Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение минеральной водой печени, почек, желчного пузыря, желчных путей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 октября 2014

Лечение минеральной водой печени, почек, желчного пузыря, желчных путей Терапия многих заболеваний заключается не только в потреблении лекарственных препаратов, но и в проведении альтернативного лечения. Это могут быть некоторые диетические особенности питания, либо использование методик фитотерапии и гомеопатии. Одним из подобных методов лечения является применение минеральной воды. Полезные качества этого продукта обуславливаются его богатейшим составом, так он содержит массу растворенных минералов. Потребление такой воды помогает устранить либо смягчить болезненные расстройства и улучшить деятельность различных органов и систем. Поговорим про лечение минеральной водой печени, почек, желчного пузыря, желчных путей.

Печень, желчный пузырь и желчные пути

Терапия недугов печени, желчного пузыря, а также желчных путей может осуществляться как на специализированных курортах, так и в домашних условиях с применение бутылированной минеральной воды. При этом высокой эффективностью отличается не только ее прием вовнутрь, но и использование такой жидкости в качестве наружного средства – в виде ванн, душей, ректальных процедур и пр.

При лечении минеральной водой нужно обязательно подогревать ее в определенных случаях до сорока пяти градусов, а в некоторых – до двадцати пяти-тридцати. Холодная жидкость не потребляется, так как она может спровоцировать приступ болей. За раз обычно стоит потреблять от двухсот и до двухсот пятидесяти миллилитров минеральной воды. Однако в самом начале лечения дозировка может быть меньшей – сто-сто пятьдесят миллилитров.

Кроме питьевого лечения при недугах печени, желчного пузыря, а также желчных путей может осуществляться внутренний либо дуоденальный дренаж. С этой целью доктор использует тоненький зонд, которым вливает около стакана подогретой минеральной воды внутрь двенадцатиперстной кишки. Такая процедура стимулирует выделение около ста-двухсот миллилитров желчи в кишечник. Дуоденальный дренаж осуществляют с интервалом в три-четыре дня, при этом всего стоит провести от шести и до двенадцати процедур. Вместе с желчью минеральная вода выводит из организма слизь, а также лейкоциты и микробы, что способствует эффективному оздоровлению желчных путей, желчного пузыря и печени.

Если говорить о домашнем лечении минеральной водой, то для терапии недугов печени принято использовать Ессентуки №4, Боржоми а также Славяновскую и Смирновскую воду. Рекомендуемая терапевтическая доза составляет один стакан, воду настоятельно рекомендуется подогревать до пятидесяти пяти градусов. Лучшее время для приема – непосредственно перед трапезой. Длительность терапии – один месяц.

Для коррекции холецистита, а также гепатита стоит потреблять опять таки Ессентуки №4, а или же Боржоми, Славяновскую и Миргородскую воды. Начальная доза жидкости составляет половинку стакана один раз на день, спустя неделю ее стоит увеличить до двух третей стакана, па прием осуществлять два раза на день. Еще через семь дней желательно проводить потребление трижды в сутки. Если вы страдаете от повышенной секреции желудочного сока, стоит принимать минералку где-то за полтора часа до трапезы, при нормальной секреции – за полчаса до еды.

Нужно учитывать, что при терапии холецистита, гепатита либо дискинезии желчных путей, терапия минеральными водами может осуществляться лишь на стадии ремиссии недуга.

В определенных случаях доктор может посоветовать проводить без зондовый тюбаж. С этой целью нужно лечь на правый бок и выпить маленькими глоточками один-два стакана подогретой минеральной воды, из которой выпущен газ. На боку при этом нужно расположить теплую грелку. Длительность процедуры – до сорока минут. Ее стоит проводить раз в неделю, при этом курс терапии может состоять из десяти-пятнадцати процедур.

Почки

Терапия минеральной водой способна помочь при таких диагнозах, как пиелонефрит, а также мочекаменная болезнь и мочевой диатез. При этом подобное лечение может осуществляться исключительно в период ремиссии и после одобрения доктором. Наиболее распространенными минеральными водами, используемыми для лечения почек, являются Березовская, а также Ессентуки №4 и №20, и Нафтуся. Они обладают достаточно невысоким содержанием минеральных веществ. В определенных случаях доктор может посоветовать принимать более концентрированные воды, например Ацылык, Боржоми, Ессентуки №17 и Нарзан.

Общая длительность лечения может составлять от четырех и до шести недель, более продолжительная терапия не рекомендована, так как она может нарушить водно-солевой обмен. При недугах почек специалисты обычно советуют потреблять до полутора литров воды на день, разделив этот объем на равное количество приемов. Лучше всего пить минералку за полчаса-сорок минут до трапезы либо через полтора-два часа после еды. Жидкость стоит подогревать до сорока градусов.

На первом этапе почки и мочевыводящие пути очищаются от скоплений слизи, гноя и разных болезнетворных организмов. Далее тело начинает вырабатывать специальные защитные коллоиды, которые позволяют моче эффективно растворять соли, что предотвращает камнеобразование.

Само собой, для максимальной эффективности, лечение минеральной водой лучше проводить на курорте. Но если у вас просто нет такой возможности, вы можете делать это и дома, внимательно отслеживая качество используемой жидкости.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru