Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ обойдет человечество по уровню интеллекта через 5 лет

По словам Маска, Neuralink позволит человечеству на равных состязаться с ИИ, а также поможет в ...

Группы электрических угрей могут ударять жертвы единым разрядом тока

Дуглас Бастос, работник Национального центра амазонских исследований в Манаусе (Бразилия), смог ...

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Конский щавель, полезные свойства, применение, противопоказания

Конский щавель, полезные свойства, применение, противопоказания

  

Заинтересовало 5 559 раз с 25 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Конский щавель, полезные свойства, применение, противопоказания Многие распространенные растения являются настоящим сосредоточием уникальных по своей полезности веществ. Они активно используются знатоками народной медицины для создания лекарственных составов и успешно конкурируют с фармацевтической продукцией. Одним из достаточно популярных растений такого типа является конский щавель. Он представляет собой многолетнюю культуру, которая может достигать полутора метров в высоту. Его можно встретить практически на всех территориях нашей страны, и многие люди рассматривают его исключительно как сорняк. Поговорим про конский щавель, полезные свойства лекарственного растения чуть более подробно.

Конский щавель оказывает многогранное полезное и терапевтическое воздействие на человеческий организм, благодаря чему его свойства были признаны даже официальной медициной. Полезные качества этого растения обуславливаются его уникальным химическим составом.

Так корешки конского щавеля имеют в своем составе примерно четыре процента производных антрахинона, которые представлены хризофановой кислотой (хризофанолом), а еще также эмодином. Также они богаты рядом дубильных веществ, кофейной кислотой и флавоноидом неподином. Плоды данной культуры богаты также производными атрахинона и дубильными веществами. Листочки данного высокополезного растения вмещают в себя флавоноиды, а именно гиперозид и рутин, а еще также аскорбиновую кислоту и каротин. Цветы являются замечательным источником витамина С. Все части данной культуры вмещают в себя львиную долю щавелево-кислого кальция, так в корешках его уровень достигает девяти процентов.

Конский щавель оказывает отличное противовоспалительное воздействие, также он неплохо уничтожает разных микробов, устраняет спазмы и понижает артериальное давление. Кроме того такая культура обладает вяжущими и мочегонными свойствами, является неплохим ветрогонным и слабительным средством. Ее потребление помогает справиться с атеросклерозом, остановить разного рода кровотечения. Кроме всего прочего конский щавель обладает репаративными и седативными свойствами.

Потребление минимальных доз препаратов на основе корешков растения оказывает вяжущее воздействие, а в больших дозах наблюдается наоборот слабительный эффект. Кроме того подобные лекарственные составы обладают также кровоостанавливающими свойствами, помогают справиться с разными паразитами и оказывают стимулирующее воздействие на работу мускулатуры толстого кишечника. Препараты на основе корней конского щавеля могут использоваться в терапии энтеритов, колитов и атонических запоров. Они помогут и при коррекции геморроя, трещин заднего прохода. Некоторые специалисты утверждают, что лекарства на основе этого растения помогают стимулировать формирование и синтез желчи, а также неплохо предупреждают развитие гиповитаминоза либо авитаминоза. Отвары, а также настои на основе конского щавеля подходят и для наружного применения. В этом случае такие препараты помогают в лечении разных недугов ротовой полости, имеющих воспалительный характер. Их стоит использовать для проведения полосканий. Специалисты народной медицины советуют использовать такие препараты для лечения кожных недугов.

Рецепты по которым использую конский щавель, применение для лечения

Терапия конским щавелем разных недугов пищеварительной системы основывается на приготовлении отваров либо настоев. Чтобы приготовить отвар такой культуры стоит взять пять грамм высушенного корневища и заварить их одним стаканом только вскипевшей воды. Полученный состав нужно перелить внутрь эмалированной емкости и разместить ее на водяной бане. Таким образом лекарство нужно выдержать в течение получаса, после чего дать ему полностью остыть и процедить, отжав растительное сырье.

Приготовленное средство можно хранить в холодильнике на протяжении двух дней, разбавляя перед потреблением водой. Для терапии энтероколита, энтерита, геморроя и глистных инвазий, стоит выпивать по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Для достижения слабящего эффекта стоит увеличить дозу до половинки стакана за раз.

Конский щавель можно также потреблять и в виде порошка, потребляя по 0,25 грамма трижды на день. Если же вы хотите приготовить отвар для полосканий, то методика изготовления остается такой же. Полученный состав отлично справиться с воспалительными процессами в деснах- гингивитом, пародонтозом, а также вылечит стоматит.

Для приготовления ванны стоит взять сто грамм растительного сырья и заварить его водой в объеме пары литров. Приготовьте отвар, как описано выше и вылейте его в подготовленную ванну.

Для терапии сильных запоров следует приготовить особенно насыщенный настой корня. Семь столовых ложек измельченного сырья нужно заварить пятью стаканами кипящей воды. Проварите лекарство на протяжении четверти часа, после дайте ему отстояться и процедите. Потребляйте полученное средство по одной столовой ложечке с интервалом в три часа до тех пор, пока не дождетесь желаемого эффекта.

Залейте двадцать грамм корней щавеля десятью миллилитрами спирта и оставьте на десять дней для настаивания. Процеженный состав стоит потреблять по двадцать капель трижды на день незадолго до трапезы для лечения ревматизма.

Кому не стоит использовать конский щавель? Противопоказания

Помните, что конский щавель категорически нельзя использовать для терапии людей, имеющих проблемы с почками, а также для лечения беременных женщин.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России изучат влияние коронавируса на онкологию

В Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Минздрава России приступили к ...

Британский штамм COVID-19 может стать доминирующим в США к марту

Новый штамм коронавируса, ранее обнаруженный в Великобритании, может стать доминирующим в США к ...

Ученые из КНР предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии

Как пишет издание South China Morning Post, глобальные последствия пандемии коронавируса в 2021 ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru