Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Венозная недостаточность, отек тканей, нарушение периферического кровообращения – лечение Гербион эскулюс (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

Венозная недостаточность, отек тканей, нарушение периферического кровообращения – лечение Гербион эскулюс (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 1 650 раз с 31 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Венозная недостаточность, отек тканей, нарушение периферического кровообращения – лечение Гербион эскулюс (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие) Гербион эскулюс – это наружный лекарственный венотонизирующий препарат. Ознакомимся более подробно с его инструкцией по применению.

Какой у средства Гербион эскулюс состав и форма выпуска?

Препарат Гербион эскулюс производится в виде однородного геля, его следует применять наружно, он обладает приятным запахом, цвет варьирует от коричневого до желтовато-коричневатого. Активное вещество - жидкий экстракт, источник которого - конский каштан (семена) в количестве 350 миллиграммов.

Кроме того, присутствует второй жидкий экстракт, источник которого - трава донника в количестве 20 мг. Вспомогательные вещества Гербион эскулюс: карбопол 940, добавлен этанол 96%, присутствует триэтаноламин, а также есть вода (очищенная).

Средство помещено в тубы, которые изготовлены из алюминия, их ёмкость соответствует сорока граммам, они упакованы в пачки из картона. Лекарственный препарат входит в категорию медикаментов безрецептурного отпуска.

Медикаментозное средство необходимо помещать на хранение в темное место, где температура не будет превышать 25 градусов. Рекомендуется убирать лекарство подальше от маленьких детей. На коробке с препаратом можно увидеть дату его изготовления и срок годности, который составляет два года, после чего его нельзя использовать.

Какое у препарата Гербион эскулюс действие?

Венотонизирующее средство Гербион эскулюс растительного происхождения. Входящий в препарат экстракт семян каштана содержит некоторые гликозидные производные, например, флавоноидные гликозиды. Лекарство обладает так называемой капилляропротекторной активностью, делает стенки капилляров более устойчивыми к повреждению, кроме того, оказывает значительное противоэкссудативное действие, что препятствует возникновению отеков.

Следующее активное вещество - экстракт донника, в его составе присутствует мелилотин и дикумарол, они способны снижать проницаемость стенок сосудов, кроме того, улучшают венозный кровоток и микроциркуляцию в целом.

Комбинация этих активных компонентов ведет к усилению так называемого капилляропротективного эффекта. На фоне использования средства Гербион эскулюс проницаемость капилляров понижается, воспалительные проявления уменьшаются, кроме того, предотвращается фильтрация воды, протеинов, электролитов непосредственно в межклеточное пространство, в тканях нормализуются обменные процессы.

В результате использования геля устраняется чувство тяжести и болезненности в ногах, значительно уменьшается отечность конечностей, стихают воспалительные проявления на кожных покровах. Лекарственная форма препарата довольно-таки легко впитывается в кожу, не оставляет жирных следов на белье, при этом обладает некоторым охлаждающим эффектом.

Какие у лекарства Гербион эскулюс показания к применению?

Лекарство Гербион эскулюс применяют в нескольких случаях:

- когда диагностировано нарушение периферического кровообращения.
- если имеется посттравматический отек тканей или же если он возник на фоне послеоперационного вмешательства (т.н. отек тканей после операции).
- есть венозная недостаточность разного происхождения, например, при варикозном расширении вен, при отеке конечностей во время беременности, при наличии посттромбофлебитического синдрома, а также при боли и тяжести в ногах.

Какие у Гербион эскулюс противопоказания к применению?

Гель противопоказано применять при нарушенной целостности кожи, например, при наличии открытой раневой поверхности, при довольно-таки глубоких порезах, а также при выраженных трофических язвах. Кроме того, медикамент не используют при повышенной чувствительности к некоторым ингредиентам лекарственного препарата.

Какие у Гербион эскулюс применение и дозировка?

Применяют гель наружным способом, для этого его наносят на кожу непосредственно в области поражения довольно-таки тонковатым слоем, при этом лекарственную форму втирать не рекомендуется. Такую процедуру повторяют три, четыре раза на протяжении дня.

При проведении терапии хронической венозной недостаточности гель можно использовать в виде лекарственного компресса. Не рекомендуется наносить иные медикаменты для наружного применения вместе с Гербион эскулюс.

При беременности и в период грудного вскармливания женщина может использовать этот гель в соответствии с имеющимися показаниями, так как препарат не оказывает системного воздействия на организм.

Передозировка Гербион эскулюс

Случаев передозировки Гербион эскулюс в настоящее время не отмечено.

Какие у Гербион эскулюс побочные действия?

Среди побочных проявлений Гербион эскулюс инструкция по применению отмечает некоторые аллергические реакции, они проявляются достаточно редко, но, тем не менее, могут выражаться в виде зуда кожи, а также присоединяется ее локальное покраснение. Среди прочих нежелательных эффектов можно отметить сухость кожных покровов и их некоторое раздражение, что связано с присутствием в геле этанола.

Особые указания

Гербион эскулюс рекомендуется использовать только наружным способом, нельзя его наносить непосредственно на слизистые оболочки. Рекомендуется избегать попадания лекарственного геля в глаза. При наличии у человека трофических язв препарат не следует наносить на рану.

Не рекомендуется использовать гель у детей на больших поверхностях кожных покровов, а также и на протяжении длительного времени.

Какие у Гербион эскулюс аналоги?

Препарат Донника травы экстракт + Каштана конского семян экстракт относится к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится венозная недостаточность, отек тканей, нарушение периферического кровообращения – лечение Гербион эскулюс. Применение геля следует осуществлять по рекомендации лечащего доктора, а не по собственному усмотрению.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru