Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гематоген - состав, польза и вред, калорийность, применение, противопоказания

Гематоген - состав, польза и вред, калорийность, применение, противопоказания

  


| 1 ноября 2014
Гематоген - состав, польза и вред, калорийность, применение, противопоказания Большинство людей уверенны на сто процентов, что разные лекарственные препараты имеют исключительно неприятный вкус. Однако многие при этом забывают, что некоторые медикаменты, разработанные специально для детей, обладают приятными вкусовыми качествами. Это и витаминные препараты, и лекарства для снижения температуры, и всем известный гематоген. Кстати, последний довольно часто используют совершено без повода, не ориентируясь на наличие показаний и противопоказаний. Попробуем разобраться в специфике применения гематогена чуть более подробно.

Чем ценен Гематоген? Состав продукта

Гематоген был разработан учеными, когда они пришли к выводу, что железо играет важнейшую роль в деятельности человеческого организма. Этот препарат создается на основе крови крупных рогатых животных, в которую добавляют разные дополнительные ингредиенты. Так в его составе сейчас часто присутствует мед, сгущенка либо сахар, а также кокосовая либо шоколадная стружка и прочие вкусовые компоненты, которые оптимизируют вкусовые качества продукта.

В период военных действий гематоген активно применялся для терапии раненых, улучшая состояние их организма. Этот препарат даже входил в перечень обязательных продуктов для повседневного рациона военных.

В составе гематогена находится огромное количество полезнейших элементов, среди которых жиры, углеводы, а также белки. Однако самой основной составляющей частью такого остается железо, которое стимулирует формирование эритроцитов, а также красных кровяных телец. В этом продукте железо имеет вид гемоглобина, который замечательно усваивается нашим телом. Помимо всего прочего гематоген вмещает в себя значительное количество аминокислот, а также витамин А, играющий важную роль в работе подрастающего организма.

За что ценится Гематоген? Польза продукта

Гематоген является отличным общеукрепляющим, а также профилактическим средством. Он помогает предупредить и развить многие серьезные недуги. Систематическое потребление такого вещества помогает оптимизировать процессы кроветворения, а также вызвать рост уровня гемоглобина в крови.

Такое средство насыщает наше тело аминокислотами, нужными для оптимальной деятельности всех органов и систем. Гематоген способен улучшить качество зрения, а также оптимизировать состояние волос и эпидермиса. Его настоятельно рекомендуют включать в повседневный рацион тех людей, которые перенесли разные тяжелые недуги и являются ослабленными. Гематоген совершенно незаменим в терапии анемии, а доктора советуют есть его при истощении либо упадке сил. Если потреблять такой продукт при язвенных поражениях желудка либо кишечника, и при прочих недугах, вызывающих кровотечения, он оказывает положительное воздействие, ускоряя процессы выздоровления. Кроме всего прочего такое вещество отлично насыщает наше тело белками, витаминами и минеральными веществами.

Сколько энергии содержит Гематоген? Калорийность продукта

Калорийность гематогена составляет триста пятьдесят пять калорий в ста граммах продукта.

Как и по сколько кушать Гематоген? Применение продукта

По причине своего оптимального и максимально сбалансированного состава гематоген можно считать отличной пищевой добавкой в повседневном рационе питания даже обычного полностью здорового человека. В особенности доктора советуют потреблять его тем, кто перенесли разные серьёзные недуги, излучения, а также химиотерапию, призванную устранить разные онкологические недуги. Суточной нормой для детей принято считать объём от двадцати и до сорока грамм, взрослому же человеку можно съедать около пятидесяти грамм такого продукта. Такая норма способна удовлетворить суточную потребность индивида в поступлении витамина А.

Гематоген стоит потреблять при недостаточно полноценном рационе питания, а также при недостаточно эластичной и пересушенной коже, частых кровотечениях и сниженном уровне гемоглобина. Деткам такой продукт рекомендуется давать, если они отстают в росте, имеют проблемы со зрением, либо перенесли инфекционные и простудные заболевания.

Кому не стоит потреблять Гематоген? Вред, противопоказания

Стоит учесть, что, несмотря на все полезные качества гематогена, его не стоит потреблять при наличии у больного сахарного диабета либо ожирения, так как он имеет в своем составе легкоусвояемые углеводы. Также этот продукт категорически запрещен во время вынашивания ребенка, тромбофлебите и индивидуальной непереносимости. Он имеет в своем составе огромнейшее количество добавок, которые можно рассматривать, как сильнейшие аллергены. Именно поэтому, гематоген может легко спровоцировать аллергию, если она есть у пациента, либо, если он склонен к подобным реакциям. Перед потреблением такого вещества нужно внимательно изучить перечень его составляющих.

Если превысить норму потребления гематогена, он может спровоцировать некоторые побочные эффекты. Это могут быть тошнота либо диарея, которые провоцируются брожением в кишечнике, вызванным в свою очередь легкоусвояемыми углеводами. Прочих побочных эффектов этот продукт не имеет.

Гематоген уже более ста лет применяется в качестве общеукрепляющего средства. Его применяют и для общего оздоровления, и для профилактики, и для ускоренного выздоровления при самых разных недугах. В детском возрасте его нужно давать лишь в небольшом количестве – не более тридцати грамм в сутки, и только после пяти лет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика