Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние комнатные растения

Домашние комнатные растения

  

Заинтересовало 7 889 раз с 22 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние комнатные растения Вы видели дом, в котором совсем нет живых растений? Я - нет. Ведь любые, даже самые крохотные растения, делают дом гораздо более приветливым и уютным. Домашние комнатные растения – это лучшее украшение любого интерьера, которое не сможет заменить ни одна дорогая вещь!


Для того, чтоб купленное растение радовало достаточно долго, при его выборе нужно следовать некоторым простым правилам. Вот об этом мы сегодня и поговорим.


Как выбрать комнатные растения для дома?

Во-первых, растение лучше всего приобретать в специализированном магазине, поскольку в огромных гипермаркетах за каждым горшком с растением просто не успевают уследить, а приобретая его в ларьке вы не будете уверены в том, что растение выращивалось правильно. Но даже в цветочном магазине не покупайте растения, которые стоят около окна, на проходе или у двери, поскольку они могут быть с солнечными ожогами или подмороженными, к тому же они, зачастую захватываются посетители, что не может хорошо на них сказаться. При покупке лучше всего выбирать растение помоложе, потому что оно проще привыкнет к новым условиям жизни.


Также нужно как следует осмотреть землю и горшок: на них не должно быть следов цветения, земля должна быть в меру влажной, и доверху заполнять его. Если корни цветка уже вылезли наружу через дренажные отверстия горшка, то он требует безотлагательной пересадки в гораздо большую емкость. Но зачем вам брать эту ответственность на себя при покупке?!


Перед тем как окончательно завершить выбор комнатных растений для дома, его нужно очень внимательно осмотреть. На листьях и стеблях ни в коем случае не должно быть пятен, налета, наростов, ожогов, паутины, плесени или насекомых. Его стебель должен быть здоровым на вид, крепким, листья – блестящими, без высохших краешков и равномерно окрашенными. Лучше всего покупать тот цветок, который пока не зацвел или у которого основная часть бутонов еще не раскрылась, поскольку тогда ему будет проще приспособится у вас дома. Исключением в этом случае, пожалуй, являются растения, цветущие круглый год.


Все домашние комнатные растения можно поделить на 7 классов:

1. Декоративно-лиственные: их красота заключается в листьях, а не как вы подумали - в цветах. Они могут быть самого различного размера, окраски, формы (маранты, филодендроны, плющи, фикусы).


2. Декоративно-цветущие: все они требуют внимания и опеки, некоторые из них цветут почти все дни года, а некоторые – в установленное природой время, скажем, осенью (рододендрон, бегония, фиалки, антуриум).


3. Декоративно-плодовые: это все растения, которые приносят ягоды (лимон, кофейное дерево).


4. Бромелиевые: это невысокие цветы с жесткими мечевидными листьями, формирующими розетку по форме напоминающей воронку. За бромелиевыми растениям необходим скрупулезный уход (криптантус, вечнозеленая гусмания).


5. Пальмы и саговниковидные: не нуждаются в особом уходе, но не подходят для небольших помещений (саговниковидные наружно похожи на пальмы).


6. Кактусы: растения этой группы наименее прихотливы, для роста им необходим скудный полив и умеренный свет.


7. Суккуленты: также не нуждаются в частом поливе, чем похожи на кактусы, но имеют мясистые листья или стебли (столетник, калнхоэ, некоторые виды молочая, агава).


При выборе растений нужно помнить, что некоторые комнатные растения вредно держать дома, поскольку они хоть и красивы, но ядовиты. Это всегда нужно помнить если у вас дома дети или у кого-то из домашних страдает аллергией. Примером таких растений могут быть: молочай прекраснейший, диффенбахия, примула и пр.


Выбрать цветы для определенного помещения не сложно, если помнить, что некоторые домашние растения любят тень (монстера, иглица, плющ), некоторые же наоборот – солнце, но есть и те, которые предпочитают полутень - папоротники, филодендрон, фуксия, юкки, традесканции (комнатные растения, которые любят солнце – это агава, кактусы, пеларгония, олеандр).


Для каждого растения очень важна температура того помещения, где оно будет находиться. В зависимости от этого растения делят на хорошо растущие при температуре более 18-20°С, и те, которым зимой нужно около 12°С. Наиболее непритязательными являются растения, выдерживающие большую разницу температур. Но порой многим растениям вреден лишь перепад температуры.


В любом случае домашнее выращивание комнатных растений требует времени на уход за ними. Поэтому загруженным работой людям или тем, кто не очень любит возиться с растениями, лучше выбрать для дома комнатные растения из числа неприхотливых.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Улан-Удэ ФСК может стать поликлиникой для онкобольных

На базе Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ может открыться поликлиника для пациентов, не ...

Самые необходимые лекарства в период пандемии коронавируса названы

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, без которых не обойтись в период коронавирусной ...

В Забайкалье отмечен рост тяжелобольных с COVID-19

Скончались четверо пациентов с COVID-19, общее число жертв составляет уже 118 человек. В ...

Заболеваемость COVID выросла за неделю на 18% в Забайкалье — край на 11-м месте по РФ

Прирост заболевших коронавирусом в Забайкальском крае за неделю вырос на 18% — край занял 11 место ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru