Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Парестезия нижних конечностей, лечение, симптомы

  


| 18 октября 2014
Парестезия нижних конечностей, лечение, симптомы Наверное, любой человек хотя бы раз в своей жизни ощущал неприятной чувство затекшей ноги. Такое явление обычно вполне нормально, и развивается из-за неудобной позы, вследствие которой перекрывается нормальный кровоток. Всего несколько минут и из конечности уходит неприятное покалывание, а также болезненное чувство онемения. Однако в определенных случаях такой симптом не является естественным, он может рассматриваться, как следствие невралгического недуга. Такая патология носит наименование парестезии, её довольно редко диагностируют у деток и достаточно часто у взрослых.

Как проявляется парестезия нижних конечностей? Симптомы состояния

Парестезия нижней конечности дает о себе знать чувством омертвения, а также появлением неприятных «мурашек». Кроме того такая патология дает о себе знать неестественной болезненностью во время касания. Парестезия может отличаться по типу и быть постоянной либо преходящей. В первом случае постоянные проблемы с чувствительностью развиваются на фоне тяжелых недугов, сопровождающихся необратимыми последствиями для организма. Кроме того постоянная проблема может быть вызвана осложнениями после оперативного вмешательства на спинном либо головном мозге.

Преходящие случаи парестезии наблюдаются после некоторых травматических поражений, они могут сопровождать приступы мигрени. В некоторых случаях их можно рассматривать, как побочный эффект после потребления некоторых лекарственных препаратов. Так как онемение в этом случае является одним из симптомов, то для его устранения проводят терапию основного недуга.

Онемение, а также мурашки на коже могут локализироваться в разных участках ног. Так чаще всего такое неприятное явление локализируется в стопах. Если местом его дислокации являются икры, то такой симптом может осложняться судорогами. В том случае, если парестезия возникла на участках бедер, она отличается максимальной площадью и особенно проявляется при прикосновениях к поверхности кожи.

Отдельной проблемой являются ночные онемения ног. Так в ночное время дефицит кровоснабжения может стать причиной ухудшения питания тканей ног, а также возникновения покалывания на поверхности кожи и пр. Такие дискомфортные ощущения вызывают пробуждение.

В том случае, если обычная перемена позы помогает справиться с симптоматикой, не стоит волноваться. Проснувшись, просто разомните ногу и старайтесь спать в дальнейшем в более правильной позе.

Если же ночные чувства омертвения кожи беспокоят вас постоянно, существенно нарушают качество ночного отдыха, а также сопровождаются болями либо судорогами, значит, ваш организм страдает от какой-то проблемы, требующей консультации со специалистом. В первую очередь таким специалистам рекомендуют пройти обследование состояния сердечнососудистой системы, а также позвоночника.

Что делать тем кого мучает парестезия нижних конечностей? Лечение

Для терапии парестезии нижних конечностей довольно часто применяются разные методики физиотерапевтического воздействия, так неплохого эффекта можно добиться путем проведения разного вида массажей – вакуумного, подводного либо ручного.

Многие доктора советуют своим пациентам лечение аппаратом Дарсонваля, проведение электрофореза с никотиновой кислотой. Терапевтические мероприятия могут включать в себя гальваногрязевые аппликации, воздействие иглорефлексотерапией а также выполнение специальной лечебной физкультуры.

Лекарственное лечение способно существенно усилить эффект от физиотерапевтических процедур. При парестезии предпочтение отдается тем медикаментам, которые существенно понижают вязкость крови, а также оптимизируют процессы кровообращения на периферии, а также в головном мозгу. К таковым относят препараты никотиновой кислоты, кавинтон, а также ноотропил, трентал, пирацетам.

Отличный эффект оказывают препараты с антиоксидантным воздействием, которые вводят внутривенно струйно либо как инфузии. Среди таких лекарственных составов актовегин, берлитион, а также мексидол.

В определенных случаях терапия парестезии может заключаться в проведении нейрохирургической операции. Новейшие методики такого воздействия по-минимуму травмируют ткани и обладают довольно высокой степенью эффективности при устранении грыжевых деформаций хрящей в позвоночнике. При этом неприятная симптоматика может пройти сразу же после оперативного вмешательства либо после прохождения курса реабилитации.

Народные методы и средства

Методы народной медицине также могут оказаться достаточно эффективными при коррекции онемений нижних конечностей. В большей части случаев с этой целью используют отвары и настои таких лекарственных трав, как донник, а также конский каштан, листики березы и ивовая кора. Все эти растения замечательно активизируют процессы кровообращения и оказывают сосудорасширяющее воздействие. Однако особенно важно соблюдать все рекомендации по приготовлению и потреблению лекарственных составов, и не превышать рекомендуемую дозировку.

Для приготовления одного из таких средств стоит взять пару чайных ложечек мелко нарезанной травки донника и залить их парой стаканов холодной предварительно вскипяченной воды. Такой состав нужно настаивать на протяжении четырех часов. Готовый состав процедите и потребляйте по трети стакана трижды на день примерно за сорок минут до трапезы.

Лечение парестезии нижних конечностей лучше осуществлять под присмотром доктора после определения ее причины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика