Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен костяной топорик возрастом 1,4 миллиона лет

По словам ученых, до сих пор был известен лишь единственный костяной топорик сравнимой древности, ...

В Бразилии обнаружили ступню динозавра неизвестного вида

Палеонтологи изучили микроскопический анализ тканей, извлеченных из окаменелой кости динозавра, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что новая коронавирусная инфекция чаще всего ...

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Выяснилось, что в клетках их крови есть нанотела, имеющие тяжелую полипептидную цепь, которые могут ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Предсердная экстрасистолия, лечение, причины, симптомы

  

Заинтересовало 4 831 раз с 15 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Предсердная экстрасистолия, лечение, причины, симптомы От правильной деятельности нашего сердца зависит работа всех органов и систем. Именно сердце занимается перекачиванием крови, которая несет нашим тканям питательные вещества и кислород, являющийся основой жизнедеятельности.

Соответственно, различные патологические поражения этого органа довольно быстро отражаются на состоянии организма и требуют правильного лечения под присмотром квалифицированного доктора. Сегодня мы будем вести речь о таком недуге, как предсистолярная экстрасистолия. Она проявляется преждевременным сокращением отделов сердца по причине формирования очагов возбуждения внутри предсердий. Поговорим о причинах такого патологического состояния, его симптоматике, а также о методах коррекции.

Почему возникает предсердная экстрасистолия? Причины

Считается, что предсердная экстрасистолия частенько встречается у полностью здоровых людей на фоне различных стрессовых состояний, а также переутомления либо злоупотребления кофеином. Однако у тех, кто страдает от артериальной гипертензии или же ишемической болезни, возникновение даже буквально одиночной предсердной экстрасистолы может предвещать предсердную тахикардию либо мерцательную аритмию.

Итак, предсердная экстрасистолия может возникать на фоне ишемической болезни сердца либо по причине дистрофических изменений внутри миокарда. Такая патология также провоцируется злоупотреблением напитками, в составе которых есть кофеин. Таковыми являются кофе и крепкий чай, а также энергетики и различные газированные напитки. Само собой предсердная экстрасистолия частенько развивается и на фоне курения табачных изделий.

Кроме всего прочего, она появляется и из-за недостатка калия в организме, а также на фоне кардиопатий самой разной этиологии. Иногда подобная патология появляется у больных артериальной гипертензией, а также у тех, у кого был диагностирован метаболический синдром. Предсердная экстрасистолия может быть вызвана передозировкой антиаритмических лекарственных составов. Также причина ее появления иногда заключается в наличии у человека врожденных либо приобретенных пороков сердца.

Как проявляется предсердная экстрасистолия? Симптомы

Если предсердные экстрасистолы возникают достаточно часто, человек ощущает специфические перебои в деятельности сердца, которые выглядят как «остановка-значительный удар-остановка». Подобная симптоматика провоцирует существенное возбуждение нервной системы, и у человека появляется сильный страз смерти. Если патологическое состояние сопровождается появлением одышки, головокружения либо нарушений зрения, которые могут выражаться в мелькании мушек, потемнении либо вуали перед глазами, стоит обязательно обратиться к доктору.

Единичное появление предсердных экстрасистол обычно никак не дает о себе знать, они могут быть лишь случайно обнаружены при проведении электрокардиограммы.

В том случае, если приступы проявляются довольно часто и продолжаются долго, стоит проконсультироваться с доктором-терапевтом либо кардиологом. В том случае, если при проведении обычного ЭКГ аппарат не зафиксирует экстрасистол, однако симптоматика продолжает беспокоить пациента, ему проводят суточный мониторинг деятельности сердца.

Тем людям, которые перенесли инфаркт миокарда и которые страдают от ишемической болезни сердца, необходимо знать, что предсердная экстрасистолия имеет такие же проявления, как и приступ стенокардии. Нужно учесть, что самостоятельно нельзя отличить эти патологии, поэтому стоит обращаться за докторской помощью, если вы не можете купировать приступ своими силами.

Не стоит самостоятельно пытаться справиться с предсердной экстрасистолией, используя антиаритмические препараты. Так вы можете спровоцировать появление серьезных осложнений, среди которых и внезапный летальный исход.

Как и чем убирается предсердная экстрасистолия? Лечение

Терапия предсердной экстрасистолии должна начинаться с изменения образа жизни. Больному настоятельно рекомендуется правильно планировать режим дня, отказаться от потребления алкогольных напитков, а также от курения. Кроме того нужно существенно сократить потребление кофе, а также крепкого чая и различных энергетиков. Параллельно осуществляется коррекция недугов сердечнососудистой, а также нервной системы.

Как известно, многие работающие люди не стараются соблюдать режим дня, а это частенько оканчивается развитием разных недугов сердца, а также сосудов. Нужно обязательно чередовать трудовую деятельность с качественным отдыхом. Если у вас нет времени полноценно заниматься спортом, старайтесь хотя бы прогуливаться пешком и откажитесь от использования лифта.

Если вы страдаете от артериальной гипертензии либо ишемической болезни вам стоит проводить лечение на протяжении всей жизни, не делая перерывы при улучшениях общего состояния. Во время переутомлений и стрессов нужно принимать различные седативные препараты, например персен, валериану либо пустырник. Также больным с такими диагнозами стоит регулярно консультироваться не только с терапевтом и кардиологом, но и неврологом, а также ревматологом.

Для немедленной коррекции предсердных экстрасистол стоит потреблять антагонисты кальция (к примеру, изоптин либо финоптин), неплохим вариантом будет также прием бета-блокаторов, например метапролола, либо калийсодержащие составы – панангин и др. Если вы страдаете от сердечной недостаточности, отличным вариантом будут сердечные гликозиды – стропантил и пр.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием двоякое отношение ...

Патологоанатом описал увиденное на вскрытии умерших c коронавирусом

Цинзерлинг сообщил, что такая картина наблюдается не только при коронавирусе. Гепатит и ...

Минздрав получил запрос «Вектора» на испытания вакцины от COVID-19

Минздрав получил запрос центра "Вектор" на клинические исследования вакцины от COVID-19, ...

Пандемия спровоцирует смертность от ВИЧ, малярии и туберкулеза

Коронавирусная пандемия может привести к вспышке смертности от ВИЧ, туберкулеза и малярии, как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru