Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Поллиноз, симптомы, лечение народными средствами, препараты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 октября 2014

Поллиноз, симптомы, лечение народными средствами, препараты В последние годы аллергологи все чаще и чаще сталкиваются с разными случаями аллергических заболеваний. Такие недуги диагностируются, как у взрослых, так и у деток, как у мужчин, так и у женщин. Подобная распространенность во многом объясняется экологической обстановкой, а также образом жизни современного человека. Одним из наиболее распространенных аллергических заболеваний принято считать поллиноз, в большей части случаев он имеет хроническую форму и доставляет пациенту массу неудобств. Терапия такого недуга может осуществляться с применением различных средств как официальной так и народной медицины.

Как проявляется поллиноз? Симптомы состояния

Говоря о проявлениях поллиноза нужно уточнить, что данный недуг носит сезонный характер, он проявляется циклично – ежегодно в период активной фазы цветения определенных растений. Они имеет достаточно типичное течение, поэтому квалифицированный врач-аллерголог может диагностировать его без труда.

Больной человек сталкивается с конъюнктивитом, имеющим аллергическое происхождение. У него заметно краснеет слизистая оболочка глаз, что сопровождается зудом. Кроме того патологические процессы приводят к слезотечению, отечности век, а также к светобоязни. Параллельно с конъюнктивитом развивается и достаточно интенсивный аллергический насморк, который сопровождается некоторой отечностью слизистых оболочек носа. В носу при этом возникает зуд и жжение, а отделяемое имеет обильный характер и прозрачную структуру. Все патологические процессы сопровождаются частым чиханием.

Отечность носоглотки при поллинозе частенько становится причиной снижения остроты слуха, а также обоняния. Кроме того больные люди практически всегда жалуются на головные боли. Сильнее всего вся описанная симптоматика проявляется в утреннее время, так как именно тогда воздух содержит максимальное количество аллергенов.

Основное отличие поллиноза от ОРЗ и ОРВИ – это отсутствие повышенной температуры тела. Также у больного нет увеличенных лимфоузлов, а горло не является покрасневшим.

Как и чем лечится поллиноз? Препараты, терапия

Основная и максимально действенная коррекция поллиноза подразумевает устранение контактов с аллергеном. Больному настоятельно рекомендуется брать отпуск на этот период и покидать свой регион. В том случае, если такой вариант никак не возможен, стоит отказаться от загородных прогулок на время сезона цветения опасных растений, поменьше выходить на улицу, а гулять лишь в вечернее время. Оконные проемы нужно закрыть марлей либо сеткой и систематически увлажнять их, такие меры помогут задержать значительную часть пыльцы и предупредят ее проникновение в квартиру.

Важную роль играет систематическое проведение влажной уборки. Кроме всего прочего больному поллинозом стоит наладить диетическое питание, исключив из рациона все аллергенные продукты.

Не нужно заниматься самолечением поллиноза, так как подобрать подходящие для этого препараты может только квалифицированный доктор-аллерголог.

Лекарственная терапия может включать в себя такие медикаменты, как сосудосуживающие, антигистаминные и комбинированные составы, а также глюкокортикостероиды. Основной группой препаратов при этом являются антигистаминные лекарства, они способны полностью устранить неприятную симптоматику. Наиболее эффективными при этом принято считать супрастин, цетиризин и тавегил, а также димебон и лоратидин, гистал и астемизол. Однако стоит принять к сведению, что продолжительная терапия такими составами может спровоцировать появление ряда побочных эффектов, среди которых наиболее распространенными являются сонливость, а также усталость и головокружения.

Заложенность носа можно корректировать сосудосуживающими средствами, но нельзя их применять в течение продолжительного времени, так как они становятся причиной привыкания.

Среди комбинированных препаратов максимальную эффективность проявляют актифед, а также клариназе.

Лечение поллиноза может также осуществляться путем введения вакцины, изготовленной из пыльцы аллергенных растений. Такая методика носит наименование иммунотерапии.

Как народная медицина снимает поллиноз? Лечение народными средствами

Репчатый лук

Неплохого эффекта в терапии поллиноза можно добиться путем потребления лекарственного препарата на основе обычного репчатого лука. Меленько нарежьте четыре средние головки и залейте их одним литром прохладной предварительно вскипяченной воды. Настаивайте в течение ночи, после чего выпейте за день меленькими глотками.

Чистотел

Пару столовых ложек измельченного и высушенного чистотела соедините с одним стаканом пятидесятипроцентного спирта. Настаивайте лекарство в течение одной недели, после чего процедите его и отожмите растительного сырья. Пять капель такой настойки нужно разводить в столовой ложечке воды и потреблять до четырех раз на день.

Эхинацея

Это лекарственное растение оказывает особенно положительное воздействие на состояние иммунной системы. Для приготовления настойки на его основе стоит взять пару столовых ложек сырья и соединить его со стаканом водки. Длительность такого настаивания должна составлять одну неделю, после чего готовое лекарство процеживают. За раз стоит потреблять по двадцать-двадцать пять капелек настойки, разводя их в обычной воде.

Терапию поллиноза нужно осуществлять исключительно под присмотром доктора-аллерголога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru