Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная учёными США технология поможет превратить пластик в топливо

Ученые из Центра инновации разработали способ, который позволяет перерабатывать одноразовые ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Деменция альцгеймеровского типа, лечение, симптомы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 октября 2014

Деменция альцгеймеровского типа, лечение, симптомы Возрастные изменения, происходящие в организме, являются вполне естественными. По мере старения нашего тела, постепенно нарушаются все происходящие в нем функции. Однако в определенных случаях эти процессы имеют особенно патологический характер. Так различные деменции являются серьезным расстройством высшей нервной деятельности, спровоцированными органическими поражениями головного мозга. Одной из наиболее сложных разновидностей такой болезни принято считать деменцию альцгеймеровского типа. Поговорим о ее проявлениях и методах коррекции чуть более подробно.

Как проявляется деменция альцгеймеровского типа? Симптомы

Деменция альцгеймеровского типа также именуется болезнью Альцгеймера. Стоит учесть, что дегенеративные процессы в головном мозгу стартуют за годы, а иногда и за десятилетия до возникновения первых симптомов. Самые начальные проявления недуга являются достаточно характерными: пациенты с трудом вспоминают недавние события.

Однако при этом они критически сохраняют адекватное восприятие своего состояние, ощущают тревогу, а также растерянность, что служит поводом для обращения к доктору.
Для нарушений памяти при подобной разновидности деменции характерна особая закономерность: поначалу больной сталкивается с нарушениями кратковременной памяти, после из памяти исчезают недавние события. Максимально долго сохраняется память о разных довольно отдаленных временах – детстве и юности.

По мере развития деменции альцгеймеровского типа подобные расстройства прогрессируют, в определенных случаях остаются воспоминания лишь о сильно значимых событиях. Больной может заменять возникшие пробелы в памяти разными вымышленными событиями, теряя критичное отношение к собственному состоянию. Со временем у него развиваются расстройства в деятельности эмоционально-волевой сферы.

Наиболее распространенными симптомами принято считать эгоцентризм и сильную ворчливость, а также подозрительность и конфликтность. Подобные проявления именуются сенильной перестройкой личности, со временем к ним присоединяется так называемый бред ущерба. Больной начинает обвинять своих родственников либо соседей в том, что его обворовывают, следят за ним, пытаются отравить и пр.

Довольно часто деменция альцгеймеровского типа проявляется и другими нарушениями нормального поведения. Некоторые больные становятся сексуально несдержанными, другие постоянно объедаются, преимущественно разными сладостями. Также некоторые из них проявляют тягу к бродяжничеству, либо постоянно занимаются суетливой беспорядочной деятельностью, которая может выражаться в хождении из одного угла в другой, перекладывании вещей и пр.

На тяжелой стадии развития деменции альцгеймеровского типа бредовая система начинает распадаться, при этом поведенческие расстройства полностью исчезают. Такая симптоматика объясняется крайне слабой умственной деятельностью. Больной как бы поглощается в полнейшую апатию, он совершенно не испытывает голода и не страдает от жажды. Со временем у него появляются разного рода двигательные расстройства, поэтому пациент не может передвигаться и осуществлять пережевывание пищи. Летальный исход при этом наступает по причине возникших осложнений, вызванных полной обездвиженностью, либо из-за сопутствующих недугов.

Что делать при диагнозе «деменция альцгеймеровского типа»? Лечение состояния

На ранних стадиях развития недуга отличный эффект оказывают некоторые гомеопатические лекарственные составы, к примеру, экстракт под наименованием Гинкго билоба. Также терапия деменции альцгеймеровксого типа проводится с использованием ноотропных препаратов, к которым относится пирацетам, а также церебролизин. Кроме того лечение обязательно включает в себя использование лекарственных составов, оптимизирующих процессы кровообращения внутри сосудов головного мозга, например, ницерголина. Большинство докторов выписывают таким пациентам стимуляторы дофаминовых рецепторов в центральной нервной системе, к примеру, пирибедил.

Неплохих результатов можно также добиться путем использования фосфатидилхолина, такое средство содержится в ацетилхолине, медиаторе центральной нервной системы. Соответственно, его использование помогает наладить либо улучшить деятельность нейронов коры в головном мозгу. Также высокой эффективностью обладает и активегин, который неплохо улучшает процессы утилизации кислорода, а также глюкозы, клеточками головного мозга, тем самым повышая их энергетический потенциал.

В то время, когда заболевание достигает стадии развернутой симптоматики, докторами поднимается вопрос об использовании лекарственных средств, относящихся к группе ингибиторов ацетилхолинеразы. Одним из препаратов такого типа является донепезил.

Проведенные клинические исследования выявили, что применение подобного лекарственного состава помогает на порядок улучшить социальную адаптацию у пациентов, а также несколько понизить нагрузку на тех лиц, которые осуществляют уход за больным.

Деменция альцгеймеровского типа относиться к постоянно прогрессирующим недугам, которые неизбежно становятся причиной тяжелой инвалидности и, в конце концов, вызывают гибель пациента. При этом общая длительность развития заболевания от возникновения первых проявлений и вплоть до развития старческого маразма в среднем составляет примерно десять лет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву

Врачи Алексея Навального выпустили заключение по его состоянию. Новая газета публикует полный ...

В России вакцина против COVID-19 для животных появится в мае

В России первая партия вакцины от коронавируса, предназначенной для животных, поступит в оборот в ...

За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 67 человек

Во Владимирской области на 22 апреля выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru