Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Миорелаксанты препараты при остеохондрозе

Миорелаксанты препараты при остеохондрозе

  

Заинтересовало 1 562 раз с 28 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Миорелаксанты препараты при остеохондрозе Наша спина, по воле земного притяжения, сама по себе подвергается ежедневным сильным нагрузкам. Кроме того, многие из нас вынуждены постоянно находится в одном и том же положении перед компьютером, либо, наоборот, выполнять тяжелую физическую работу. Эти факторы могут поспособствовать развитию разных проблем с суставами и со спиной. Одним из наиболее распространенных недугов такого плана принято считать остеохондроз. Он сопровождается явными болезненными ощущениями, которые невозможно игнорировать. Терапия такого заболевания может включать в себя массу методов и подходов, среди которых и прием ряда лекарственных средств. Но можно ли лечить остеохондроз с использованием препаратов-миорелаксантов?

Особенности действия

Остеохондроз приводит к существенному ограничению подвижности, которое вызывается нарушенной деятельностью мышц на фоне болевого синдрома. Непосредственно перед проведением терапии нужно несколько справиться с таким нарушением, а лучше всего устранить его. Именно в этом могут помочь миорелаксанты, так как они призваны снизить интенсивность мышечного напряжения в пораженной зоне, а также оказать обезболивающее воздействие.

Миорелаксанты препараты при остеохондрозе нельзя считать лекарственными препаратами, однако они играют достаточно важную роль. Доктор может прописать их в том случае, если у пациента развилось ограничение подвижности, которое затрудняет коррекцию недуга. Потребление таких препаратов способно на порядок увеличить эффективность от проведения массажей, ЛФК, мануального воздействия и пр.

В том случае, если коррекция остеохондроза и так проходит без осложнений, миорелаксанты обычно не используют.

Разновидности таких лекарств

Миорелаксанты можно разделить на две группы – центрального воздействия, а также периферического. Последние подбираются травматологами, анестезиологами, а также хирургами, которые учитывают наличие определенных болезней, остеохондроз в их список не входит.

Для коррекции данного заболевания принято использовать центральные миорелаксанты, которые представлены такими препаратами, как Баклофен, Тизанидин, а также Циклобензаприн, Толперизон, Метокарбамол и пр.

Специфика применения

Миорелаксанты могут назначаться и подбираться исключительно лечащим доктором. Несмотря на то, что остеохондроз является довольно-таки распространенным недугом, каждый случай его развития может иметь определенные индивидуальные особенности.

Ориентируясь на историю болезни, а также на стадию и продолжительность недуга, и на состояние больного, доктор может принять решение об использовании какого-то конкретного препарата и о схеме его приема.

В особенности важно сделать так, чтобы первое применение такого средства осуществлялось в условиях клиники под присмотром доктора. После использования миорелаксанта доктору нужно какое-то время понаблюдать за состоянием больного. При возникновении каких-то ярко-выраженных побочных эффектов, пациенту может потребоваться немедленная врачебная помощь, в этом случае препарат нужно будет отменить.

Главной причиной, из-за которой миорелаксанты не так широко используют при коррекции остеохондроза, является тот факт, что они могут стать причиной ряда побочных эффектов, среди которых и достаточно серьезные. Вероятность их появления нельзя просчитать заранее, так как она зависит от особенностей организма, состояния больного, а также его индивидуальной восприимчивости к лекарству.

Возможные побочные эффекты

Наиболее безобидными и в то же время частыми последствиями прием миорелаксантов становится ощущение тошноты, а также чувство сухости в ротовой полости, иногда рвоты. Куда более опасными считаются возникновение снижения трудоспособности, появление сонливости, снижения концентрации внимания и даже спутанности сознания. Такие явления существенно затрудняют терапию пациентов, деятельность которых требует быстрой реакции, а также отличной концентрации внимания.

Миорелаксанты способны понижать артериальное давление, что может спровоцировать возникновение головокружения, шаткой походки и астении. У определенной доли пациентов давление падает насколько, что они теряют сознание. Кроме всего прочего использование миорелаксантов частенько вызывает ряд изменений эмоциональной сферы, что может выражаться в появлении депрессии, эйфории и чрезмерной возбудимости/раздражительности.

Также такие лекарственные препараты могут стать причиной нарушений мочеиспускания (энуреза либо дизурии), иногда они вызывают аллергические реакции (экзантему и нарушения дыхания разной степени интенсивности). У некоторых пациентов лечение с их использованием приводит к запорам либо, наоборот, к диарее, а также провоцирует разные нарушения чувствительности (парестезии). К возможным побочным эффектам относят также появление нарушений в деятельности мышечной ткани, что может выражаться в мидриазе, миастении, судорогах и понижении судорожного порога.

Стоит также принимать во внимание, что использованием миорелаксантов на протяжении длительного периода становится причиной нарушений деятельности гепатобилиарной системы. Кроме того такая терапия вызывает и набор лишнего веса. Однако при остеохондрозе подобные лекарства принято использовать лишь непродолжительными курсами.

Решение о необходимости использования миорелаксантов при терапии остеохондроза может принять лишь доктор.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Украина сегодня побила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за один день с начала ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru