Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли удалять родинки на лице

  

| 23 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли удалять родинки на лице Родинки могут появляться на теле человека на протяжении всей жизни. Иногда они совершенно незаметны, а иногда доставляют много хлопот людям, у которых появляются. Это может быть связано с эстетической непривлекательностью, если родинка расположена на лице или вызывает неудобство, если ее постоянно трет одежда или можно легко повредить. Родинки, которые расположены на коже лица, могут быть самого разного размера, иногда очень крупные, что и заставляет людей задумываются о том, можно ли удалять родинки на лице, и насколько это безопасно для здоровья.

И хорошо что есть сомнение, ведь самостоятельно этим заниматься категорически запрещается. Для выяснения этого вопроса нужно обратиться к врачу и узнать, не являются ли они свидетельством серьезного онкологического заболевания. Ведь родинки – это потенциальная опасность на теле человека. И именно поэтому перед их удалением обязательны консультации у дерматологов и онкологов. Только они на основе сделанных анализов могут ответить пациенту на вопрос и четко сказать, можно ли ему удалять родинки.

Если разрешения от врачей имеются, отправляйтесь на процедуру удаления. Уже много лет для этого используют хирургическое удаление родинки вместе с прилегающим к ней кожным покровом. Но это не единственный метод и кроме хирургического пути решения проблемы существуют новые не менее эффективные методики: лазерная, буккитерапия, криодеструкция и электрокоагуляция.

Самыми популярными на сегодня считаются лазерная методика и криодеструкция. Криодеструкция подразумевает воздействие на кожу жидким азотом. Однако этот метод для кожи лица может применяться очень кратковременно. При лазерной методике используется лазерный луч. Поскольку лазер очень точен, то всего за несколько минут его воздействия у пациента не будет наблюдаться не только ни каких болезненных или неприятных ощущений, но и будет достигнут хороший косметический эффект.

Также для этого вы можете использовать другой современный способ удаления родинок – электрокоагуляцию. Этот метод предлагает оказывать воздействие на кожу электрическим током. При этом на коже возможно появление термических ожогов, но они скоро исчезнут.

А вообще после операции по удалению родинок на ее месте на коже пациента могут появиться пятна. И исчезнут они в скором времени или нет – неизвестно ведь это зависит от особенностей организма человека, а также профессионализма доктора. Для их бесследного удаления очень важно на протяжении всего реабилитационного периода соблюдать рекомендации специалиста делавшего операцию.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru