Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки современных птиц стали теплокровными еще 75 миллионов лет назад

Как показали исследования яичной скорлупы динозавров, предки современных птиц, живущих в Канаде 75 ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нарушение пищеварения у младенцев

  

| 21 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нарушение пищеварения у младенцев Когда у ребенка происходят какие-либо изменения в работе системы пищеварения, то нужно сразу же обращаться к врачу, поскольку в такой ситуации очень опасно самостоятельно ставить диагноз. При нарушении пищеварения у младенца обычно возникают следующие симптомы: колики, понос, рвота, срыгивание. В качестве причин этих недомоганий, может выступать очень большое количество факторов.


Срыгивание

Почти у всех детей на протяжении первых месяцев периодически происходит срыгивание. Но не стоит расценивать это явление как серьезное нарушение пищеварения. У маленьких детей это происходит по-разному: у кого-то срыгивание наблюдается в день по несколько раз, а у кого-то это редкость. Когда ребенок начинает привыкать к постоянному приему пищи, как правило, это явление проходит.

Срыгивание обычно начинается в результате того, что суженная нижняя часть пищевода младенца еще не может удерживать в желудке пищу. Срыгивание также можно вызвать ненароком, если сильно прижимать младенца к себе, покачивая его при этом или укладывая в постель. Также оно периодически происходит при сокращении стенок желудка, причем самопроизвольно.


Рвота

Некоторым детям с повышенной возбудимостью в раннем возрасте свойственны приступы рвоты, которые могут повторяться практически ежедневно, при этом все содержимое желудка с силой выбрасывается наружу и фонтаном бьет изо рта. Если нет признаков заболевания, то об этом не следует беспокоиться. Однако посоветоваться с врачом при возникновении такой ситуации просто необходимо. Для того, чтобы избежать появления рвоты и срыгивания необходимо сразу после кормления малыша выводить воздух из желудка. Для этого аккуратно, старясь не трясти, следует подержать новорожденного в вертикальном положении в течение 10-15 минут. Уменьшить газообразование и улучшить пищеварение поможет укропная вода. Давайте ее по 1 ст. л. 3 – 6 раз за день.

Если у младенца после первого же в его жизни кормления начинаются приступы рвоты, то его нужно обязательно показать врачу. И тогда он квалифицированно решит, как улучшить пищеварение младенцу.

Это также может происходить по причине того, что в желудке может находиться слизь, тогда для нормализации пищеварения младенца нужно лишь время. Однако, если в рвоте присутствует желчь, то может возникнуть необходимость в более серьезном лечении. Может даже потребоваться операция, но, вообще-то, такие случаи бывают крайне редко.


Понос

Чаще всего нарушение пищеварения у младенцев связывают с кишечной инфекцией, и наблюдаются такие нарушения, как правило, летом. Признаком такого нарушения пищеварения может быть появление очень жидкого стула. Также состояние ребенка может ухудшить рвота, особенно, если она повторяется несколько раз на день. В этом случае лучше всего вызвать скорую помощь, либо как можно быстрее обратиться к врачу.

Вы должны четко осознавать, что при поносе и рвоте всего через несколько часов состояние малыша может сильно ухудшиться из-за быстрого обезвоживания организма и потери большого количества находящихся в нем солей. Поэтому внимательно осмотрите младенца, и если заметите, что у него пересохли губы, ввалились глаза, запал большой родничок, знайте, что это симптомы обезвоживания.

Для облегчения самочувствия ребенка нужно давать ему понемножку пить слегка подсоленную воду, при этом потеря жидкости несколько замедлится. Поверьте, будет значительно легче вывести малыша из этого крайне опасного, приводящего к смерти состояния, когда приедет врач.


Икота

У младенцев в самом раннем возрасте может возникать икота, она обычно начинает тревожить их после кормления. Не следует этого бояться, скорее всего, в желудке малыша накопился воздух, поэтому просто дайте ему немного теплой воды и икота пройдет.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкобольные пожаловались на трудный процесс получения инвалидности

Новый регламент Министерства здравоохранения вызвал споры и непонимание у онкобольных пациентов, ...

В китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых случая коронавируса

В эпицентре эпидемии нового коронавируса, китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых ...

Новых случаев заболевания коронавирусом в России не выявлено

Новых случаев заболевания коронавирусом в России нет, сообщает Роспотребнадзор 15 февраля. ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10,8 тыс. человек, число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru