Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшил запоминание

Команда новозеландских и британских исследователей экспериментально опровергла эффективность шрифта ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проктологическое лечение препаратом Гепазолон свечи (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, аналоги)

Проктологическое лечение препаратом Гепазолон свечи (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, аналоги)

  

| 26 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проктологическое лечение препаратом Гепазолон свечи (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, аналоги) Гепазолон – это лекарственный препарат, он обладает противотромботическим и противовоспалительным действием, кроме этого оказывает веносклерозирующий эффект. Средство предназначено для местного использования, когда требуется лечение проктологических заболеваний.

Какой у препарата Гепазолон (свечи) состав и форма выпуска?

Средство Гепазолон производится в ректальных суппозиториях, они удлиненной формы, среди активных соединений: гепарин натрий в дозировке 120 МЕ, добавлен гормон преднизолон в количестве 1,7 мг, кроме того, есть лидокаина гидрохлорид.

Помимо активных соединений в суппозиториях присутствуют некоторые вспомогательные компоненты. Свечи помещены в ячейковые упаковки по пять штук, которые запакованы в пачки из картона. Реализуется медикамент по рецепту.

Суппозитории нужно хранить в защищенном месте от света, оно должно быть сухим, желательно, чтобы температура не поднималась более 25 градусов. Рекомендуется убирать медикамент в надежное место, чтобы им не смогли воспользоваться малыши. Реализация препарата рассчитана на два года, по истечении чего свечи нужно утилизировать.

Какое у средства Гепазолон (свечи) действие?

Фармакологическое действие Гепазолон определяется его активными соединениями. Одно из действующих веществ – гепарин, он препятствует тромбоообразованию, предотвращает коагуляцию непосредственно в геморроидальных узлах, кроме того, он обладает антиотечным действием, ускоряет заживление поврежденных тканей, способствует регенеративным процессам, снижает рецидивы заболевания.

Гепарин ингибирует биохимические реакции, которые способствуют образованию фибринового тромба, он подавляет активацию так называемого фибриностабилизирующего фактора.

Преднизолон тоже является активным компонентом Гепазолон, он принадлежит к синтетическим глюкокортикостероидам, продолжительность его действия средняя, он уменьшает активность и высвобождение медиаторов воспаления: простагландина, лизосомальных ферментов, гистамина, кинина.

Кроме того, преднизолон уменьшает вазодилатацию и эксудацию, снижает проницаемость сосудов в непосредственном очаге воспаления. Подавляет действие цитокинов, макрофагов, а также клеток-мишеней которые задействованы в развитии аллергии. Оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие, нивелирует субъективные ощущения в виде болезненности, зуда и жжения в аноректальной области.

Еще одно соединение препарата, обладающее активным действием – это лидокаин, он оказывает местноанестезирующее действие, так как блокирует натриевые каналы, что препятствует проведению болевых импульсов непосредственно по нервным волокнам. Комбинированное действие всех трех активных соединений оказывает наилучший эффект на организм при наличии проктологической патологии.

Гепарин и преднизолон хорошо всасываются после ректального введения, эти компоненты проникают в стенку кишечника, после чего транспортируются в печень путем портальной циркуляции, там они биотрансформируются в метаболиты окисляющимися ферментами, их выведение осуществляется через почки.

При ректальном использовании препарата Гепазолон, его активный компонент лидокаин подвергается системной абсорбции, через два часа наступает его максимальная концентрация в плазме. Он достаточно быстро метаболизируется в печени, выведение осуществляется через почки.

Какие у лекарства Гепазолон (свечи) показания к применению?

Свечи проктологические Гепазолон инструкция по применению назначает чтобы проводить:

• Лечение внутреннего и наружного геморроя;
• Лечение свищей;
• При тромбофлебите геморроидальных вен;
• Эффективно средство при анальных трещинах;
• При зуде в анальной области, который вызван воспалительным процессом.

Кроме этого суппозитории назначают при подготовке к операции в аноректальной области.

Какие у препарата Гепазолон (свечи) противопоказания к применению?

Не используют препарат Гепазолон при инфекционных процессах в аноректальной зоне вирусного и грибкового характера; не назначают его при нарушении коагуляционной функции с предрасположенностью к частым кровотечениям; при гиперчувствительности к лекарству.

До двенадцатилетнего возраста препарат не применяют; его не используют при беременности, кроме того, в лактационный период.

Какие у средства Гепазолон (свечи) применение и дозировка?

При внутреннем геморрое лекарство Гепазолон назначают до двух раз в сутки, при этом суппозиторий вводят непосредственно в полость прямой кишки. При наружном проявлении этого заболевания свечу вводят неглубоко, ее основание должно немного прощупываться снаружи, после чего марлевой салфеткой придерживают лекарственную форму, пока она полностью не растает, на это уйдет минуты две, три.

Курс лечения суппозиториями составляет одну неделю, перед началом терапии необходимо проконсультироваться с проктологом, по его рекомендации курс может быть пролонгирован до 14 суток.

Какие у лекарства Гепазолон (свечи) побочные действия?

При рекомендуемой дозировке Гепазолон не вызывает нежелательных проявлений. При использовании лекарства длительное время, в частности более пяти недель, у больного отмечаются системные побочные действия: снижение толерантности к глюкозе, угнетение функции надпочечников, развивается синдром Иценко-Кушинга.

Кроме того, отмечается аритмия, брадикардия, повышается давление, присоединяется бессонница, головокружение, гипокальциемия, аллергические реакции, повышенное потоотделение.

Какие у препарата Гепазолон (свечи) аналоги?

Препарат Гепарин натрия + Лидокаин + Преднизолон относится к аналогам.

Заключение

Мы говорили про проктологическое лечение препаратом Гепазолон свечи. Лекарство Гепазолон необходимо использовать только после проведенной консультации с доктором проктологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Ивановская область приближается к пику заболеваемости коронавирусом

В Ивановской области продолжают выявлять новые случаи заражения COVID-19. Внушительная динамика ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...

В Калининградской области заразились коронавирусом 162 медработника

В Калининградской области за все время выявили коронавирус у 162 сотрудников медучреждений. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru