Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые установили новое опасное последствие недосыпания

Американские эксперты из Университета Огайо раскрыли новую опасность недосыпа для здоровья, ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Опоясывающий герпес, герпес на коже, герпес слизистых оболочек - лечение препаратом Герпферон мазь (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Опоясывающий герпес, герпес на коже, герпес слизистых оболочек - лечение препаратом Герпферон мазь (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 2 811 раз с 31 октября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Опоясывающий герпес, герпес на коже, герпес слизистых оболочек - лечение препаратом Герпферон мазь (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие) Герпферон — это лекарственный препарат, обладающий противовирусным и иммуномодулирующим действием, предназначенный для лечения герпетического поражения слизистых и кожи.

Какой у средства Герпферон состав и форма выпуска?

Активные вещества лекарства Герпферон: интерферон альфа-2b — 20000 МЕ, ацикловир — 30 миллиграммов и лидокаина гидрохлорид в количестве 10 мг. Все цифры приводятся из расчёта на грамм мази. Вспомогательные химические вещества: метилпарагидроксибензоат, макрогол 400 и 1500.

Лекарство Герпферон выпускается в виде мази белого цвета с незначительным специфическим запахом. Поставляется в алюминиевых тубах, массой 5, 10 и 30 граммов. Отпуск осуществляется по рецепту.

Какое у препарата Герпферон (мазь) действие?

Средство Герпферон является лекарственным средством комплексного действия, оказывающим противовирусный, иммуномодулирующий и местноанестезирующий эффекты. Основное действующее вещество — человеческий рекомбинантный интерферон, он способен активно подавлять реакции репликации вирусной ДНК. Лекарство эффективно в отношении следующих возбудителей: Herpes simplex, кроме того и Varicella zoster.

В основе противовирусного эффекта лежит способность альфа интерферона воздействовать на реакции биологического синтеза вирусных аминокислот, приводя к образованию дефектных участков, на которых дальнейшие процессы сборки обрываются. Вследствие этого воспроизведение вирусов становятся невозможными.

Кроме того, альфа интерферон является стимулятором иммунной системы. Под действием этого вещества увеличивается активность T-лимфоцитов и клеток-киллеров, а также запускаются реакции образования антител к вирусам. В результате этого вирусы, находящиеся в очаге поражения, достаточно быстро уничтожаются, переводя заболевание в стадию ремиссии.

Второй активный компонент — ацикловир, под действием вирусных ферментных комплексов, трансформируется в активную форму — трифосфат, который способен блокировать реакции биосинтеза вирусной ДНК. Следует заметить, что действие этого вещества весьма избирательно. Для активации пролекарства требуется наличие герпетических ферментов. На здоровые клетки оно не оказывает никакого воздействия.

Наличие сразу двух противовирусных веществ в лекарстве Герпферон создаёт предпосылки для снижения концентрации каждого из них, что уменьшает токсическое действие, за счёт снижения дозировки действующих веществ.

Лидокаина гидрохлорид является местным анестетиком поверхностного действия, блокирующим передачу импульса в нервных волокнах, что приводит к снижению болевых ощущений, уменьшению выраженности зуда и улучшению самочувствия пациентов.

При нанесении Герпферон в рекомендованных дозировках, в поверхностных слоях кожи создается высокая концентрация действующих веществ препарата. Учитывая низкое содержание противовирусных веществ, следует отметить практически полное отсутствие системных эффектов лекарства.

Какие у лекарства Герпферон (мазь) показания к применению?

Применение препарата Герпферон показано при наличии таких заболеваний:

• Герпес кожи и слизистых, как первичный, так и рецидивирующий;
• Эффективен медикамент при опоясывающем герпесе.

Напоминаю о том, что назначать препарат Герпферон может только специалист, обладающий результатами лабораторных исследований пациента. Бесконтрольное применение чревато печальными последствиями.

Какие у Герпферон (мазь) противопоказания к применению?

Назначение медикамента противопоказано только при наличии повышенной чувствительности к любому компоненту лекарственного средства. Прочих обстоятельств, ограничивающих использование препарата, не замечено.

Во время беременности и период лактации использование Герпферон инструкция по применению разрешает в случае, если польза от его применения превышает потенциальный риск для плода и ребёнка. В любом случае, требуется дополнительная консультация профильного специалиста.

Какие у Герпферон (мазь) применение и дозировка?

Герпферон следует наносить на поражённую слизистую и кожу тонким равномерным слоем. Частота применение — порядка 5 раз в сутки, примерно каждые 4 часа. Продолжительность лечения должна составлять не менее 5 и не более 10 дней. При неэффективности медикамента следует обратиться к специалисту.

Передозировка лекарства Герпферон (мазь)

В настоящий момент данных о передозировке не существует.

Какие у Герпферон (мазь) побочные эффекты?

В виду низкого коэффициента системного действия, в подавляющем большинстве случаев, использование препарата не сопровождается развитием побочных эффектов. В единичных случаях пациенты отмечали появление незначительного покраснения или шелушения в области нанесения лекарства. По окончании терапии подобные проявления самостоятельно проходят.

Особые указания

Лечение заболевания более эффективно, если оно начато при появлении первых признаков патологии. На более поздних сроках Герпферон может и не оказывать ощутимого терапевтического действия.

Какие у Герпферон (мазь) аналоги?

Лекарство может быть заменено следующими препаратами: Эберон альфа Р, Реаферон-ЕС, Реальдирон, Офтальмоферон, Лайфферон, Интрон А, Интерфераль, Альфарона, Альтевир.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится опоясывающий герпес, герпес на коже, герпес слизистых оболочек - лечение препаратом Герпферон мазь. Напоминаю о том, что лечение герпетических проявлений более эффективно, если оно начато при первых признаках патологии. Помимо этого, не следует забывать об общеукрепляющих мерах: витаминотерапия, правильное питание, кроме того, сбалансированный режим труда и отдыха, борьба со стрессами.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Починковская ЦРБ получит более 180 млн рублей на ремонт и закупку оборудования

Починковская ЦРБ включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. ...

Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

За сутки в Свердловской области выявили 385 случаев коронавируса

Ещё 385 заболевших коронавирусной инфекцией выявлено в Свердловской области. Общее число ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru