Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Молочница - как проявляется? Возникновение молочницы у женщин :: Что делать, если началась молочница?

Молочница - как проявляется? Возникновение молочницы у женщин :: Что делать, если началась молочница?

  

Заинтересовало 3 676 раз с 20 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Молочница - как проявляется? Возникновение молочницы у женщин :: Что делать, если началась молочница? Грибковые заболевания вне зависимости от места их локализации довольно сложно поддаются лечению. Такая их особенность объясняется тем фактом, что развиваются они обычно на фоне сниженного иммунитета. Поэтому при снижении защитных реакций организма они могут проявляться вновь и вновь, доставляя человеку массу дискомфорта и требуя проведения повторного лечения. Одним из наиболее распространенных недугов грибковой природы является кандидоз вагинального типа. Этот недуг в разные годы жизни развивается у большинства женщин, поэтому вопросы о причинах его развития, методах лечения, а также проявлениях остаются актуальными во все времена.

Почему возникает вагинальный кандидоз? Причины

У большинства здоровых женщин грибки кандида обнаруживаются при проведении обычного профилактического осмотра у доктора-гинеколога. Однако в этом случае они не вызывают никакой неприятной симптоматики, так как их количество незначительно, а работа местного иммунитета не дает патологическим частицам размножаться. Однако такая дрожжевая инфекция может начать активно развиваться. Причиной этому может становиться общее ослабление иммунитета, а также наличие у пациентки каких-то хронических инфекций. Кроме того молочница может появиться по причине заражения разными недугами, передающимися половым путем. В некоторых случаях ее вызывает потребление противозачаточных препаратов либо антибиотических составов. Кроме всего прочего заболевание может быть спровоцировано сахарным диабетом либо беременностью.

Многие специалисты утверждают, что запустить размножение грибков может любое изменение гормонального баланса. Кроме всего прочего доктора пришли к выводу, что молочница часто развивается у женщин, склонных к разным аллергическим недугам, к примеру, к аллергии на пыльцу растений.

Как проявляется вагинальный кандидоз? Симптомы

При вагинальном кандидозе женщина в первую очередь сталкивается с чувством резкого жжения в районе половых органов. Такой симптом особенно активизируется в вечернее время суток, а также после принятия достаточно горячей ванны. Патологические процессы при этом приводят к окрашиванию половых органов в ярко-красные тона. Также грибковая инфекция приводит к тому, что слизистые оболочки снаружи половых органов воспаляются и вызывают болезненные ощущения. Молочница приводит к появлению специфических вагинальных выделений. По своей структуре они напоминают творожистую массу, имеют достаточно обильный характер, однако не характеризуются никаким неприятным запахом. Многие женщины не обращают на них особенного внимания по той простой причине, что зуд заставляет их постоянно подмываться для снижения интенсивности неприятной симптоматики, поэтому выделения могут остаться просто незамеченными. В определенных случаях кандидоз провоцирует появление некоторых затруднений с процессами мочеиспускания. Кроме того такое грибковое поражение приводит к появлению болей во время полового акта, такой симптом будет возникать при прикосновениях к воспаленным слизистым оболочкам.

Что делать чтобы убрать вагинальный кандидоз? Лечение

Терапия кандидоза должна начинаться с визита к доктору. Даже если вы уже сталкивались с молочницей и проходили ее терапию, стоит обязательно уточнить диагноз и перечень необходимых лекарственных препаратов. Стоит учесть, что многие другие недуги женской половой системы схожи по своему течению с молочницей. Перед тем, как вы дойдете до врача, старайтесь соблюдать несколько несложных правил, которые помогут вам справиться с неприятной симптоматикой. Во-первых, при появлении самых первых симптомов болезни стоит отказаться от половой жизни. Также желательно почаще подмываться без использования мыла. Для этих целей можно использовать слабенький раствор соды либо фурацилина. Из своего рациона желательно устранить острое и кислое, также не стоит есть разные сладости, хлебобулочные изделия и разную дрожжевую продукцию.

Для терапии молочницы могут использоваться самые разные противогрибковые препараты. Они могут иметь вид таблеток и капсул, а также кремов для местного нанесения и суппозиториев. Большинство таких средств можно приобрести без рецепта, но помните, что максимальной эффективности в терапии можно добиться лишь под присмотром доктора.

Если недуг протекает в довольно легкой форме, для его устранения обычно хватает местной терапии. С этой целью обычно назначаются различные вагинальные свечи, имеющие в своем составе клотримазол, иконазол, а также миконазол. Неплохой эффект оказывают также такие противогрибковые вещества, как натамицин, нистатин и кетоконазол.

Современные лекарственные составы для внутреннего потребления довольно быстро всасываются стенками пищеварительного тракта, проникая в кровь, а затем переносясь к пораженным грибком органов. Среди всех препаратов, используемых сегодня для лечения вагинального кандидоза, максимальной популярностью пользуется флуконазол, который содержится в таких лекарствах, как Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, а также Флюкостат и пр. Для коррекции легкой формы недуга может применяться однократное внутреннее потребление флуконазола в количестве ста пятидесяти миллиграмм. Для лечения более тяжелого кандидоза стоит принимать Флуконазол в таком же количестве один раз на неделю на протяжении одного месяца.

Терапию влагалищного кандидоза стоит осуществлять под присмотром доктора-гинеколога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 6635 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявлено 6635 новых заболевших коронавирусом. У каждого четвертого нет ...

Мясников рассказал о пользе кофе для профилактики онкологии

Естественно, имеется в виду не растворимый, а натуральный кофе. Напиток очень полезен при недугах ...

Новый рекорд на Украине: более 1000 человек за сутки вылечились от Covid-19

На Украине за сутки от коронавируса выздоровели 1016 человек, что стало рекордным количеством ...

Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru