Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гематоген – инструкция, применение, противопоказания, показания, действие, побочные эффекты

Гематоген – инструкция, применение, противопоказания, показания, действие, побочные эффекты

  


| 21 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гематоген – инструкция, применение, противопоказания, показания, действие, побочные эффекты Гематоген – это лекарственный препарат, предназначенный для коррекции метаболических процессов, протекающих в организме. Он является источником минералов, углеводов, полноценного белка, жиров, которые содержатся в близких к составу крови пропорциях.

Какой у Гематоген состав и форма выпуска?

Препарат производится в рельефных плитках, которые разделены на небольшие пластинки, обладающие коричневым окрасом, они сладкие на вкус, по консистенции похожи на ирис, со слабоватым ароматом ванили.

В одной плитке содержится пищевой альбумин в количестве 2,5 граммов, он является активным веществом препарата. Вспомогательные соединения Гематоген: молоко сгущенное с сахаром, добавлена патока крахмальная, есть ванилин, а также сахар-песок в нужном объеме.

Гематоген изготавливают на фармпроизводстве из сухой крови крупного рогатого скота, при этом иногда добавляют разные усилители вкуса, а также мёд, кедровые орехи, аскорбиновую кислоту. Внешне этот препарат напоминает небольшие шоколадные плитки.

Хранить препарат нужно в сухом месте, в защищенном от света, рекомендуется убирать лекарственное средство подальше от детей. Необходимо соблюдать температурные условия, они должны быть не более 25 градусов. Годность составляет шесть месяцев, после чего использовать плитки нельзя. Купить их можно без рецепта.

Какие у Гематоген свойства?

Гематоген стимулирует процесс кроветворения, способствует более качественному всасыванию железа в кишечнике, кроме того, влияет на повышение гемоглобина в крови, а также регулирует в организме окислительно-восстановительные процессы.

Биологически полноценный протеин, присутствующий в препарате, содержит все важные аминокислоты в оптимальном соотношении. Препарат повышает количество ферритина непосредственно в плазме. Он является источником жиров, минералов, углеводов и витаминов. Все вещества находятся в сбалансированном состоянии.

Большое разнообразие лекарственных средств, которые можно видеть сейчас в аптеках, практически вытеснили Гематоген, который раньше пользовался большой популярностью как у детей, так и у взрослого населения.

Усваиваемое организмом железо присутствует в животном белке, который как раз есть в этом препарате. Такие симптомы как бледность кожных покровов, вялость, быстрая утомляемость, слабость, снижение работоспособности, могут свидетельствовать о дефиците этого минерального соединения.

Гематоген начали выпускать в виде плиток еще в прошлом веке, он был разработан как уникальный лекарственный препарат, содержащий железо, которое свободно всасывается в кровяное русло.

Какие у Гематоген показания к применению?

Гематоген назначают в качестве комплексного лечения при наличии у больного анемии различного происхождения, особенно эффективен препарат при постгеморрагической и железодефицитной форме этого заболевания, когда организм испытывает дефицит железа.

Помимо этого его рекомендуется применять при состояниях, которые сопровождаются мышечной гипотрофией, эффективен препарат для истощенных так называемых кахексичных больных. Кроме того, его назначают в период реконвалесценции, когда пациент перенес какие-либо тяжелые заболевания.

Дополнительно к перечисленным показаниям можно причислить нарушении функции зрения, в этом случае тоже можно использовать препарат, так как он богат витамином А, помимо этого Гематоген благоприятно воздействует на рост волос, ногтей, а также улучшает состояние кожных покровов.

Какие у Гематоген противопоказания к применению?

Препарат Гематоген инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата. Кроме того, его не используют при нарушенном углеводном обмене, так как в составе присутствует некоторое количество сахара. Он противопоказан при анемиях, которые не связаны с дефицитом железа.

Какие у Гематоген применение и дозировка?

Лекарство принимают энтерально, то есть внутрь, плитки разжевывают и проглатывают, запивать их не рекомендуется. С профилактической целью взрослым и детям старше двухлетнего возраста обычно рекомендуется употреблять по одной, две пластинки трехкратно в сутки. Подобный курс проводится на протяжении 30 или 60 дней.

В период реконвалесценции, после того как пациент перенес железодефицитную анемию, лекарство рекомендуется назначать по две плитки в сутки, при этом срок приема рассчитан на два месяца.

Назначать это средство может доктор, в зависимости от наличия показаний к применению. Повторные курсы лечения тоже должны быть согласованы с доктором. От самовольного использования лучше воздержаться.

Какие у Гематоген побочные действия?

При приеме Гематоген в рекомендованных дозировках, не было выявлено побочного действия от препарата.

Передозировка Гематоген

Случаев передозировки зарегистрировано не было.

Особые указания

Пациенты, страдающие такой эндокринной патологией, как сахарный диабет, должны прежде проконсультироваться с доктором. Стоит помнить, что Гематоген содержит большое количество углеводов, что может негативно отразиться на состоянии здоровья пациентов с этим заболеванием.

Какие у Гематоген аналоги?

Гематоген Л, Гематоген с кедровым орехом, Гематоген новый, Гематоген С Вита, Гематоген с лесными орехами, перечисленные препараты относятся к аналогам.

Заключение

Прежде чем приступать к применению Гематоген, будет нелишним получить консультацию у специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







  Ариана (3 сентября 2017 14:15)
Только только начала применять. Конечно же они очень вкусные, но злоупотреблять тоже не следует. Я купила их по разным формам и вкусам. Думаю я выздоровею.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика