Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нейропатическая боль, лечение, симптомы, причины

  



| 21 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нейропатическая боль, лечение, симптомы, причины Болезненные ощущения вне зависимости от их локализации приносят человеку множество дискомфортных ощущений. Их ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как они являются сигналом нашего организма о происходящих в нем изменениях. Особенно неприятные ощущения доставляют человеку сильные, а также постоянные боли. Если же они носят нейропатический характер, то такое явление способно довести человека до развития сильнейшей депрессии. Но что собой представляет такая патология, из-за чего она развивается и каким образом может осуществляться ее терапия?

Как проявляется нейропатическая боль? Симптомы

Нейропатическая боль может проявляться по-разному. В определенных случаях она приводит к возникновению постоянных болезненных ощущений, вызывает чувство покалывания, а также жжения. Боли при этом локализируются в области конечностей, чаще всего в зоне пальцев. Чаще всего такие боли не отличаются высокой степенью интенсивности и не сильно беспокоят человека, однако в определенных случаях они характеризуются силой и длительностью.

Также нейропатические боли могут носить сдавливающий либо стягивающий характер, они фиксируются в районе ног, а именно в области стоп либо голеней, однако могут поражать и прочие участки тела. Такой симптом существенно мешает нормальной жизнедеятельности и частенько сопровождается другими болями, он с трудом поддается коррекции.

Нейропатические боли иногда носят кратковременный либо острый характер, они могут локализироваться в конечностях и пальцах. В этом случае симптом может чувствоваться в пальце на одной руке в течение нескольких секунд, после чего переходить на другой участок тела. Вполне может быть, что такое явление провоцируется спазмом нервных окончаний и последующей передачей сигнала в мозг.

Иногда нейропатические боли проявляются повышенной чувствительностью к разного рода прикосновениям. Доля больных даже передергивается от малейшего воздействия, они стараются носить лишь мягкую и максимально неощутимую одежду, а спят без смены положения, укутавшись в одеяло, так как переворачивание может привести к пробуждению.

Есть еще одна разновидность нейропатических болей, которая становится причиной чувства холода. В особенности часто такая проблема локализируется в конечностях, а особенно в пальцах. Больной может чувствовать, что он как бы отморозил руку либо ногу, также в определенных случаях его беспокоит онемение.

Почему возникает нейропатическая боль? Причины

Нейропатические боли могут быть спровоцированы опоясывающим лишаем, такое осложнение чаще всего развивается в зрелом возрасте. Кроме того такая патология может развиться на фоне сахарного диабета, в этом случае повышенный уровень глюкозы становится причиной нарушенной деятельности нервной системы. Еще одна причина подобного состояния – это развитие постинсультной центральной боли, которая продолжается от одного месяца и примерно до полутора лет. Также нейропатические боли могут развиваться на фоне травм спинного мозга, либо появиться вследствие оперативных вмешательств и наложений швов. В определенных случаях их причина кроется в невралгии тройничного нерва и в проблемах со спиной. Кроме всего прочего иногда их провоцирует ампутация, развитие рассеянного склероза и СПИДа. Существуют данные, что такое явление иногда развивается вследствие химических либо радиационных воздействий.

Что делать тем у кого диагностирована нейропатическая боль? Лечение состояния

Терапия нейропатических болей должна стартовать исключительно с выявления причин развития такого симптома. Только выяснив фактор, вызвавший патологию, можно принять меры по его устранению и справиться с неприятной симптоматикой. Так если недуг развивается на фоне повреждений позвоночника, стоит их корректировать. При наличии сахарного диабета нужно внимательно отслеживать уровень сахара в крови.

Если говорить об устранении болевых ощущений, что безусловно важнее всего для каждого пациента, проводят комплексную терапию в нескольких направлениях. Использование обыкновенных анальгетиков, которые привычны для каждого из нас, не дает положительного эффекта, так как неприятная симптоматика имеет совершенно другую природу. Довольно часто доктора прописывают больным противосудорожные лекарственные препараты, которые способны снять напряжение с мышц, а также с сосудов.

Важной составляющей лекарственной терапии являются разные антидепрессанты. Такие медикаменты оптимизируют деятельность нервной системы и снижают проявления больного, устраняя также раздражительность, которая только усугубляет неприятную симптоматику.

При наличии воспалительных процессов в организме, на пользу пойдет использование нестероидных противовоспалительных лекарственных составов.

Для коррекции особенно интенсивных болезненных ощущений доктор может подобрать пациенту наркотические медикаменты, оказывающие эффективное обезболивающее воздействие. Однако продолжительное потребление таких препаратов невозможно, так как они вызывают привыкание и довольно негативно влияют на организм.

Чтобы достичь максимально положительного эффекта, желательно сочетать несколько лекарственных средств. Стоит учесть, что в определенных случаях неплохой результат дает использование методик физиотерапии либо акупунктуры.

Нейропатические боли вполне поддаются коррекции, при условии, что лечение осуществляется под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для российских учителей предложили ввести понятие педагогической тайны

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Новый «китайский» коронавирус передаётся от человека к человеку

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru