Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Рак - лечение Гемзар (инструкция, применение, побочные эффекты, аналоги, показания, противопоказания, действие)

Рак - лечение Гемзар (инструкция, применение, побочные эффекты, аналоги, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 4 398 раз с 21 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рак - лечение Гемзар (инструкция, применение, побочные эффекты, аналоги, показания, противопоказания, действие) Гемзар – это противоопухолевый препарат, так называемый антиметаболит группы пиримидина. Подробно рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у Гемзар состав и форма выпуска?

Средство производится в лиофилизате белого цвета, из него готовят инфузионный раствор. Активное вещество - гемцитабина гидрохлорид. Вспомогательные компоненты: ацетат натрия и маннитол.

Лекарственное средство расфасовано по стеклянным флаконам и упаковано в пачки из картона, на них проставлена дата изготовления противоопухолевого медикамента. Необходимо хранить его при температуре от 15 градусов до 30. Нельзя, чтобы лиофилизатом воспользовались дети.

Срок годности Гемзар составляет три года с момента его изготовления. Приготовленный раствор можно хранить не больше одних суток. Приобретают лиофилизат по рецептурному бланку.

Какое у Гемзар действие?

Противоопухолевый препарат Гемзар – антиметаболит, он действует на клетки в фазе репликации. Метаболизируется под действием нуклеозидкиназ, в результате образуются трифосфатные и дифосфатные нуклеозиды.

Дифосфатные нуклеозиды подавляют рибонуклеотидредуктазу, которая необходима для синтеза ДНК. Связывание с белками незначительное. Выводится почками в виде неактивного метаболита, меньше 10% обнаруживается в моче.

Какие у Гемзар показания к применению?

Средство показано при следующих онкологических заболеваниях:

• Рак легкого метастатический, немелкоклеточный и местно-распространенный в качестве лечения первой линии совместно с цисплатином, карбоплатином, либо в виде монотерапии в пожилом возрасте;
• Рак молочной железы метастатический, нерезектабельный, местнорецидивирующий в составе комбинированного лечения с паклитакселом, а также с включением антрациклинов, если отсутствуют противопоказания;
• Местно-распространенный рак мочевого пузыря, лоханки почки, мочеточника, а также мочеиспускательного канала;
• Метастатический, эпителиальный или местно-распространенный рак яичников в виде монотерапии или с назначением карбоплатина у больных с прогрессированием заболевания;
• При раке, локализующемся в желчевыводящих путях.

Применяют Гемзар при метастатическом или местно-распространенном раке шейки матки, яичка, а также поджелудочной железы.

Какие у Гемзар противопоказания к применению?

Препарат Гемзар инструкция по применению запрещает использовать при беременности, до восемнадцатилетнего возраста, при грудном вскармливании, кроме того, при гиперчувствительности к ингредиентам лекарства.

С осторожностью его применяют при тяжелой патологии почек или печени, при угнетении костномозгового кроветворения, при инфекционных заболеваниях, протекающих в острой стадии бактериальной, вирусной или же грибковой природы.

Какие у Гемзар применение и дозировка?

Гемзар необходимо вводить внутривенно капельно на протяжении тридцати минут. Перед инфузией рекомендуется провести контроль количества гранулоцитов, тромбоцитов, лейкоцитов в крови. Если будут выявлены признаки угнетения костномозговой функции, лечение следует приостановить.

Противоопухолевая терапия должна проводиться опытным доктором-онкологом с учетом клинической картины заболевания. Например, при монотерапии немелкоклеточного рака легкого рекомендованная дозировка составляет 1000 мг/м2 в первый, восьмой и пятнадцатый дни каждого 28-дневного цикла.

В качестве растворителя лиофилизата рекомендуется применять 0,9% раствор натрия хлорида. Содержимое флакона растворяют в пяти или двадцати пяти миллилитрах, после чего емкость взбалтывают до того момента, пока не произойдет полного растворения лекарства, при этом оно должно получиться прозрачным.

Передозировка Гемзар

Антидота Гемзар не существует, при передозировке, когда появятся признаки токсичности, больному показано проведение симптоматического лечения.

Какие у Гемзар побочные действия?

Применение противоопухолевых средств часто является причиной развития побочных действий. Со стороны кроветворения отмечается анемия, лейкопения, тромбоцитоз, тромбоцитопения, фебрильная нейтропения. Кроме этого возникает анорексия, головная боль, сонливость, присоединяются отеки, сердечная недостаточность, не исключена суправентрикулярная аритмия, инфаркт миокарда, а также понижение давления.

Со стороны дыхательной системы пациент отмечает присоединение одышки, бронхоспазм, может быть насморк и кашель. Кроме этого нарушается функция печени, присоединяется тошнота, диарея, запор, рвота, стоматит, кожные высыпания, язвы, зуд, не исключена алопеция, потливость, образование везикул, протеинурия и гематурия.

Кроме этого отмечается миалгия, астеническое состояние, болевые ощущения в области спины, не исключены анафилактоидные реакции на введение препарата, гриппоподобный синдром, возникаю местные проявления на участке введения инъекции.

Особые указания

Лечение Гемзар рекомендуется проводить под наблюдением онколога, обладающего соответствующим опытом противоопухолевой терапии. При продолжительной инфузии может нарастать токсичность от введения лекарства, что негативно отразится на состоянии пациента.

Какие у Гемзар аналоги?

Гемита, Гемтаз, Гемцитабин медак, Гемцекс, Гемцитабин, Гемцитабин-Тева, Гемцитабина гидрохлорид, Онгецин, Гемцитар, Гемцитера, Толгецит, Гемцитовер, Цитогем.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится рак - лечение Гемзар. Лечение онкологической патологии должно проводиться опытным специалистом и под его непосредственным контролем.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...

За день в Томской области 56 человек заразились коронавирусом

В Томской области зарегистрированы 56 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 55 человек ...

Что нельзя употреблять в пищу при диабете

Учёные утверждают, что первыми в запрещённом списке фигурируют сдоба, белый хлеб и белая паста. Те, ...

Еще две пациентки с CoViD-19 скончались в Мурманской области

Еще две пациентки с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на CoViD-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru