Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии

Томские ученые научились обнаруживать лесные пожары на ранней стадии. Сотрудники лаборатории ТГУ ...

В Канаде разработали новый метод очистки воды при помощи алмазов и титана

Специалисты из Квебекского Национального института научных исследований, расположенного в Канаде, ...

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Длина детенышей тираннозавров при рождении была менее метра

Ученые заявили, что при рождении эти гиганты были совсем не огромными. Их длина составляла примерно ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек

  

Заинтересовало 73 546 раз с 15 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек Одними из самых популярных, симпатичных грибов наших широт являются лисички. Их можно встретить в хвойных, смешанных лесах с начала июля до начала осени. Особенно много грибов появляется после хорошего дождя. Лисички сильно отличаются от своих собратьев. Они окрашены в яркий рыжий цвет (потому и лисички), а их шляпка, напоминающая вывернутый ветром зонтик или воронку, плавно переходит в ножку, тоже рыжую.

Из-за своего необычного вида эти грибы трудно перепутать с другими видами. Только ложная лисичка нередко вводит в заблуждение грибников. Но ее можно отличить по слишком яркому оранжевому цвету и некоторым другим признакам. Лисички очень вкусные, экологически чистые, а главное, чрезвычайно полезные для здоровья грибы, которые используют для лечения недугов. Например, из них делают целебную настойку.

О том, как готовится настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек - обо всем этом мы поговорим сегодня с вами:

Полезные свойства лисичек

Этот вид грибов уже много веков используется народом в питании и лечении. Из лисичек готовят десятки вкуснейших блюд. Их сушат, солят, маринуют. При этом лисички сохраняют свои целебные свойства. Например, их полезно включать в рацион при заболеваниях глаз, использовать как профилактическое средство при усталости, сухости их слизистой.

Грибы настаивают на спирту, а готовую настойку применяют для избавления от глистов и иных паразитов, населяющих организм человека. Об эффективности настойки знали еще до развития современной фармацевтики. Такие лечебные свойства обусловлены высоким содержанием хитинманнозы - вещества, уничтожающего паразитов.

Кроме того, ее рекомендуют принимать жителям городов с плохой экологией, а также тем, чей организм испытывает дефицит меди, цинка, витамина А. Именно этими полезными веществами чрезвычайно богаты рыжие грибы.

Нельзя не отметить также их свойства, помогающие при лечении гепатита С, других заболеваний печени. Это обусловлено наличием в составе траметонолиновой кислоты, эгостерола. Для очищения печени тоже можно применять настойку лисичек.

Приготовление настоек

Рецепт 1: Для избавления от гельминтов - аскарид, остриц, власоглава, приготовим настойку из свежих грибов. Для этого меленько их порежьте. Положите 2 ст. л. в чистую банку. Сырье залейте стаканом спирта. Можно заменить хорошей водкой. Уберите в холодильник. Лекарство будет готово через 2 недели. Рекомендуется принимать на ночь, по 1 ч. л. Через месяц от глистов не останется следа.

Рецепт 2: Для уничтожения гельминтов можно приготовить настойку из сушеного сырья. Ее удобно готовить зимой, когда свежих грибов не достать, а высушенные обычно имеются у запасливых хозяев. Для приготовления измельчите с помощью кофемолки высушенные лисички, всего понадобится 3 ч. л порошка. Насыпьте их в банку, долейте 150 мл. спирта или водки. Через 2 недели средство будет готово. Принимайте, предварительно взболтав, по 1 ч. л. перед сном. Тут тоже лечение - месяц.

Если настойка из лисичек на водке самостоятельного изготовления не для вас, если вы не хотите с ней возиться, можете купить в аптеке готовое средство. Существует множество препаратов, компонентом которых является хитинманноза, которую выделяют из лисичек.

Рецепт 3: Можно приготовить средство для комплексного лечения (очищения) печени, поджелудочной железы. Для этого 1 ст. л. измельченных до порошка сушеных грибов насыпьте в банку. Порошок залейте стаканом очень качественной водки. Поставьте в темноту на 10 суток.

Эту настойку принимайте по 1 ч. л. с утра, а второй раз перед сном. Лечение длительное - от 3-х до 6 месяцев. С целью очищения печени рекомендуется пить по 2 ч. л. перед сном на протяжении 14 дней.

Применение при других заболеваниях

Рыжие грибы содержат вещества - природные антибиотики, уничтожающие туберкулезную палочку. Также они стимулируют функции бета-клеток, находящихся в поджелудочной железе. Недавно ученые обнаружили свойство лисичек подавлять раковые клетки.

Народная медицина рекомендует их употреблять при ожирении, развивающемся вследствие недостаточности печени. Их полезно чаще есть людям, подвергшимся радиоактивному излучению, так как они обладают свойством выводить из организма человека радиоактивные вещества.

Последнее время все больше обретает популярность фунготерапия (лечение грибами). Это одно из направлений японской медицины. Так вот оно предполагает использование настоя из лисичек для лечения ангины, а также кожных нарывов и фурункулов.

Лисички - рекомендованный продукт для диетического питания. Их можно готовить разными способами, но более полезный - варка, тушение. Например, из них получается очень вкусный диетический суп. А чтобы они сохранили все свои целебные свойства, а блюда из них стали еще вкуснее, перед приготовлением залейте грибы свежим молоком на 1 час. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав обязал женщин рожать в масках из-за коронавируса

Постановление рожать в медицинских масках, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса, ...

В Петербурге число новых КОВИД-пациентов за сутки стало еще меньше

Число новых КОВИД-пациентов в Петербурге довольно быстро снижается. Уже за прошлые сутки ...

На Кубани за сутки выявили 195 заболевших коронавирусом

На Кубани новых заболевших коронавирусом — 195 человек, сообщает Информационный центр по ...

В Севастополе заболели коронавирусом 102 человека, умерли пятеро за сутки

На 26 января на территории Крыма зарегистрировано 157 случаев коронавирусной инфекции. Всего за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru