Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анальная трещина, зуд ануса, тромбофлебит вен заднего прохода, геморрой внутренний и наружный – лечение препаратом Гепатромбин Г

Анальная трещина, зуд ануса, тромбофлебит вен заднего прохода, геморрой внутренний и наружный – лечение препаратом Гепатромбин Г

  

| 28 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Анальная трещина, зуд ануса, тромбофлебит вен заднего прохода, геморрой внутренний и наружный – лечение препаратом Гепатромбин Г Гепатромбин Г – это лекарственное средство, обладающее антитромботической активностью, кроме этого медикамент оказывает противовоспалительное и веносклерозирующее действие. Используется местно в проктологии.

Состав и форма выпуска Гепатромбин Г

Препарат Гепатромбин Г производится в двух лекарственных формах.

* Гепатромбин Г представлен гелеобразно мазью для ректального, а также и для наружного использования, она полупрозрачная, беловато-желтого цвета. Активные вещества: гепарин натрия в количестве 65 МЕ, добавлен преднизолона ацетат, кроме того, есть лауромакрогол 600.

Вспомогательные вещества мази следующие: парафин твердый и жидкий, добавлен ланолин, а также присутствует коллоидный кремния диоксид в дозировке 70 миллиграммов.

Мазь производится в тубах из тонкого алюминия по 20 граммов, к ней прилагается наконечник, который необходим для ректального введения. Весь комплект упакован в картонные пачки, на которых можно увидеть дату изготовления средства.

* Ректальные суппозитории белого цвета, они конической формы, гомогенные. Среди активных компонентов: гепарин натрия в дозировке 120 МЕ, преднизолона ацетат в количестве 1,675 мг, кроме того, присутствует лауромакрогол 600.

Вспомогательные вещества ректальных суппозиториев: триглицериды среднецепочные, твердый жир, кремния диоксид коллоидный, добавлен глицерил тристеарат в количестве 27,5 мг. Препарат помещен в контурные упаковки по пять штук и запечатан в картонные упаковки.

Суппозитории и мазь можно приобрести без рецепта. Лекарственные средства должны находиться в месте, недоступном для детей, при температуре до 25. Срок годности препаратов составляет три года, по истечении этого времени применять медикаменты нельзя.

Действие Гепатромбин Г

Комбинированное средство Гепатромбин Г оказывает на организм веносклерозирующее, антитромботическое, а также и противовоспалительное действие. Это лекарство применяется в проктологии.

Активное вещество гепарин является антикоагулянтом прямого действия, оказывает антитромботическое, противоэкссудативное воздействие при местном использовании, кроме этого обладает умеренным противовоспалительным эффектом. Отмечаются и регенеративные свойства этого компонента, а также он предотвращает процесс коагуляции непосредственно в сформировавшихся геморроидальных узлах.

Следующий компонент – преднизолон, он является глюкокортикостероидом, оказывает противовоспалительное действие, снимает экссудативный процесс, а также обладает противоаллергическим эффектом, уменьшает болезненность, жжение и чувство зуда непосредственно в аноректальной области.

Лауромакрогол оказывает местное анестезирующее воздействие, кроме того, этот компонент обладает склерозирующим эффектом на геморроидальные узлы. Гепарин биотрансформируется в печени, связывание с белками достигает 95%, выводится почками.

Преднизолон после всасывания тоже биотрансформируется в клетках печени. С мочой выводится примерно около 1% в неизмененном виде. Период полувыведения длится до 36 часов.

Показания к применению Гепатромбин Г

Медикамент Гепатромбин Г применяют когда требуется лечение внутреннего и наружного геморроя, препарат назначают при анальных трещинах, при диагнозе тромбофлебит вен заднего прохода. Кроме того, лекарство эффективно при наличии экземы, свищей и при зуде непосредственно в области ануса.

Противопоказания к применению Гепатромбин Г

Перечислю противопоказания, когда Гепатромбин Г использовать нельзя:

• Поражения кожи грибкового характера, а также бактериального и вирусного происхождения;
• Не используют медикамент в первом триместре беременности;
• При опухолевом процессе на коже;
• При туберкулезе и сифилисе;
• Не назначают медикамент при предрасположенности пациента к кровотечениям.

Помимо перечисленных состояний средство противопоказано в случае повышенной чувствительности к некоторым компонентам Гепатромбин Г.

Применение и дозировка Гепатромбин Г

Мазь наносят наружно непосредственно на пораженные участки довольно-таки тонким слоем, эту процедуру можно проводить до четырех раз на протяжении дня. Когда болевые ощущения пройдут, использовать средство можно однократно в сутки в течении недельного срока.

Для введения лекарств в виде мази непосредственно в прямую кишку, рекомендуется применять навинчивающийся наконечник, который устанавливается непосредственно на тюбик с медикаментом. После чего проводят легкое нажатие на алюминиевую тубу, в результате препарат попадает в просвет кишечника в нужном количестве.

Суппозитории Гепатромбин Г вводят ректально после дефекации и проведенных гигиенических процедур. Использовать лекарственные свечи рекомендуется раз, два в сутки.

Передозировка Гепатромбин Г

Данные о передозировке Гепатромбин Г аннотация не приводит.

Побочные действия Гепатромбин Г

Среди побочных проявлений можно отметить развитие местных реакций, они проявятся гиперемией кожи, может отмечаться аллергическая реакция на препарат. При длительном использовании медикамента не исключено возникновение системных эффектов.

Особые указания

При нанесении медикамента на кожу или на слизистые в большом количестве, могут заметно снижаться процессы регенерации.

Аналоги Гепатромбин Г

Препарат Гепарин натрия+Преднизолон+Полидоканол относится к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится анальная трещина, зуд ануса, тромбофлебит вен заднего прохода, геморрой внутренний и наружный, экзема, свищ – лечение препаратом Гепатромбин Г. Перед тем как применять лекарство Гепатромбин Г следует сначала проконсультироваться с проктологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru