Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хламидиоз, сифилис, генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз - лечение препаратом Гексикон (чем заменить, как применять, аннотация, от чего помогает, что содержит, как влияет)

Хламидиоз, сифилис, генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз - лечение препаратом Гексикон (чем заменить, как применять, аннотация, от чего помогает, что содержит, как влияет)

  


| 18 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хламидиоз, сифилис, генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз - лечение препаратом Гексикон (чем заменить, как применять, аннотация, от чего помогает, что содержит, как влияет) Гексикон — это местный антисептический препарат, применяемый в основном в дерматовенерологической практике, и предназначенный для лечения таких заболеваний как сифилис, герпес, гонорея и так далее.

Состав и форма выпуска средства Гексикон

Действующий - хлоргексидина биглюконат, его содержание составляет 0,25 миллилитра в 100 мл готового раствора или же 0,016 0,008 грамма в одном вагинальном суппозитории. Среди вспомогательных веществ раствора следует отметить только наличие воды для инъекций.

Вспомогательные компоненты суппозиториев: полиэтиленоксид 400, полиэтиленоксид 1500. Масса одной лекарственной формы составляет 3,1 грамма.

Препарат производится и в виде бесцветного раствора без запаха, во флаконах объёмом 10, 50, 70, 100, 150, 200, 250 и 500 миллилитров. Для приобретения лекарственного средства рецепт врача не требуется.

Действие препарата Гексикон

Действующее вещество - производное бигуанида. В основе его механизма лежит способность взаимодействовать с фосфатными группами молекул протеинов клеточной стенки бактерий, из-за чего меняется осмотическое давление внутри бактерии, что и влечёт за собой гибель микроорганизма.

Гексикон эффективен в отношении следующих микроорганизмов: Treponema pallidum, Neisseria gonorrhoeae, Ureaplasma spp., Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis. Простейшие организмы, вирусы и грибы: Trichomonas vaginalis, Herpes virus, а также относительно дрожжеподобных грибов Кандида, дерматофитов, возбудителей микроспории, трихофитии, руброфитии, эпидермофитии. Важно отметить, что наличие гноя почти не влияет на эффективность лекарства.

Препарат, нанесённый на кожные покровы, сохраняет стабильность в течение длительного времени, измеряемого несколькими часами. Кроме того, нанесение этого лекарственного средства часто используется в качестве профилактической меры, предотвращающей заражение.

Хлоргексидина биглюконат мало всасывается с поверхности кожных покровов. Даже при случайном проглатывании коэффициент системного действия незначительный.

Показания к применению от лекарства Гексикон

Использование медикамента в качестве местного средства показано при наличии следующих заболеваний:

• Сифилис;
• Уреаплазмоз;
• Гонорея;
• Трихомониаз;
• Хламидиоз;
• Генитальный герпес.

Кроме того, лекарство Гексикон показано к применению в качестве средства для дезинфицирования гнойных ран, инфицированных ожоговых поверхностей, а также для обработки операционного поля, для орошения полости рта при гингивите и стоматите и так далее.

Противопоказания к применению от Гексикон

Использовать препарат Гексикон противопоказано только при наличии следующих состояний:

• Дерматиты в месте предполагаемого применения;
• Индивидуальная непереносимость.

Не используют средство в возрасте менее шести лет.

Особые указания

Следует избегать попадания препарата на открытые раны, в глаза, в уши при повреждении барабанной перепонки. В случае если такой инцидент всё же случился, нужно бережно промыть поражённую часть тела проточной водой и обратиться за помощью к профильному специалисту.

При повышении температуры раствора его бактерицидные эффекты усиливаются. Правда при нагревании до 100 градусов действующее вещество лекарства начинает разрушаться. Не рекомендуется совместное применение с препаратами йода, поскольку это может привести к снижению эффективности антибактериальной терапии.

Как применять Гексикон?

Средство Гексикон применяется для осуществления орошений, полосканий и аппликаций. Обычно рекомендуется наносить его по 5 – 10 миллилитров на поражённый участок кожи на 1 – 3 минуты. В сутки необходимо осуществить не более трех таких процедур.

Профилактика инфекций, передающихся половым путем, осуществляется путем введения лекарства в мочеиспускательный канал — мужчинам и во влагалище — женщинам, но не позднее чем через 2 часа после полового контакта. Длительность процедуры — не более 3 минут, после чего не следует опорожнять мочевой пузырь на протяжении двух часов.

При осуществлении комплексного лечения уретритов, Гексикон вводится в мочеиспускательный канал. Для этого используется специальная насадка. Количество применяемого лекарства составляет 1 – 3 миллилитра. Частота применения — 2 раза в день.

При стоматитах следует полоскать полость рта. При этом можно использовать до 10 миллилитров лекарства. Такие процедуры нужно осуществлять не более четырех раз в день.

Передозировка от Гексикон

Данных о передозировке Гексикон аннотация не приводит, так как их в настоящий момент не существует.

Побочные явления от Гексикон

При полоскании полости рта возможно развитие следующих патологических проявлений: изменение цвета эмали зубов, нарушения вкуса, отложение зубного камня.

Прочие побочные эффекты: аллергические кожные реакции в виде сильного зуда, повышенной сухости, дерматитов и некоторых прочих проявлений. Как правило, в этом случае отмена препарат не требуется. После прекращения лечения все упомянутые выше симптомы самостоятельно устраняются.

Чем заменить Гексикон?

Чтобы корректировать хламидиоз, сифилис, генитальный герпес, и такие болезни как гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз возможно лечение используя препараты Цитеал, Хлоргексидина биглюконат, Хлоргексидин Жифрер, Пливасепт, Гибискраб. Они являются аналогами.

Заключение

Для предотвращения повторного заражения и чтобы обезопасить окружающих очень важно изолировать больного. У пациента должна быть индивидуальная посуда, предметы гигиены, постельные принадлежности и так далее. После окончания терапии нужно пройти медицинское обследование.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика