Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение, профилактика близорукости у детей

Лечение, профилактика близорукости у детей

  


| 24 октября 2014
Лечение, профилактика близорукости у детей Ежедневно наши глаза проделывают огромное количество работы, перерабатывая массу нужной и не очень информации. В детском возрасте такой труд особенно значителен, так как у растущего организма все органы и системы, в том числе и глаза, находятся еще в стадии формирования, поэтому они остаются слишком чувствительны к воздействию разных негативных факторов. Именно поэтому огромное количество детей сталкиваются с такой проблемой, как близорукость. Специалисты утверждают, что буквально каждый второй подросток страдает от такого заболевания разной степени выраженности.

Лечение близорукости у детей

Терапия близорукости в детском, а также в подростковом возрасте может осуществляться с использованием самых разных методик и способов воздействия. Такие меры призваны, в первую очередь, уменьшить степень нарушения, а также предотвратить возможное ухудшение ситуации и развитие осложнений. При помощи современных аппаратов можно достичь значительного улучшения зрения за достаточно короткий временной отрезок. Так лечение близорукости может осуществляться с использованием следующих методов терапевтического воздействия:

- Отличный эффект оказывает электростимуляция. Незначительная доза электрического тока положительно влияет на состояние зрительного нерва. При этом такая процедура является полностью безопасной, а также безболезненной.

- Довольно часто лечение близорукости у деток осуществляют с применением лазерных технологий. Данный вариант коррекции подразумевает воздействие лазерного излучения на зрительного органы, при этом излучение подается на экран, расположенный примерно в десяти сантиметрах от проблемного глаза пациента. Возникающие на экране структуры и картинки влияют стимулирующим образом на деятельность нервных клеточек сетчатки глаз, а это положительно сказывается на качестве зрения пациента.

- Лечение близорукости может осуществляться с использованием инфракрасной лазерной терапии. В этом случае глаза пациента подвергаются воздействию инфракрасного излучения, устраняя спазм аккомодации и оптимизируя питание глазной ткани.

- Для коррекции близорукости может также использоваться проведение вакуумного массажа. Такая процедура способна на порядок улучшить деятельность цилиарной мышцы, нормализовать процессы кровообращения и гидродинамику в глазах.

Крайне редко терапия может подразумевать проведение хирургического вмешательства – склеропластики. Основная задача такой манипуляции – наладить и активизировать обменные процессы внутри оболочки глазного яблока.

Терапия близорукости у детей также может включать в себя систематическое потребление препаратов для зрения, имеющих в своем составе лютеин. Для устранения спазма аккомодации доктор может прописать прием Ирифрина либо Мидрацила и пр.

При проблемах со зрением важную роль играет также проведение оптической коррекции с использованием очков либо контактных линз. Считается, что последние улучшают остроту зрения куда лучше, чем очки, однако при их использовании стоит внимательно соблюдать все рекомендации и правила. Контактные линзы особенно подойдут пациентам, имеющим высокую степень близорукости, а также тем, кто имеет разновеликую близорукость на каждом глазу.

Лечение подобной проблемы со зрением должно осуществляться в профильной клинике под присмотром квалифицированного специалиста. По необходимости офтальмолог может привлекать и врачей другого профиля для проведения терапии сопутствующих заболеваний.

Профилактика близорукости у детей

Предупреждение развития близорукости в детском и подростковом возрасте подразумевает выполнение нескольких несложных рекомендаций и правил. Так детям до семи лет не стоит смотреть телевизор более сорока минут на день. При этом расстояние до экрана должно быть в пять раз большим, нежели размер его диагонали. Малыши дошкольного возраста вообще недолжны сидеть за компьютером, особенно, если в вашей семье есть повышенная склонность к миопии.

Комната школьника должна быть обустроена правильным образом, так то место, где ребенок выполняет домашние задания либо читает, должно быть оборудовано достаточным освещением. Весьма важную роль играет также подбор правильной и удобной мебели. Во время чтения любой литературы расстояние от глаз и до листа должно составлять минимум тридцать три сантиметра.

Учите малыша ежедневно выполнять самую простую гимнастику для глаз. Она поможет зрительной системе расслабиться и положительность скажется на деятельности глазных мышц. По необходимости доктор может выписать ребенку специальные капли, улучшающие питание глаз.

Родители обязаны организовать правильное питание крохи и помочь ему установить оптимальный режим дня. Научите ребенка ложиться спать в одно и то же время, выберите вместе с ним спортивную секцию. Как известно, подвижный образ жизни положительно сказывается не только на здоровье глаз, но и на состоянии всего организма.

Самыми полезными видами спорта для зрения принято считать теннис и бадминтон, а также волейбол и плавание. В каждодневном рационе школьника должны обязательно присутствовать овощи и фрукты, зрение особенно положительно отзывается на потребление моркови, персиков, облепихи и хурмы. Примерно два раза в год стоит принимать специальные поливитаминные препараты, подобранные доктором.

При правильном подходе близорукость у детей часто удается устранить.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика