Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Противоязвенные препараты для желудка, сбор трав

Противоязвенные препараты для желудка, сбор трав

  


| 31 октября 2014
Противоязвенные препараты для желудка, сбор трав Язвенные поражения являются одной из наиболее распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться гастроэнтерологам. Такие недуги развиваются чаще всего из-за поражения человека такой бактерией, как хеликобактер пилори, и доставляют больному множество неудобств и дискомфорта, нарушая работоспособность и мешая привычной жизни. Терапия язвенной болезни желудка заключается в приеме ряда противоязвенных лекарственных средств. Их подбирает доктор, ориентируясь на состояние больного, а также на результаты лабораторных исследований. Кроме того высокой эффективностью отличаются также различные сборы трав, которые можно принимать параллельно с официальным лечением.

Противоязвенные препараты для желудка

На этапе обострения язвенного недуга доктора обычно применяют несколько групп лекарственных средств. Больному выписываются медикаменты, понижающие агрессивность содержимого желудка. Такие препараты могут оказывать местное воздействие, либо являться анацидами. Они эффективно понижают кислотность пищеварительного сока, выполняя защелачивание среды. Соответственно, меньшая кислотность приводит к понижению агрессивности тех ферментов, которые синтезируются в желудке. Кроме всего прочего такие препараты ускоряют процесс эвакуации пищи в двенадцатиперстную кишку, уменьшают болезненные ощущения, защищают эпителий желудка и стимулируют синтез желудочной слизи. Существенный плюс таких средств – быстрая скорость действия. Такие лекарства представлены викаиром, викалином, фосфалюгелем, гастрогелем, альмагелем, а также маалоксом, алмолом и топалканом.

Лечение язвы подразумевает также прием лекарств, блокирующих рецепторы гистамина внутри желудка. Такие средства подавляют секрецию в желудке, стимулируемую гистамином, понижая уровень содержания соляной кислоты в пищеварительном соке. К таким медикаментам относят ранитидин, а также фамотидин.

К противоязвенным препаратам принято относить также блокаторы протонной помпы. Они оказывают воздействие на париентальные клеточки желудка, образуя препятствия для выхода ионов водорода внутрь желудочной полости. Это приводит к снижению кислотности пищеварительных соков. Такие лекарства представлены омепразолом, пантопразолом и ланзопрозолом. Специалисты утверждают, что любой только что названный противоязвенный препарат для желудка является одним из наиболее безопасных и эффективных средств.

В определенных случаях язва лечится также путем использования холинолитических лекарств (метацина, платифиллина, гастроцепина). Такие средства способны понижать выработку соляной кислоты, но в определенных случаях они отрицательно сказываются на двигательных функциях желудка.

Кроме всего прочего противоязвенные препараты могут быть представлены и лекарствами, увеличивающими защитные способности слизистых оболочек желудка. Таковыми принято считать сукральфат, биогастрон, дуогастрон, денол, а также облепиховое масло. Доктор может также выписать с этой целью прием метилурацила, пентоксила, этадена, солкосерила и гастрофарма.

В определенных случаях коррекция язвенных поражений может включать в себя применение психотропных медикаментов, блокаторов дофаминовых рецепторов и пр.

При обнаружении хеликобактер пилори терапия подразумевает прием антибиотических препаратов (амоксициллин либо кларитромицин), антимикробных составов (метронидазол), а также ингибиторов протонного насоса (омепразол либо препаратов висмута).

Противоязвенные сборы трав

Язвенная болезнь желудка достаточно эффективно купируется путем приема разных сборов трав. Их стоит применять только после согласования с лечащим врачом параллельно с курсом официального лечения.

Для приготовления одного из таких сборов вам нужно соединить по тридцать грамм корней алтея и корней голой солодки, а также пятнадцать грамм травки чистотела. Столовую ложечку измельченного состава необходимо соединить с одним стаканом кипящей воды. Оставьте средство настаиваться до полного остывания, после чего охладите и процедите. Потребляйте полученный противоязвенный сбор трав по стакану дважды-трижды на день.

Также неплохим вариантом будет соединение равных долей цветков календулы, листиков крапивы, травки сушеницы топяной и корешков алтея. Двадцать грамм такого состава нужно соединить с двумястами миллилитрами воды. Разместите емкость с будущим лекарством на водяной бане и проварите на протяжении четверти часа. Далее отставьте средство в сторону на сорок пять минут для настаивания. Полученный состав нужно процедить и развести прохладной предварительно вскипяченной водой до первоначального объема. Потребляйте готовое лекарство по четверти-трети стакана трижды-четырежды на день.

Также вы можете соединить по двадцать грамм слоевищ исландской тетрарии, корней голой солодки и травы тысячелистника с тридцатью граммами цветков аптечной ромашки. Столовую ложечку такого сбора необходимо заварить одним стаканом кипящей воды и настоять в течение двух часов. Полученный состав следует процедить и потреблять по половинке стакана трижды на день.

Терапия язвенной болезни желудка должна осуществляться исключительно лечащим доктором на основании проведенного диагностического исследования. Самолечение категорически не рекомендуется, так как может быть опасным для здоровья и даже для жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика