. Такой чай поможет устранить вялость и апатию и отлично справиться с депрессивными состояниями.

Также вы можете соединить равные доли корня валерианы, цветков календулы, а также цветков аптечной ромашки, плодов шиповника и черноплодной рябины. Столовую ложечку такого сбора нужно заварить стаканом только закипевшей воды, после чего довести на минимальном огне до кипения и отставить на двадцать минут для настаивания. Полученное средство стоит процедить и потреблять по половинке стакана трижды-четырежды на день.

Терапия депрессии должна осуществляться под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне смогут получить справки о вакцинации через портал «Госуслуги»

Политик уточнил, что документ можно будет получить после второй инъекции.18 января в России ...

Правительство передает саратовскую психбольницу в концессию

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин подписал распоряжение об утверждении ...

Врач назвала россиянам правила получения прививки от коронавируса

Для получения прививки от коронавируса есть несколько правил, которые стоит соблюдать. Их россиянам ...

Безопасность туляков во время крещенских купаний обеспечат 29 бригад скорой помощи

Напомним, в этом году в регионе оборудовали 34 места для купания, из них 9 – проруби. Во всех ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru