Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Артериальная гипертензия: лечение народными средствами, травами

Артериальная гипертензия: лечение народными средствами, травами

  


| 16 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Артериальная гипертензия: лечение народными средствами, травами Альтернативные методы лечения в некоторых случаях способны стать отличной альтернативной медикаментозным средствам. Они часто являются такими же эффективными, и куда более безопасными, нежели фармацевтическая продукция. Однако в большинстве случаев специалисты настоятельно советуют комбинировать такие методики с назначениями лечащего врача для максимальной эффективности. Такой вариант лечения будет особенно интересен тем, кто страдает от гипертонии. Это заболевание является довольно распространенным и его поддерживающая терапия может продолжаться на протяжении всей жизни. Поговорим о наиболее эффективных методиках лечения такого недуга с использованием рецептов народной медицины.

Как народной медициной лечится артериальная гипертензия? Лечение народными средствами

Ягоды

Отличный эффект в лечении гипертонии оказывает потребление ягод клюквы. Их стоит пропустить сквозь мясорубку, после чего соединить с жидким качественным медом, соблюдая соотношение один к одному. Полученный лекарственный состав стоит потреблять по одной столовой ложечке трижды на день примерно за четверть часа до трапезы.

Также достаточно эффективным средством принято считать ягоды рябины черноплодной, которую также именуют арония. Их можно использовать для приготовления сока, который следует потреблять в количестве пятидесяти миллилитров трижды на день. Лучшее время для такого приема – примерно полчаса до трапезы.

Овощные соки

Для лечения гипертонии можно применять сочетание самых разных соков из овощей. Так неплохой терапевтический эффект оказывает потребление напитка, приготовленного из равных долей свекольного и морковного сока, а также сока из редьки и качественного меда. Потребляйте полученный состав по одной-две столовых ложечки примерно за полчаса до трапезы трижды на день. Длительность такого лечения должна составлять примерно два-три месяца. Приготовленный состав нужно хранить в довольно прохладном, а также в темном месте.

Ещё один вариант лекарства от гипертонии представляет собой соединение свежеотжатого свекольного сока вместе с качественным медом в равном соотношении. Такое средство рекомендуется принимать по одной-две столовых ложечки три-пять раз на день.

Также многие специалисты по народной медицине советуют принимать свежеотжатый картофельный сок, соединив его с морковным соком в равных долях. Такой напиток можно пить по одному стакану в день, разделив его на несколько приемов.

Как ещё лечится артериальная гипертензия? Лечение травами

Отличный эффект при лечении гипертонии оказывает потребление лекарственного состава, приготовленного из равных долей листочков малины, цвета боярышника, а также цветочков каркаде. Пару столовых ложек такого сбора нужно заварить полулитром только вскипевшей воды. Разместите емкость с будущим лекарством на небольшом огне и прокипятите в течение четырех минут. Полученный состав стоит настоять под крышкой еще двадцать минут, после чего процедить. Готовое средство стоит потреблять в течение дня, распределив его на три приема.

Один грамм листиков омелы залейте стаканом прохладной, предварительно вскипяченной воды. Настаивайте такое лекарство в течение восьми часов, а затем процедите. Такое средство стоит пить по половинке стакана в утреннее, а также в вечернее время.

Возьмите столовую ложечку соцветий такого распространенного растения, как луговой клевер, и заварите его тремястами миллилитрами кипящей воды. Полученный состав стоит настоять на протяжении тридцати пяти минут. Процедите такой настой и потребляйте его по сто миллилитров четыре раза на день.

Для приготовления следующего лекарственного состава вам потребуется составить сбор из нескольких трав. В него должна входить одна часть корешков солодки, а также травки донника и листиков березы, по две части цвета липы, травки душицы и листочков подорожника. Кроме того стоит взять три части травки и семян обычного укропа, пустырника, лекарственной буквицы, а также полевого хвоща, листочков мелиссы и плодов аниса. Добавьте пять частей плодов шиповника и цвета бессмертника, а также шесть частей топяной сушеницы. Тщательно вымешайте и измельчите полученный состав. Столовую ложечку такого сбора стоит заварить полулитром только вскипевшей воды и томите на минимальном огне в течение сорока минут. Полученный состав стоит процедить и потреблять по сто пятьдесят миллилитров примерно за четверть часа до трапезы. Повторяйте прием трижды на день.

Для приготовления более простого варианта такого сбора стоит соединить равные доли пустырника, а также топяной сушеницы, цветков боярышника и все растение омелы. Четыре столовых ложечки такого состава стоит заварить одним литром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение восьми часов, после чего процедите. Потребляйте готовое средство по половинке стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Довольно неплохого эффекта в лечении гипертонии можно добиться также путем потребления отвара на основе корней пырея. Двадцать пять грамм такого средства нужно заварить одним стаканом только вскипевшей воды и проварить на протяжении десяти минут. Настаивайте будущее лекарство в течение еще одного часа, после чего процедите. Такой состав стоит потреблять по одной чайной ложечке трижды на день незадолго до трапезы.

Терапия гипертонии должна осуществляться исключительно под присмотром доктора. Самолечение может оказаться опасным для здоровья.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика