Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Парентеральное питание при печёночной недостаточности Гепасол-Нео (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, аналоги)

Парентеральное питание при печёночной недостаточности Гепасол-Нео (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, аналоги)

  

Заинтересовало 3 557 раз с 28 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Парентеральное питание при печёночной недостаточности Гепасол-Нео (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, аналоги) Гепасол-Нео — это фармацевтический препарат, предназначенный для осуществления парентерального питания, показанный к назначению при наличии заболеваний, сопровождаемых печёночной недостаточностью.

Какой у препарата Гепасол-Нео состав и форма выпуска?

Действующие вещества Гепасол-Нео представлены комплексом левовращающих изомеров аминокислот: валин, лейцин, изолейцин, лизина моноацетат, кроме того, метионин, фенилаланин, треонин, а также триптофан, аргинин, аланин, глицин, пролин, гистидин, ацетилцистеин, серин. Вспомогательные химические соединения: уксусная кислота и вода для инъекций.

Препарат выпускается в виде прозрачного, бесцветного или слегка желтоватого 8-процентноо раствора, поставляемого в стеклянных флаконах, объёмом 500 миллилитров. Лекарство распространяется исключительно по медицинским учреждениям стационарного типа.

Какое у лекарства Гепасол-Нео действие?

Лекарство Гепасол-Нео — комбинированный медикаментозный препарат, оказывающий дезинтоксикационное и гепатопротекторное действие. Кроме того, аминокислоты, входящие в его состав, могут направляться на любые нужды организма, встраиваясь в белковый пул.

Состав препарата подобран не случайным образом. В нём присутствуют 8 незаменимых и 2 условно заменимые аминокислоты, а также прочие ценные для организма вещества, биосинтез которых в значительной степени страдает при наличии заболеваний печени.

Важно заметить, что подавляющее количества аминокислот медикамента представлены левовращающими изомерами, а это значит, что они могут беспрепятственно встраиваться в обменные процессы. К тому же лекарство содержит малое количество азота, порядка 12,9 граммов на литр.

Аргинин, входящий в состав лекарства, способен быстро и эффективно связывать молекулы аммиака, трансформируя их в мочевину, которая утилизируется органами выделительной системы. Кроме того, это вещество стимулирует процессы выведения токсичных ионов аммония, которые в большом количестве образуются при наличии заболеваний печени.

Такие соединения как лейцин, валин и изолейцин препятствуют поступлению в центральную нервную систему токсических веществ, что тормозит развитие и прогрессирование признаков печеночной энцефалопатии. Кроме того, они улучшают умственные способности пациента.

Аминокислоты, введённые в системный кровоток, достигают сбалансированной концентрации примерно через три часа. Их метаболизация может осуществляться практически во всех тканях и органах человеческого тела.

Выведение действующих компонентов Гепасол-Нео может происходить как в неизменённом виде, так и виде метаболитов. Период полувыведения отдельных вещества составляет порядка 15 минут. Неиспользованные соединения подвергаются реакциям дезаминирования, в результате которых образуется мочевина, которая выводится почками.

Какие у средства Гепасол-Нео показания к применению?

Гепасол-Нео показан к применению при наличии следующих заболеваний:

• Нарушения функции печени в составе комплексного парентерального питания;
• Лечение печёночной комы и любых прекоматозных состояний.

Замечу, что назначать это лекарство может только специалист, обладающий соответствующей квалификацией. Причём введение медикамента должно осуществляться только в условиях стационара. Самовольное применение, например, в спортивной практике, недопустимо, поскольку может повлечь за собой негативные последствия.

Какие у Гепасол-Нео противопоказания к применению?

Использование средства Гепасол-Нео инструкция по применению запрещает при следующих состояниях:

• Грубое нарушение обмена аминокислот и протеинов;
• Гипергидратация;
• Декомпенсированная сердечная недостаточность;
• Возраст менее 18 лет;
• Гипокалиемия;
• Беременность на любом строке;
• Гипонатриемия;
• Период лактации.

Не используют медикамент при индивидуальной непереносимости этого лекарства.

Какие у Гепасол-Нео применение и дозировка?

В каждом, отдельно взятом случае количество вводимого медикамента Гепасол-Нео определяется специалистом в индивидуальном порядке и зависит от содержания аммиака в организме пациента. Введение лекарства должно осуществляться только парентеральным инфузионным способом. Скорость составляет от 1 до 1,25 миллилитров на килограмм массы тела в минуту.

Максимальная суточная дозировка составляет 18,75 миллиграмма на килограмм. Длительность применения зависит от динамики проявлений заболевания и наличия неврологической симптоматики.

Передозировка Гепасол-Нео

При передозировке лекарства возможно развитие следующей симптоматики: диспепсические проявления, слабость, потливость, присоединяется учащённое сердцебиение, повышение содержания азота в крови.

Рекомендуется немедленное прекращение инфузии лекарства и проведение симптоматической терапии. Специфического антидота нет.

Какие у Гепасол-Нео побочные эффекты?

При применении в рамках рекомендованных доз побочные эффекты препарата не зафиксированы.

Какие у Гепасол-Нео аналоги?

Хаймикс, Фибриносол, Полиамин, Нефротект, Нефрамин, Дипептивен, Гидролизина раствор, Аминотроф, Аминостерил КЕ Нефро, Аминосол-Нео, Аминоплазмаль Гепа, Аминодез, Аминовен Инфант, Аминовен.

Заключение

Мы говорили о том как и чем проводится парентеральное питание при печёночной недостаточности – препаратом Гепасол-Нео. При заболеваниях печени очень важно тщательно выполнять все предписания лечащего врача, как в отношении используемых лекарственных препаратов, так и в плане мер общей направленности: режим дня, особое питание, регулярное посещение профилактических осмотров и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru