Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Некоторые из волчат – участников научного эксперимента спонтанно выполняли команду «апорт». Точно ...

В Швейцарии создано золото с плотностью пластмассы

Ученые из Швейцарии сумели создать композитный материал, основанный на золоте, который имеет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Актовегин при беременности: инструкция по применению

  


| 22 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Актовегин при беременности: инструкция по применению



Давным-давно прошли те времена, когда беременность протекала безо всяких осложнений. В наше же время нет ни одной будущей мамы, которая не пила бы во время беременности какие-то таблетки. И пусть это даже «безобидные» витамины… При этом у них всегда возникают вопросы: «для чего это?», «не опасно ли для малыша?». Одним из безопасных и эффективных средств, улучшающих протекание беременности является медицинский препарат Актовегин. Как он действует и зачем беременным назначают Актовегин?


С этими вопросами мы и будем разбираться в статье «Актовегин при беременности: инструкция по применению» простым не научным языком.


В современных условиях, когда экология загрязнена и нет ни одного натурально выращенного продукта, беременность протекает совсем не «гладко». Пророй, придя на прием к акушеру-гинекологу, беременная женщина слышит «недостаточность плаценты» или «фетоплацентарная недостаточность». Что подразумевают под собой такие сложные слова? Дело в том, что, находясь в утробе у матери, плод страдает, ему не хватает кислорода. Происходит это за счет того, что нарушается кровоснабжение плаценты, через которую и питается малыш всю беременность.


Чем это грозит?


Может развиться внутриутробная гипоксия (кислородный голод) и гипотрофия плода (низкий вес и/или рост). Что бы избежать всех этих неприятных последствий, нужно проводить грамотное и квалифицированное лечение. Для коррекции таких изменений идеально подходит Актовегин который улучшает питание и кровообращение в плаценте и тем самым нормализует доставку кислорода к плоду.


Актовегин: инструкция к применению


Механизм действия Актовегина очень сложен. Если сказать кратко, то он влияет на все обменные процессы, происходящие в плаценте, и обеспечивает ее энергией. Благодаря этому лекарственному препарату нормализуется обмен кислородом и углекислым газом между матерью и плодом. Восстанавливаются поврежденные клеточные мембраны.


Актовегин получают из крови телят, он является натуральным, а не синтетическим лекарством. Действуя на ткани, он повышает их устойчивость к гипоксии и способствует восстановлению. Актовегин улучшает потребление глюкозы клетками организма, как матери, так и плода. В результате, они становятся более устойчивыми к гипоксии. Применение Актовегина при беременности снижает частоту рождения недоношенных детей, кроме того, он очень хорошо улучшает кровообращение в системе «мать-плод».


В инструкции по применению Актовегина сказано, что при введении препарата внутримышечно или внутривенно в организм, он начинает действовать уже через 10 – 30 минут. А максимума действия достигает через 3 часа. То есть его можно применять, как при хронической недостаточности кровообращения, так и при острой. Дальше Актовегин для беременных в инъекциях заменяют на его таблетки. Но самостоятельно назначать себе этот препарат я не рекомендую, поскольку весь процесс лечения нужно проводить под контролем лечащего врача.


Также перед применением Актовегина нужно прочесть его полную инструкцию.

Побочные эффекты Актовегина: аллергическая реакция (редко), повышенное потоотделение, приливы жара и повышение температуры тела до 37С.


Противопоказания для Актовегина: тяжелая сердечная недостаточность и аллергическая реакция на препарат.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









  Елена (4 апреля 2012 15:52)
У меня 5 мес. беременности. Мне 32 года. После применения актовегина уменьшились шевеления. Врач сказала, что это нормально, и сказала продолжать принимать. Принимаю только 5-й день, боюсь, не опасно ли? Подскажите, пожалуйста
| | reg:--
  Юлия (7 мая 2012 00:28)
Супер витамины!!!!! У моего ребеночка была кислородная недостаточность,когда он был в пузике, попила 1.5 недельки и как не было!!! И чувствуешь себя на много лучше!!!
| | reg:--
  Мария (22 июля 2014 15:39)

Актовегин при беременнсти назначают только в России и странах СНГ.

В развитых странах он уже давно запрещен - гугл в помощь

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве ...

Больше половины москвичек впервые рожают после 30 лет

Возраст рожающих женщин в Москве увеличивается, больше половины жительниц города впервые рожают ...

В Липецкой области медикам предложили поработать трактористами

Чиновники предложили медработникам Елецкого филиала региональной станции переливания крови, которую ...

Иван Белозерцев посетил медицинский колледж в Пензе

В пятницу, 17 января, губернатор Иван Белозерцев осмотрел корпуса Пензенского областного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru