Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к COVID-19 может резко снизится за три месяца

Как сообщает ToDay News Ufa, у переболевших коронавирусом иммунитет к этой болезни начинает резко ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Восстановление организма после болезни, препарат повышающий работоспособность организма – Герботон (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

Восстановление организма после болезни, препарат повышающий работоспособность организма – Герботон (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 5 553 раз с 31 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Восстановление организма после болезни, препарат повышающий работоспособность организма – Герботон (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие) Герботон – это фитопрепарат, в составе которого присутствуют многие ценные растительные компоненты. Комбинированное средство обладает общеукрепляющим и общетонизирующим действием на организм человека. Рассмотрю инструкцию по его применению.

Какой у средства Герботон состав и форма выпуска?

Средство выпускается фармацевтической индустрией в виде эликсира, который рекомендуется принимать внутрь. В его составе присутствуют следующие активные вещества, представленные растительными компонентами, перечислю их: плоды боярышника, клюквы, черной смородины и шиповника, есть корневища элеутерококка в количестве 40 граммов, а также добавлена трава пурпурной эхинацеи в дозировке 30 граммов.

Вспомогательное соединение представлено одним компонентом - этанол 70%. Эликсир выпускается в ёмкостях разного объёма, они представляют собой флаконы по 50 и по 100 миллилитров, помещены в картонные упаковки, на которых проставлена дата изготовления этого фитосредства.

Лекарство Герботон можно купить в безрецептурном отделе аптеки. Хранить его следует в прохладном месте, в защищенном от света, при этом медикамент требуется убирать в потайное место от маленьких детей. Настойка Герботон хранится до трёх лет, после чего средство использовать нельзя, его нужно утилизировать.

Какое у лекарства Герботон действие?

Комбинированный препарат Герботон растительного происхождения. Фитопрепарат оказывает общетонизирующее воздействие, обладает общеукрепляющим эффектом, кроме того, способствует повышению так называемой неспецифической резистентности человеческого организма. Все перечисленные действия объясняются наличием в эликсире необходимых лекарственных представителей флоры.

Какие у препарата Герботон показания к применению?

Средство Герботон показано к применению при сниженной работоспособности как умственной, так и физической. Фитопрепарат эффективен для повышения неспецифической устойчивости организма, кроме того, его назначают в период восстановления, когда пациент перенес какие-либо тяжелые заболевания.

Какие у Герботон противопоказания к применению?

Существует довольно-таки много противопоказаний к использованию эликсира Герботон, перечислю их для ознакомления:

• Не назначают эликсир при прогрессирующих системных заболеваниях, например, при аутоиммунной патологии, при туберкулезе и при лейкозе, а также при наличии рассеянного склероза;
• При некоторых диффузных заболеваниях, протекающих в соединительной ткани, например, при так называемых коллагенозах;
• Не используют препарат при повышенной возбудимости;
• При ВИЧ-инфекции;
• Противопоказанием является артериальная гипертензия;
• При беременности;
• Не назначают средство при инфекционных заболеваниях, протекающих в острой стадии;
• Не используют средство при бессоннице и при эпилепсии;
• В период лактации эликсир противопоказан;
• При патологии головного мозга, в частности при его травмах и при некоторых заболеваниях;
• При хронических заболеваниях печени;
• Не используют эликсир у лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста.

Средство не назначают при повышенной чувствительности к каким-либо растительным компонентам этого эликсира.

Какие у Герботон применение и дозировка?

Гербетон рекомендуется использовать внутрь, при этом взрослым пациентам необходимо применять по 25 или же по 40 капель, предварительно их следует развести в пятидесяти или в ста миллилитрах кипяченой и охлажденной воды. Кратность применения эликсира составляет два раза в сутки желательно за тридцать минут до начала трапезы.

Курс лечения растительным эликсиром составляет две, три недели. Но сколько точно будет длится восстановление организма после болезни и сколько принимать Гербетон как препарат повышающий работоспособность организма, определяется лечащим доктором, равно как и проведение повторной терапии им же.

Какие у Герботон побочные действия?

При применении эликсира Герботон инструкция по применению предупреждает о том что это может вызвать появление некоторых аллергических реакций, что будет выражаться дерматологическими симптомами, кроме того, пациент может отмечать некоторое повышение кровяного давления, а также будет нарушаться процесс засыпания.

При выраженности побочных проявлений, в ответ на использование фитосредства Герботон, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, при необходимости врач может отменить применение лекарственного средства, пока не исчезнут нежелательные явления.

Передозировка Герботон

При передозировке эликсира рекомендуется промыть желудок, что поможет предотвратить всасывание фитосредства. При необходимости можно проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

Фитопрепарат Герботон содержит в своем составе не меньше 65% этанола. Не рекомендуется употреблять это средство в вечернее время, так как это может негативно повлиять на процесс засыпания.

Не следует употреблять фитосредство более восьми недель. Эликсир не следует принимать при патологии печени, которая протекает в хронической форме. Так как препарат содержит в составе спирт, рекомендуется воздержаться от управления автотранспортом в период проведения терапии.

Какие у Герботон аналоги?

В настоящее время аналогов Герботон не существует.

Заключение

Мы говорили о том как повысить работоспособность организма человека (умственную и физическую). Комбинированный растительный эликсир необходимо использовать только по рекомендации лечащего врача. При развитии побочных явлений тоже следует проконсультироваться со специалистом. Нужно воздержаться от самовольного употребления Гербетон, применять его можно после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

Росздравнадзор опубликовал список медучреждений, где лечат заболевших коронавирусом. Жители Омского ...

В Саратовской области более 1000 медработников заболели коронавирусом

В Саратовской области более 1000 медицинских работников заболели коронавирусом. Об этом сегодня, 13 ...

В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru