Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

Американские ученые оценили влияние беспроводной технологии пятого поколения (5G) на здоровье ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что делать при гриппе, если заболел гриппом? Предупреждение гриппа

Что делать при гриппе, если заболел гриппом? Предупреждение гриппа

  

Заинтересовало 7 032 раз с 24 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что делать при гриппе, если заболел гриппом? Предупреждение гриппа С наступлением холодов и сырости тут же возрастает количество разных сезонных заболеваний. При сниженном иммунитете избежать их практически нереально, так как ослабленный организм неспособен противостоять вирусным атакам. Одним из наиболее распространенных и в то же время опасных вирусов межсезонья является грипп. Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы пару раз в своей жизни не сталкивался с неприятной симптоматикой данной болезни. При появлении первой же симптоматики его развития, стоит немедленно приступать к терапии, так как отсутствие адекватного лечения при гриппе может привести к развитию разных достаточно сложных осложнений. Потому-то и стоит поподробнее поговорить про сам грипп, и о том что делать, когда заболеваешь.

Что делать при гриппе? Лечение болезни

Терапию гриппа лучше всего осуществлять под пристальным докторским контролем, самолечение категорически не рекомендуется. Больной не может самостоятельно и достаточно объективно оценить свое состояние, а вероятность развития осложнений при таком вирусном поражении довольно высока.

На сегодняшний день специалисты не настаивают на проведении специального лечения гриппа, так как в продаже нет ни одного лекарственного состава обеспечивающего стопроцентное выздоровление либо наступление быстрого положительного эффекта.

Данный недуг развивается в результате поражения организма вирусом, соответственно использование антибиотиков является нецелесообразным, ведь они уничтожают лишь бактерии. Проводится исключительно симптоматическая терапия, подразумевающая прием обезболивающих, а также жаропонижающих препаратов.

В самом начале развития заболевания на пользу могут пойти противововирусные лекарственные составы, к примеру, ремантадин, а также амантадин. Они помогают ускорить исчезновение неприятной симптоматики, но проявляют эффективность лишь по отношению к вирусу гриппа А. Для борьбы с вирусом В лучше отдать предпочтение препарату Тамифлю. Стоит учесть, что такие лекарственные препараты имеют ряд противопоказаний, поэтому использовать их можно исключительно после согласования с лечащим врачом. Для устранения заложенности носа нужно применять капли, например, оказывающие сосудосуживающее воздействие – это средства Нафтизин, Називин и пр. Для снижения температуры можно использовать парацетамолсодержащие составы, а также лекарства, содержащие ибупрофен.

Предупреждение гриппа

Основным вариантом профилактики гриппа принято считать проведение активной иммунизации населения, подразумевающая введение специальных вакцин, содержащих частицу инфекционного агента. В результате этого организм начинает вырабатывать антитела, предупреждающие активное размножение вируса. Однако стоит учесть, что такая вакцинация не всегда является эффективной, так как во время эпидемии опасность могут представлять сразу несколько штаммов гриппа. Прививку лучше всего делать в осеннее время, так как обычный период эпидемий – ноябрь и март.

Если говорить об индивидуальной профилактике гриппа, то неплохой эффект оказывает ношение сменяемой и проглаживаемой каждые 2 часа ватно-марлевой повязки. Также специалисты рекомендуют насытить свой рацион максимальным количеством витамина С, который содержится в цитрусовых, смородине, квашенной капусте, клюкве и пр. Неплохой результат может оказать и потребление разных поливитаминных препаратов, согласованное с доктором.

В качестве профилактического средства в период эпидемий стоит систематически потреблять чеснок, например, по два-три зубка в сутки. Положительный эффект оказывает и прием репчатого лука.

Что делать если заболел гриппом?

Доктора настоятельно рекомендуют больным, которые заподозрили у себя развитие гриппа, обязательно соблюдать постельный режим. Это существенно предотвращает развитие разных осложнений. Также стоит вызвать доктора на дом, специалист поможет поставить точный диагноз и подберет максимально подходящее лечение. Если высокая температура не доставляет особенного дискомфорта, не стоит ее сбывать, так как она способствует выработке собственного интерферона, помогающего справиться с вирусом в ускоренные сроки. При этом нужно пить побольше жидкости – самым лучшим выбором будет обычная негазированная вода, теплый чай и соки. Обильное питье поможет предупредить обезвоживание, а также выведет из организма разные токсические частицы, усугубляющие неприятную симптоматику.

При гриппе настоятельно рекомендуется уделять внимание регулярной гигиене носа. С этой целью можно использовать обычные солевые растворы – приобретенные в аптеке либо приготовленные самостоятельно. Также на пользу пойдет и полоскание горла – раствором фурациллина, ромашковым настоем либо водой с содой и солью.

Если температура пошла на спад, можно перейти к согревающим процедурам – попарить ноги, растереться согревающими мазями. Отличный эффект оказывает использование разных народных рецептов – потребление чая с шиповником либо с малиной, лечение прополисом, а также потребление редьки с медом.

Не стоит спешить возвращаться к привычному образу жизни либо и вовсе переносить грипп на ногах. Во-первых, так вы можете заразить значительное количество людей, а, во-вторых, подобным поведением вы существенно повышаете вероятность развития осложнений. Все варианты лечения, в том числе и народные, стоит обсуждать с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Виктория58 (23 сентября 2016 13:56)

В этом году буду спасаться от гриппа по вашей статье, спасибо

| | reg:--
  Римма (28 сентября 2016 23:51)

На личном опыте убедилась, что начинать лечиться надо сразу же! Этим летом угораздило заболеть в самую жару, сразу в аптеке купила по совету фармацевта ингавирин и пила как по инструкции. Со второго дня уже пошла на поправку, тяжесть в голове ушла и было легче. На седьмой день как будто и не было болезни. Если бы затянула то так быстро не поправилась бы скорее всего.  

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 21:36)
Обильное питье, сосудоукрепляющие препараты можно - аскарутин, витамин С как препарат и с продуктами питания.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заканчивается препарат для лечения онкологических заболеваний

В российских больницах заканчивается препарат винкристин для лечения онкологических заболеваний – к ...

Раскрыты причины всплеска коронавируса в Самарской области

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Самарской области разъяснили, почему в регионе ...

Коронавирус в Омской области победили уже 2605 человек

По данным регионального минздрава на 9 июля, за сутки в Омской области выявлено 89 новых случаев ...

В ВОЗ назвали маловероятным распространение бубонной чумы в России

Против возбудителя чумы есть эффективное лечение антибиотиками и вакцина, отметила она. «Поэтому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru