Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китайские инженеры представили шестиногого робота-лыжника

Китайские инженеры при содействии ученых из университета в Шанхае представили уникального ...

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гастрика-ГФ - капли гомеопатические (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 октября 2014

Гастрика-ГФ - капли гомеопатические (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие) Неязвенная диспепсия - лечение Гастрика-ГФ

Гастрика-ГФ относится к группе гомеопатических препаратов. Это многокомпонентное средство, его действие обусловлено компонентами, которые непосредственно входят в состав лекарства. Ознакомимся с инструкцией по применению.

Какой у лекарства Гастрика-ГФ состав и форма выпуска?

Фармакологическая промышленность выпускает лекарственное средство в виде прозрачных бесцветных капель, предназначенных для внутреннего употребления, они обладают слабоватым спиртовым запахом. Среди активных веществ: Lycopodium clavatum, Stryсhnos nux-vomiсa, а также Carbo vegetabilis.

Вспомогательное соединение Гасрика-ГФ представлено этанолом. Лекарство необходимо помещать на хранение в темное место, в защищенное от детей, при температуре не более 25 градусов. Срок годности соответствует двум годам, по прошествии 24 месяцев использовать его нельзя, так как оно утратит свои лечебные качества. Продается гомеопатический препарат без рецепта.

Какое у средства Гастрика-ГФ действие?

Гомеопатическое средство Гастрика-ГФ – комплексного воздействия, так как в составе лекарства есть несколько компонентов. Применяют препарат при некоторых заболеваниях, протекающих в ЖКТ. Рассмотрю активные соединения капель.

Lycopodium clavatum

Этот растительный компонент представляет собой Плаун булавовидный. Он содержит в своем составе полисахариды, присутствуют жирные масла, есть ситостерин, кроме этого фенолкарбоновая кислота, а также выявлены азотсодержащие вещества.

Из его травы готовят измельченный порошок, делают настой, эти лекарственные формы применяют в медицине, они улучшают состояние пациента при воспалительных процессах, протекающих в пищеварительном тракте, при болезнях мочевого пузыря, при диспепсии и при геморрое, а также и при некоторых иных патологических процессах.

Carbo vegetabilis

Это растительный древесный уголь, он помогает справляться с развившейся диспепсией, снимает тяжесть в области желудка, препятствует возникновению метеоризма, борется со вздутием, уменьшает отрыжку и тошноту, которые могут появиться после приема пищи.

Какие у препарата Гастрика-ГФ показания к применению?

Лекарство Гастрика-ГФ может использоваться при наличии диспепсии неязвенного происхождения на фоне гастродуоденита и гастрита, когда эти заболевания не связаны с Helicobacter pylori.

Применять гомеопатическое средство при беременности и в лактационный период можно в той ситуации, если ожидаемая польза для матери будет значительна и настолько, что будет превышать потенциальный риск как для плода, так и для ребенка.

Какие у Гастрика-ГФ противопоказания к применению?

Средство противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам препарата Гастрика-ГФ, кроме этого не используют лекарство до восемнадцатилетнего возраста, в силу того, что отсутствуют необходимые клинические данные.

С осторожностью капли назначают при тяжелых заболеваниях печени, при наличии алкоголизма, при некоторых патологических процессах, протекающих в головном мозге, а также при черепно-мозговой травме.

Какие у Гастрика-ГФ применение и дозировка?

Лекарственное средство принимают энетральным способом, употребляют его внутрь по 15 капель три раза на протяжении сток за полчаса до приема пищи или же через час после нее. Терапевтический курс может продолжаться на протяжении 28 дней, после предварительной консультации со специалистом.

Какие у Гастрика-ГФ побочное действие?

У некоторых пациентов могут развиться аллергические реакции, зачастую они проявляются дерматологически, то есть, на кожных покровах отмечается покраснение, присоединяется отечность, может быть зуд и некоторое жжение кожи.

При выраженных перечисленных симптомах пациент должен проконсультироваться с доктором, при необходимости врач может на время отменить прием гомеопатических капель.

Передозировка Гастрика-ГФ

Про передозировки Гасрика-ГФ инструкция по применению не сообщает, так как до настоящего времени таковые не зафиксированы. Если случилось так, что капли были выпиты одномоментно в большом количестве, тогда рекомендуется сразу же промыть желудок пациенту, что предотвратит дальнейшее всасывание препарата. После чего нужно проконсультироваться со специалистом особенно в том случае, когда человека появились какие-либо негативные проявления.

Особые указания

При применении каких-либо гомеопатических лекарств, в том числе и Гастрика-ГФ, у пациента нередко отмечается временное обострение симптоматики. В этой ситуации рекомендуется прекратить употребление препарата, а также необходимо проконсультироваться со специалистом.

Если при использовании лекарственного средства будет отсутствовать терапевтический эффект, а также присоединятся какие-либо иные побочные эффекты, которые не описаны в прилагаемой инструкции к гомеопатическому препарату, тогда нужно срочно проконсультироваться с врачом.

Стоит отметить, что максимальная суточная дозировка капель Гастрика-ГФ содержит примерно 0,64 граммов так называемого абсолютного спирта. Несмотря на это, препарат не оказывает негативного влияния на способность к вождению автотранспорта.

Кроме того, прием гомеопатического средства не исключает совместное лечение какими-либо иными медикаментозными препаратами, при этом потребуется сначала проконсультироваться со специалистом.

Какие у Гастрика-ГФ аналоги?

В настоящее время препарат Гастрика-ГФ аналогов не имеет.

Заключение

Применять гомеопатическое средство нужно только по рекомендации квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Член ОП Ленобласти Петров предложил освободить россиян с простудой от работы на три дня

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к ...

Заболеваемость ковидом в Красноярском крае выросла на 40% за неделю

В Красноярском крае за неделю заболеваемость коронавирусом приросла на 41%. Об этом сообщил главный ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

Данные последних исследований показывают, что омикрон-штамм стал легче других вариантов ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru