Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гербион сироп подорожника (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, аналоги)

Гербион сироп подорожника (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, аналоги)

  

Заинтересовало 3 521 раз с 30 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гербион сироп подорожника (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, аналоги) Гербион сироп подорожника – это средство из группы фитопрепаратов, оказывающее отхаркивающее действие, а также обладающее противовоспалительным эффектом на организм. Следует ознакомиться с инструкцией к применению этого препарата.

Какой у препарата «Гербион сироп подорожника» состав и форма выпуска?

Препарат представлен сиропом, который обладает характерным ароматом, его цвет может быть коричневым или красно-коричневым, при этом допускается некоторая опалесценция лекарственной формы. Активное вещество - жидкий экстракт, приготовленный из листьев ланцетовидного подорожника и из очищенной воды.

Кроме того, действующим компонентом сиропа является жидкий экстракт, приготовленный из цветков мальвы и из очищенной воды в примерном соотношении 1 к 5. Помимо этого активным веществом является и аскорбиновая кислота, ее количество составляет 65 мг.

Вспомогательные вещества Гербион сироп подорожника: сахароза, добавлен метилпарагидроксибензоат, а также есть масло апельсина в нужном объеме. Лекарственный препарат выпускается во флаконах, емкость которых составляет 150 миллилитров, они изготовлены из затемненного стекла, поставляются в комплекте с удобной дозировочной ложкой, помещены в пачки из картона.

На картонной пачке можно видеть дату изготовления средства. Лекарство входит в категорию фитопрепаратов, которые относятся к категории безрецептурных медикаментов. Сироп необходимо хранить при температуре, не превышающей 30 градусов в темном месте, при этом рекомендуется убирать флакон с лекарством подальше от малышей.

Средство не рекомендуется хранить в холодильнике. Срок годности сиропа составляет два года с момента выпуска фитопрепарата, после чего использовать его не следует, так как будут утрачены лекарственные свойства медикамента.

Какое у лекарства «Гербион сироп подорожника» действие?

Препарат Гербион сироп подорожника растительного происхождения. Он оказывает отхаркивающее действие на организм, кроме того, обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом, эти свойства фитопрепарата объясняются наличием в нем активных компонентов.

Какие у средства «Гербион сироп подорожника» показания к применению?

Сироп подорожника Гербион применяют в комплексном лечении некоторых воспалительных заболеваний преимущественно верхних отделов дыхательных путей, при наличии сухого кашля. Кроме того, фитосредство используют при кашле курильщика.

Какие у «Гербион сироп подорожника» противопоказания к применению?

Лекарство Гербион сироп подорожника инструкция по применению запрещает употреблять в следующих ситуациях, их нужно перечислить:

• Противопоказан фитопрепарат при сахарном диабете;
• До двухлетнего возраста;
• При непереносимости фруктозы и сахарозы врожденного характера;
• При гиперчувствительности к растительным компонентам фитосредства.

Кроме того, сироп не используют при синдроме нарушенного всасывания глюкозы или галактозы.

Какие у «Гербион сироп подорожника» применение и дозировка?

Взрослым сироп назначают обычно по две мерные ложки, что соответствует десяти миллилитрам препарата до трех, пяти раз на протяжении суток; от 7 лет до 14 - по 1-2 ложки три раза в день; от 2 лет до семи - по пять миллилитров трехкратно в сутки.

Продолжительность терапии фитосиропом составляет две или три недели, после консультации с доктором курс лечения может быть пролонгирован. Лекарство употребляют внутрь, рекомендуется запивать его теплой водой, либо можно использовать чай.

Средство Гербион сироп подорожника не рекомендуется принимать одновременно с медикаментами, обладающими противокашлевым эффектом, а также с лекарственными средствами, действие которых направлено на снижение образования мокроты.

Передозировка «Гербион сироп подорожника»

В настоящее время нет информации о передозировке сиропа. Если такая ситуация произошла, рекомендуется промыть желудок, чтобы предотвратить негативные последствия, с этой целью следует использовать кипяченую воду.

При необходимости пациент может проконсультироваться с доктором, в частности, при появлении каких-либо симптомов. Врач проведет необходимое симптоматическое лечение.

Какие у «Гербион сироп подорожника» побочные действия?

Применение сиропа может стать причиной развития некоторых побочных проявлений, в частности, не исключено присоединение аллергических реакций. Они могут проявляться дерамтологическими симптомами в виде покраснения кожи, возможна ее отечность и шелушение, присоединяется зуд и небольшое жжение.

Если перечисленная симптоматика будет носить выраженный характер, в этой ситуации пациенту рекомендуется проконсультироваться со специалистом, вероятно, доктор на некоторое время отменит применение этого сиропа, пока не исчезнут проявления дерматологического характера.

Особые указания

Одна мерная ложка сиропа Гербион содержит пять миллилитров фитопрепарата, где присутствует примерно четыре грамма сахарозы, что соответствует 0,4 ХЕ - хлебным единицам.

Фитопрепарат не влияет на способность человека к вождению автотранспорта, так как не содержит каких-либо седативных компонентов в своем составе.

Какие у «Гербион сироп подорожника» аналоги?

Ипратропия бромида моногидрат, Атровент, Иправент, Атровент Н, Ипратропиум Стери-Неб, Ипратропия бромид, перечисленные средства можно отнести к препаратам-аналогам, применять их необходимо по рекомендации лечащего врача.

Заключение

Сироп рекомендуется использовать с терапевтической целью только после проведенной консультации со специалистом, по собственному усмотрению применять фитосредство не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru