Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прививка от полиомиелита, последствия, противопоказания, побочные действия

Прививка от полиомиелита, последствия, противопоказания, побочные действия

  


| 19 октября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прививка от полиомиелита, последствия, противопоказания, побочные действия Благодаря развитию медицины у нас сейчас есть возможность предпринять определенные меры для защиты организма от разных недугов, в том числе и достаточно сложных. Так весьма важной мерой профилактики такого плана является проведение плановой вакцинации. Она начинает проводиться еще с роддома только рожденным детям и может продолжаться в течение всей жизни. Одной из самых важных прививок при этом принято считать вакцинацию от полиомиелита. Поговорим об особенностях данной медицинской манипуляции чуть более подробно.

Полиомиелит представляет собой опаснейшую инфекцию, которая приводит к поражению серого вещества в спинном мозгу и оказывает разрушительное воздействие на нашу нервную систему. Такой недуг способен стать причиной необратимых парезов либо параличей. Единственным методом его профилактики является проведение вакцинации. На сегодняшний день прививка от полиомиелита проводится в обязательном порядке при отсутствии противопоказаний.

При этом могут использоваться разные типы вакцины – живая оральная вакцина, а также полиомиелитная инактивированная вакцина.

Чаще всего для вакцинации деток используют живую оральную вакцину, ее используют как капли, закапывая в рот. Такой состав содержит ослабленные, однако живые вирусы, стимулирующие создание местного иммунитета в кишечнике. Согласно принятому календарю иммунизации, такую прививку используют в возрасте трех, четырех, пяти, а также шести месяцев. Первая ревакцинация осуществляется в полтора года, а вторая – в двадцать месяцев. Третья вакцинация должна произойти в четырнадцать лет.
После того, как ребенку дадут капли, ему не стоит давать пить либо есть в течение одного часа.

Инактивированную вакцину принято вводить подкожно либо внутримышечно, при этом самый ранний возраст для этого равняется двум месяцам. Далее проводят еще одно введение – через полтора-два месяца. Первая ревакцинация осуществляется ровно спустя год после первого введения вакцины, а вторая – еще через пять лет.

Кому опасна прививка от полиомиелита? Противопоказания укола

Если говорить об общих рекомендациях по использования оральной полиомиелитной вакцины, то ее не используют для иммунизации людей, страдающих от иммунодефицита, а также тех, кто контактирует с такими людьми. Кроме того она не подходит и тем пациентам, у которых были зафиксированы неврологические отклонения вследствие осуществления предыдущей вакцинации. Также оральный вариант вакцины не подходит для иммунизации тех людей, которые принимают лекарственные составы, оказывающие иммуносупрессивное воздействие.

Инактивированная вакцина не вводиться тем людям, у которых возникает сильная аллергическая реакция на использование определенных антибиотических препаратов – стрептомицина, неомицина, а также полимиксина Б. Она не подходит и тем, у кого была зафиксирована сильная аллергическая реакция на осуществление предыдущей вакцинации от вируса полиомиелита.

Оба варианта вакцин категорически противопоказаны женщинам, осуществляющим вынашивание ребенка. Также их не применяют для вакцинации людей со злокачественными формированиями и по отношению к тем пациентам, которые на данный момент болеют какими-то недугами в острой форме. В последнем случае прививку проводят лишь после полной нормализации состояния.

Какие опасности кроет прививка от полиомиелита? Побочные действия

Весьма реактогенной принято считать живую прививку от полиомиелита. Она способна спровоцировать целый ряд различных побочных эффектов. Так примерно в пяти процентах случае вакцинация детей становится причиной развития поноса либо аллергии. Стоит подчеркнуть, что такие явления не несут угрозы жизни либо здоровью и не требуют лечения.

Крайне редко капли могут спровоцировать инфицирование малыша вирусом полиомиелита, это возможно лишь в одном случае из двух с половиной миллионов. Такая ситуация может возникнуть, если проводится вакцинация ребенка, имеющего серьезные проблемы в деятельности иммунитета. Именно из-за вероятности такого осложнения, в тех странах, где уже удалось полностью искоренить полиомиелит, плановая вакцинация осуществляется с использованием инактивированной вакцины. Однако она также может вызывать определенные побочные эффекты.

Такая прививка редко становится причиной появления местных реакций, которые не относят к осложнениям. В большей части случаев инактивированная вакцина достаточно хорошо переносится организмом. У небольшого процента малышей ее введение может спровоцировать незначительное повышение температуры и чувство слабости, а также некоторое недомогание и потерю аппетита. Эти реакции на проведение вакцинации от полиомиелита не опасны и не требуют какого-то специального лечения.

Как и все известные лекарственные препараты такая прививка может стать причиной развития разных аллергических реакций. Поэтому при проведении первой вакцинации нужно выждать некоторое время (примерно с полчаса), чтобы убедиться в отсутствии сильной аллергии.

Как отразится на здоровье прививка от полиомиелита? Последствия

На сегодняшний день нет никаких официальных данных об отдаленных последствиях после вакцинации от полиомиелита. В первые несколько дней после вакцинации ребенок может оставаться вялым и раздражительным, кроме того у него может держаться несколько повышенная температура. На это время лучше отказаться от активных нагрузок, различных процедур и переездов.

Прививка от полиомиелита является одной из наиболее важных во всем прививочном календаре.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика