Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аскаридоз, лечение, симптомы, препараты, профилактика

  

| 30 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аскаридоз, лечение, симптомы, препараты, профилактика Наш организм систематически сталкивается с разными атаками патогенных организмов, несущих угрозу здоровью, а иногда и жизни. Одними из достаточно опасных угроз при этом заслуженно считаются разные паразиты, которые могут существовать лишь за счет какого-то другого существа, в данном случае человеческого тела. Поражение такими организмами классифицируется докторами, как глистная инвазия. Это заболевание имеет несколько разновидностей, в зависимости от типа паразитов, проникших в организм. Достаточно распространенными особями, атакующими наше тело, являются аскариды. Поговорим более подробно об особенностях такой глистной инвазии как скаридоз, про лечение, симптомы, препараты, как проводится его профилактика.

Как проявляется аскаридоз? Симптомы состояния

С того момента, когда яйца аскариды проникают в организм, и до появления первых признаков недуга, проходит примерно один-два месяца. Личинки начинают мигрировать по организму где-то через пару недель после момента заражения. Этот период проходит достаточно незаметно, напоминая чем-то пневмонию, аллергию либо бронхиальную астму. Больной сталкивается с кашлем, одышкой, болями за грудиной. У него может несущественно повышаться температура организма, возникает слабость, на коже иногда появляется сыпь, напоминающая по своему типу крапивницу. Кроме того патологические процессы провоцируют увеличение лимфатических узлов, а также печени и селезенки.

Хроническая форма недуга вызывает жалобы, связанные с деятельностью пищеварительного тракта. Пища гораздо быстрее перемещается по кишечнику, снижается уровень всасывания питательных веществ, а также витаминов. Пациент может сталкиваться с ухудшением переваривания молока, что может стать причиной непереносимости этого продукта. Наблюдается снижение артериального давления, а также разные сбои в деятельности нервной системы. Больной быстро устает, у него развиваются мигрени, снижается память, появляются ночные страхи. Поражение нервной системы также проявляется судорогами, истерическими припадками и снижением интеллекта.

Аскаридоз дает о себе знать довольно частыми болями в области живота, которые могут появляться внезапно и достаточно быстро проходить. Кожа больного становится бледной, а также иногда и желтушной. Масса тела при этом снижается, уменьшается и аппетит, может даже возникать отвращение к пище. Патологические процессы приводят к развитию тошноты, переходящей в рвоту, и повышенному слюноотделению. У больного часто возникают запоры либо наоборот жидкий стул, при этом в каловых массах могут иногда просматриваться аскариды. Пациенты жалуются на плохой сон, а во сне могут скрежетать зубами. У них снижается иммунитет, что приводит к частой заболеваемости простудами и кишечными инфекциями.

Стоит учесть, что в определенных случаях недуг протекает совершенно бессимптомно, в этом случае паразиты просто погибают спустя год после заражения и покидают организм вместе с калом.

Как корректировать аскаридоз? Лечение состояния

Параллельно больному выписывают прием таблеток и диетическое питание, основанное на потреблении белковой пищи.

Если недуг вызывает серьезные осложнения, может понадобиться проведение оперативного вмешательства. Такая необходимость может возникнуть, если аскариды закупорят просвет кишечника либо желчных протоков. В этом случае у больного развивается кишечная непроходимость, желчные колики, аппендицит, холангит либо холецистит.

Аскаридоз также достаточно успешно лечится путем использования кислорода, его вводят непосредственно в желудок сквозь специальный зонд. Такую процедуру осуществляют исключительно натощак, причем для максимальной эффективности ее нужно повторить два-три раза.

Выздоровление подтверждают спустя три недели после выполнения терапевтических процедур, проводя исследование фекалий.

Чем скорректировать аскаридоз? Препараты

Терапия аскаридоза основывается на потреблении лекарственных препаратов антигельминтного типа. Наиболее эффективными среди них являются пирантел, декарис, а также вермокс. Высокой эффективностью отличаются также альбендазол, мебендзол и пиперазин.

Также назначают прием ферментных лекарственных составов, к примеру, креона либо мезима. Важной частью терапии при аскаридозе являются также поливитаминные составы, лекарства на основе железа, а по необходимости – противорвотные препараты.

Как предупредить аскаридоз? Профилактика состояния

Терапия аскаридоза заключается в обнаружении зараженных и в осуществлении их терапии. Кроме того важную роль играет предупреждение попадания фекалий в почву и проведение просветительской работы среди населения.

Так каждый человек должен знать о необходимости соблюдения элементарных гигиенических правил. Нужно регулярно мыть руки, потреблять исключительно вымытые овощи, фрукты, а также зелень. Нужно бороться с привычкой грызть ногти, а также облизывать пальцы. Население должно предупреждать загрязнение дворов, а также детских площадок фекалиями разных животных, а также людей. Важную роль играет систематическая очистка дворовых туалетов, а также отказ от применения испражнений для удобрения почвы.

Детские площадки настоятельно рекомендуется размещать на солнышке, так как яйца аскарид погибают из-за воздействия на них солнечного света.
Всем жителям также необходимо отказываться от потребления сырой неочищенной воды.

При подозрении на развитие аскаридоза стоит обязательно обратиться к доктору для уточнения диагноза и для проведения соответствующего лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лукашенко заявил, что «вирус находит» пьющих и курящих

Ранее Лукашенко заявил, что готов вместе с главой Минздрава страны Владимиром Караником идти и ...

В Италии началось снижение эпидемиологической кривой

Из плоской стадии эпидемиологическая кривая перешла в стадию снижения.

Беременная женщина с коронавирусом выявлена в Воронежской области

В Воронежской области среди заболевших коронавирусом оказалась беременная женщина. Об этом ...

Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru