Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке

Канадские исследователи из Университета Макмастера проанализировали данные из тысяч документов о ...

Ученые назвали причину крупнейшего массового вымирания в истории Земли

Жизнь на Земле имеет долгую, но очень нестабильную историю. Несколько раз происходило вымирание ...

Учёные нашли ранее неизвестную роль жира в защите от инфекций

Открытие может дать начало новым методам борьбы с инфекциями Ученые из Университетов Кливленда и ...

Археологии из Греции обнаружили на острове Крит золотые пластины минойской эпохи

Исследование дворца Зоминтос на самом крупном греческом острове дало плоды. Ученые обнаружили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гексализ - инструкция, применение, аналоги, состав, показания, противопоказания, действие

Гексализ - инструкция, применение, аналоги, состав, показания, противопоказания, действие

  

Заинтересовало 3 158 раз с 17 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гексализ - инструкция, применение, аналоги, состав, показания, противопоказания, действие Гексализ – это лекарственный препарат, он оказывает противомикробное действие на организм, кроме того, обладает противовоспалительным эффектом. Средство предназначено для местного использования в стоматологии, а также в ЛОР-практике. Ознакомимся с его инструкцией по применению.

Какой у Гексализ состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит Гексализ в плоскоцилиндрических таблетках, которые предназначены для рассасывания во рту, они оранжево-желтоватого цвета, круглые, есть фаска, лекарственная форма обладает слабоватым характерным запахом, не исключены белые или оранжевые вкрапления.

Активные вещества: биклотимол, эноксолон и лизоцима гидрохлорид, все они добавлены в количестве по пять миллиграммов. Вспомогательные компоненты: масло лимона, сахароза, добавлен моногидрат лимонной кислоты, краситель желтый солнечный закат, магния стеарат, а также акации камедь.

Препарат упакован в блистеры и помещен в пачки из картонной бумаги. Можно купить лекарство без рецепта. Следует хранить медикамент в недоступном месте для детей, температура должна быть не более 25 градусов. Лекарство ограничено по сроку годности, который составляет два года, по прошествии этого времени таблетки становятся непригодными для использования.

Какое у Гексализ действие?

Комбинированный препарат Гексализ предназначен для местного применения, он оказывает противовоспалительное, противомикробное, а также противовирусное действие.

Одно из активных компонентов – биклотимол, он является антисептиком, это вещество активно по отношению к стафилококкам, стрептококкам, а также ингибирующе влияет на коринебактерии. Кроме того, оказывает легкое местноанестезирующее воздействие, обладает противовоспалительным эффектом. При местном использовании характеризуется пролонгированным действием.

Следующее активное соединение – лизоцим, он является полипептидным ферментом, обладает противомикробным действием. Активен по отношению к некоторым микроорганизмам. Повышает активность так называемых неспецифических факторов защиты организма, кроме этого оказывает муколитический и противовоспалительный эффект, проявляет некоторую противовирусную активность.

Эноксолон – это вещество относится к комплексным тритерпенам, оно выделено из так называемой глицирризиновой кислоты. Оказывает противовирусное и противовоспалительное действие, а также обладает противомикробным эффектом.

Какие у Гексализ показания к применению?

Препарат Гексализ показан для местного лечения некоторых инфекционно-воспалительных болезней слизистой полости рта, кроме того, глотки и гортани, вызванных чувствительными микроорганизмами.

• Эффективен препарат при фарингите острого и хронического течения;
• Назначают средство при фаринголарингите;
• При тонзиллите и после проведения тонзиллэктомии.

Кроме того, таблетки назначают для лечения глоссита.

Какие у Гексализ противопоказания к применению?

Средство Гексализ инструкция по применению запрещает использовать в детском возрасте, а именно до шести лет. Не назначают лекарство при повышенной чувствительности к некоторым компонентам медикаментозного препарата.

Какие у Гексализ применение и дозировка?

Взрослым обычно назначают препарат Гексализ по одной таблетке каждые два часа, при этом максимальная дозировка медикамента не должна превышать восемь лекарственных форм в сутки.

Детям старше шестилетнего возраста лекарственное средство назначают по таблетке каждые четыре часа. Продолжительность терапии не должна продолжаться более десяти суток. Таблетированную форму нужно рассасывать во рту до ее полного растворения.

Не рекомендуется одновременно применять Гексализ с иными лекарственными средствами для местного использования в полости рта. При беременности и лактации медикамент назначают лишь по строгим врачебным показаниям.

Передозировка Гексализ

В настоящее время не было информации о передозировке Гексализ. Если пациент проглотит большое количество таблеток, необходимо сразу же промыть желудок, и не допустить всасывание активных компонентов в кровь. Если после этого человек почувствует какие-либо негативные проявления, ухудшиться самочувствие, присоединяться симптомы, тогда требуется проконсультироваться с доктором.

Какие у Гексализ побочные действия?

В некоторых ситуациях у пациента развивается аллергическая реакция на препарат, может возникнуть суперинфекция. Если лекарство использовать длительно, более десяти дней, в этой ситуации может возникнуть дисбактериоз полости рта с вероятным риском распространения инфекции бактериального и грибкового происхождения.

Особые указания

При назначении лекарства пациентам, страдающим сахарным диабетом, больной должен быть осведомлен, что в одной таблетке присутствует примерно 1,05 граммов сахара, и прежде чем использовать средство местно, необходимо проконсультироваться с доктором.

Если на протяжении пяти дней местного использования препарата не будет наблюдаться терапевтический эффект, либо он будет выражен довольно-таки слабо, тогда рекомендуется посоветоваться с врачом и пересмотреть применяемое лечение.

Какие у Гексализ аналоги?

В настоящее время не существует аналогов Гексализ.

Заключение

Лечение препаратами для местного применения тоже требует предварительной консультации со специалистом. Кроме того, нельзя использовать лекарство более десяти суток.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Астрахани увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусом

Сегодня, 20 октября, заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова ...

Врач назвала лекарства, которые должны быть в каждой аптечке в период пандемии

Врач-терапевт Людмила Лапина рассказала, что в домашней аптечке должно быть пять препаратов, ...

В России за сутки выявили рекордные 16 319 случаев заражения коронавирусом

За минувшие сутки в России скончались 269 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших достигло ...

В министерстве здравоохранения Саратовской области коронавирусом заболели 13 человек

В министерстве здравоохранения Саратовской области коронавирусом заболели еще несколько ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru