Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гексикон Д (свечи) - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие

Гексикон Д (свечи) - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие

  

| 18 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гексикон Д (свечи) - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие Гексикон Д – это антисептическое средство, которое эффективно применяется местно в гинекологической практике при некоторых патологических процессах, о которых я расскажу позже. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению этого препарата.

Какой у препарата Гексикон Д (свечи) состав и форма выпуска?

Лекарственный препарат производится фарминдустрией в виде вагинальных суппозиториев, они беловато-желтого цвета с незначительной мраморностью на поверхности, форма их торпедообразная. Активное вещество - хлоргексидина биглюконат в количестве восьми миллиграммов.

Вспомогательные вещества Гексикон Д: полиэтиленоксидная основа, которая состоит из полиэтиленоксида 1500, а также в ее состав входит полиэтиленоксид 400. Средство помещено в ячейковые упаковки по пять штук. Вагинальные суппозитории рекомендуется убирать на хранение в недоступное место для детей, при этом оно должно быть затемненным.

Температура не должна подниматься более 25 градусов, можно убирать лекарство в камеру холодильника, замораживать свечи нельзя. Реализовать препарат рекомендуется не позднее двух лет с момента изготовления свечей, в противном случае они выйдут из годности.

Купить суппозитории можно в безрецептурном аптечном отделе. Если после извлечения свечей из ячейковой упаковки они будут другого цвета, чем предусмотрено в инструкции к лекарству, использовать такой препарат не рекомендуется.

Какое у Гексикон Д (свечи) действие?

Антисептический препарат Гексикон Д предназначен для местного применения. Он активен в отношении таких бактерий, перечислю их: Treponema pallidum, Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis; Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia spp., Gardnerella vaginalis, кроме того, Trichomonas vaginalis, а также вирусов Herpes simplex, принадлежащих к типам 1 и 2.

Гексикон Д сохраняет свою терапевтическую активность в присутствии крови и гнойного содержимого, хотя действие препарата несколько понижается. Лекарственное средство практически не всасывается из пищеварительного тракта. После случайного проглатывания медикамента Cmax наступает через 30 минут. Выводится через кишечник, и менее 1% покидает пределы организма с мочой.

Какие у Гексикон Д (свечи) показания к применению?

Гексикон Д применяют для профилактики венерических заболеваний, например, при гонорее и сифилисе, при генитальном герпесе, при уреаплазмозе, при трихомониазе и хламидиозе.

Вагинальные суппозитории назначают для профилактика осложнений инфекционно-воспалительного характера в гинекологической практике (перед проведением оперативного вмешательства, при диатермокоагуляции шейки матки и после нее, а также свечи эффективны перед внутриматочным исследованием.

Кроме того, суппозитории используют для лечения экзоцервицитов и эндоцервицитов, назначают лекарственное средство при вагинитах различного происхождения: при трихомонадных, неспецифических, а также при смешанных формах. Применение препарата предполагает предварительную консультацию с гинекологом.

Какие у Гексикон Д (свечи) противопоказания к применению?

Среди противопоказаний вагинальных свечей Гексикон Д инструкция по применению отмечает наличие аллергических реакций, кроме того, лекарство не назначают при повышенной чувствительности к компонентам медикаментозного препарата.

Какие у Гексикон Д (свечи) применение и дозировка?

С целью профилактики венерических заболеваний женщине назначают по одному суппозиторию однократно в день. Препарат необходимо использовать не позднее двух часов после полового акта. Применять вагинальные свечи следует по назначению лечащего доктора.

С терапевтической целью свечи назначают по одной штуке двукратно в сутки на протяжении десяти дней или одной недели. При необходимости доктор может продлить лечение до двадцати дней.

Препарат Гексикон Д не совместим с так называемыми детергентами, которые содержат анионную группу, к ним можно отнести натрия лаурилсульфат, сапонины и натрия карбоксиметилцеллюлозу. Кроме того, лекарство не используют с мылами, так как они могут инактивировать хлоргексидин, соответственно, перед использованием свечей остатки мыла следует тщательно смыть.

Передозировка Гексикон Д (свечи)

В настоящее время нет информации о передозировке вагинальных суппозиториев Гексикон Д. В той ситуации, если свечи будут проглочены по каким-то причинам, необходимо сразу промыть желудок, после чего нужно посоветоваться с доктором особенно в том случае, если самочувствие человека ухудшится.

Какие у Гексикон Д (свечи) побочные действия?

В некоторых случаях на применение суппозиториев возникает аллергическая реакция, при этом женщина может жаловаться на зуд в области промежности, который проходит после непосредственной отмены лекарственного препарата.

Если зуд будет носить нестерпимый характер, в этой ситуации пациентка должна обратиться на консультацию к гинекологу, скорее всего, придется отменить медикамент, и назначить аналог лекарственного препарата Гексикон Д.

Какие у Гексикон Д (свечи) аналоги?

Амидент, Гексикон, Гибискраб, Цитеал, Хлоргексидин, Катеджель С, Пливасепт П, Хлоргексидина биглюконат, эти медикаменты можно причислить к препаратам-аналогам.

Заключение

Вагинальные суппозитории можно применять лишь по назначению гинеколога, в соответствии с имеющимися показаниями к использованию препарата. При появлении выраженного зуда пациентка должна проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России создали тест, определяющий стадию заболевания Covid-19

В настоящее время подавляющее большинство медицинских организаций страны используют в работе ...

Мясников назвал преувеличенной опасность коронавируса

Врач Александр Мясников, известный зрителям как доктор Мясников из телепередачи «О самом главном», ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru