Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Депрессия: симптомы, лечение, советы от депрессии, травы

  

| 14 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Депрессия: симптомы, лечение, советы от депрессии, травы Качество нашей жизни состоит из множества мелочей, однако больше всего мы зависим от состояния здоровья. Причем важную роль играет не только наше физическое состояние, но и нормальная деятельность психики. Так депрессивные состояния являются довольно распространенной проблемой среди современных людей, и основная серьезность заключается в том, что мало кто уделяет им должное внимание. Многие считают депрессию лишь следствием того, что человеку просто нечем заняться, вот он и придумывает себе болезни. Однако на самом деле это достаточно серьезное состояние, требующее своевременной диагностики и адекватной коррекции.

Как проявляется депрессия? Симптомы состояния

Основными проявлениями депрессии принято считать подавленное и тоскливое настроение, человек при этом теряет интерес к жизни и к различным вещам, бывшим ранее ему приятными. У больного снижается энергия, что вызывает чрезмерную утомляемость и существенно уменьшает общую активность. Кроме всего прочего при депрессии пациенты жалуются на сильное снижение возможности концентрировать внимание и сосредотачиваться. У них сильно снижается самооценка и полностью теряется уверенность в себе. Кроме того депрессия вызывает мысли о вине и самообвинении.

Человек видит будущее исключительно в мрачных и пессимистических чертах, он начинает думать о самоубийстве и самоповреждении. Его беспокоят различные нарушения сна, а также проблемы с аппетитом, которые чаще всего вызывают потерю веса. Кроме всего прочего депрессивные состояния частенько становятся причиной нарушений полового влечения. Больной становится заторможенным либо чрезмерно суетливым, что замечают даже окружающие.

При депрессии подавленность и депрессивные переживания особенно усиливаются в утреннее время, а к вечеру наступает незначительное улучшение.

В том случае, если все перечисленные проявления продолжаются как минимум две недели, беспокоят человека каждый день и занимают его большую часть суток – можно говорить о депрессии, как о патологическом состоянии, требующем лечения.

Как снимается депрессия? Лечение состояния

Современный подход к устранению депрессивных состояний подразумевает сочетание различных методик воздействия – лекарственной и психотерапии. Медикаментозные препараты в основном представлены антидепрессантами, они применяются квалифицированными специалистами на протяжении многих десятилетий и оказывают отличное терапевтическое воздействие. Так антидепрессанты нового поколения легко переносятся больными, практически не вызывают побочных эффектов, имеют низкую токсичность и высокую степень безопасности при передозировке. Среди новых препаратов такого типа находятся флуоксетин, сертралин, циталопрам, пароксетин, а также флувоксамин, тианептин и многие другие. Данные средства являются достаточно безопасными лекарствами при правильном использовании по назначению доктора.

Дозировка подбирается исключительно в индивидуальном порядке, при этом стоит учитывать, что антидепрессанты обладают накопительным эффектом воздействия, поэтому они действуют медленно.

Психотерапия применяется исключительно в дополнение к лекарственному лечению. При этом пациент должен активно участвовать в процессе терапии, обучаясь процессам саморегуляции. Это помогает ему эффективно побеждать различные кризисные ситуации, не окунаясь в депрессию. Активные сеансы психотерапии дают возможность пациенту рассказать о своих проблемах и пережить их. Стоит учесть, что вся информация, которую получил врач, остается полной тайной.

Советы от депрессии

Старайтесь найти либо хотя бы запланировать ту деятельность, которая могла бы принести вам удовольствие и вселять чувство уверенности. Учитесь сопротивляться приступам пессимизма и самобичевания, и не фиксируйтесь на неприятных идеях и, особенно, на чувстве вины. Во время депрессии не принимайте никаких серьезных жизненных решений – не бросайте работу, не разводитесь и пр. Постарайтесь адекватно анализировать существующие проблемы, а также стрессы. Принимайте адекватные меры по улучшению своего самочувствия, занимайтесь спортом и теми вещами, которые могут доставить вам удовольствие.

Как народной медициной лечится депрессия? Травы

Терапия депрессия может осуществляться с использованием различных лекарственных трав, однако такое лечение нужно сочетать со стандартными рекомендациями доктора.

Для приготовления одного из эффективных составов стоит соединить чайную ложечку чабреца со столовой ложечкой мелиссы и таким же количеством перечной мяты и листков черной смородины. Также добавьте пару столовых ложек черного байхового чая. Чайную ложечку полученного сбора стоит заварить двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение двадцати минут, после чего процедите. Свежезаваренное питье стоит потреблять по одному стакану трижды на день. Такой чай поможет устранить вялость и апатию и отлично справиться с депрессивными состояниями.

Также вы можете соединить равные доли корня валерианы, цветков календулы, а также цветков аптечной ромашки, плодов шиповника и черноплодной рябины. Столовую ложечку такого сбора нужно заварить стаканом только закипевшей воды, после чего довести на минимальном огне до кипения и отставить на двадцать минут для настаивания. Полученное средство стоит процедить и потреблять по половинке стакана трижды-четырежды на день.

Терапия депрессии должна осуществляться под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России создали тест, определяющий стадию заболевания Covid-19

В настоящее время подавляющее большинство медицинских организаций страны используют в работе ...

Мясников назвал преувеличенной опасность коронавируса

Врач Александр Мясников, известный зрителям как доктор Мясников из телепередачи «О самом главном», ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru