Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Попытка самоубийства снижает восприятие боли

Люди, совершившие неудачную попытку самоубийства, становятся менее чувствительными к боли. Такие ...

Создан пластырь, сдерживающий сердечный приступ

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали «умный» искусственный сердечный ...

Врачи: четыре привычки избавят от болезней после 40 лет

Развитие хронических заболеваний у людей старше 40 лет связано с их образом жизни. Какие привычки ...

Физики поместили демона Максвелла между двумя квантовыми точками

Физики смоделировали систему двух квантовых точек с одноэлектронными переходами для теоретической ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фарингит: симптомы и лечение, народное лечение народными методами, препараты

Фарингит: симптомы и лечение, народное лечение народными методами, препараты

  

| 29 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фарингит: симптомы и лечение, народное лечение народными методами, препараты Во время наступления холодов многие люди сталкиваются с различными заболеваниями простудного характера. Так переохлаждение, а также вдыхание холодного воздуха сквозь рот в сочетании с инфекционным поражением частенько становится причиной воспалительного поражения глотки. Такое патологическое состояние хотя бы раз в жизни развивалось у каждого из нас, но название его известно далеко не всем. Доктора диагностируют подобное заболевание, как фарингит, и утверждают, что оно требует правильной и своевременной коррекции, позволяющей предотвратить переход заболевания в хроническую форму. Какими же являются основные проявления данного недуга? И как нужно правильно его лечить?

Как проявляется фарингит? Симптомы состояния

В начале развития заболевания человек ощущает общее недомогание, которое вызывается общей интоксикацией организма. Это может проявляться в головных болях, слабости, ломоте, повышении температуры тела. Патологические процессы в глотке приводят к затруднению глотания, этот процесс сопровождается некоторым дискомфортом.

Фарингит также дает о себе знать чувством жжения и сухости в горле, пациент ощущает присутствие инородного тела и заметную неловкость при сглатывании слюны. Острая форма недуга приводит к развитию сухого кашля, который может беспокоить больного в любое время суток. При осмотре доктор видит гнойное отделяемое, которое локализируется на задней стенке глотки. Пациенту оно причиняет некоторый дискомфорт.

Интоксикация приводит к увеличению размера подчелюстных, а также затылочных лимфоузлов. Они отзываются некоторой болезненностью на надавливание. Если инфекция продолжает распространяться, у больного может появиться заложенность, а также болезненные ощущения в ушах. При отсутствии немедленной коррекции такой симптом может стать причиной сильного воспаления, и даже потери слуха.

Как победить фарингит? Лечение состояния

Терапия недуга в первую очередь направлена на уменьшение и устранение местной симптоматики, а также на коррекцию основной причины заболевания, поддерживающей воспалительные процессы. Стоит учесть, что правильная терапия данного заболевания подразумевает некоторое изменение привычного рациона питания. Больному стоит отказаться от горячей и холодной пищи, а также от потребления острого и соленого. Не стоит есть и другие продукты, оказывающие раздражающее воздействие на слизистые оболочки гортани. Кроме всего прочего людям с таким диагнозом настоятельно рекомендуется потреблять побольше теплой жидкости – воды, чаев, отваров трав. На весь период лечения желательно отказаться от курения.

Чем лечить фарингит? Препараты

Болезненные ощущения при этом могут купироваться с использованием противовоспалительных препаратов, анальгетиков, а также антибактериальных и антисептических составов.

В качестве местной терапии при остром либо хроническом типе фарингита могут применяться лекарственные составы, способствующие увлажнению раздраженных слизистых оболочек горла. Так как недуг имеет инфекционную природу, поверхность глотки нужно систематически орошать такими аэрозольными составами, как Антиангин, Фарингосепт и пр.

Для коррекции легкой формы заболевания могут применяться таблетки для рассасывания и леденцы, характеризующиеся низкой степенью активности. Если же речь идет о средней либо тяжелой разновидности заболевания, то выбор препарата для местной терапии зависит от специфики обнаруженного возбудителя.

Для коррекции острого типа фарингита могут применяться различные иммуномодулирующие составы, которые эффективно стимулируют работу собственного иммунитета.

В качестве препаратов для лечения данного недуга могут применяться антисептические средства (хлоргексидин, амбазон, тимол, препараты йода и пр.), разные эфирные масла, анестетики для местного нанесения (лидокаин, ментол). В редких случаях доктор может принимать решение о назначении антибиотиков (фюзафунжин аэрозоль, амоксициллин и пр.). Также препараты могут иметь в своем составе лизаты бактерий и разные природные антисептики.

Как народная медицина корректирует фарингит? Народное лечение народными методами

Столовую ложечку липового цвета заварите одним стаканом кипятка. Разместите емкость с таким составом на минимальном огне и томите в течение пяти минут. Полученное лекарство нужно отставить в сторону и оставить еще на двадцать-тридцать минут для настаивания. Процедите готовое средство и принимайте его по половинке стакана дважды-трижды на день для понижения температуры и детоксикации организма. Также такое лекарство отлично подходит для полоскания горла.

Возьмите один стакан тепленькой предварительно вскипяченной воды и растворите в нем столовую ложечке свежеотжатого сока из каланхоэ. Полученные состав стоит потреблять для полосканий два-три раза на день.

В самом начале развития заболевания стоит соединить сок из половинки лимона, столовую ложечку качественного меда, а также один стакан вина. Проварите такое средство на минимальном огне в течение двух-трех минут, после чего добавьте в него немножко корицы и бутончик гвоздики. Настаивайте лекарство в течение двадцати минут, тщательно процедите и выпейте горячим.

Отличным противовоспалительными, а также антисептическими, обезболивающими и отхаркивающими свойствами обладает настойка эвкалипта. Ее стоит потреблять по десять капель, растворяя их в половинке стакана тепленькой воды дважды-трижды на день.

При развитии фарингита настоятельно рекомендуется обращаться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Три новых случая заболевания коронавирусом выявили в Алтайском крае

В ночь на 8 апреля оперативный штаб региона сообщил сразу о шести новых случаях заражения ...

Минздрав России перечислил пять главных симптомов коронавируса

Минздрав России перечислил пять главных симптомов коронавируса — повышение температуры тела, кашель ...

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 10 тысяч

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 10 тысяч. Об этом свидетельствуют данные ...

Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России выпустил пятую версию методических рекомендаций (.pdf) по противодействию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru