Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » ДЖВП, лечение, симптомы, препараты, народное лечение, народные средства

ДЖВП, лечение, симптомы, препараты, народное лечение, народные средства

  

Заинтересовало 2 128 раз с 2 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
ДЖВП, лечение, симптомы, препараты, народное лечение, народные средства Болезненные ощущения в любом случае не являются нормой, они указывают на какие-то неполадки в деятельности организма и требуют к себе достаточно внимательного отношения, правильной диагностики и коррекции под присмотром доктора. Так боли в области правого подреберья могут указывать на проблемы в работе желчевыводящих путей, к примеру, на развитие такого недуга, как дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП). Данное патологическое состояние может лечиться с применением самых разных методик официальной и альтернативной медицины. Поговорим о том как корректируется врачами ДЖВП, народное лечение проводится знахарями.

Как проявляется ДЖВП? Симптомы состояния

ДЖВП может развиваться по нескольким разных типам, а именно – по гиперкинетическому и по гипокинетическому варианту. В первом случае наблюдается повышенная сократительная активность желчевыводящей системы, что вызывает появление острых и приступообразных болей в области правого подреберья. Такие неприятные ощущения носят кратковременный характер и могут отдавать в область правого плеча либо правой лопатки. В большей части случаев боли провоцируются физической либо эмоциональной нагрузкой, либо потреблением жирной пищи.

Гипокинетический тип дискинезии представляет собой сниженную сократительную активность желчевыводящей системы. Боли при этом носят ноющий характер, беспокоя больного практически постоянно. Неприятные ощущения отсутствуют достаточно редко эпизодически, вызывая дискомфортное чувство распирания в области правого подреберья.

Патологические процессы при ДЖВП могут спровоцировать развитие желчной колики. В этом случае больной сталкивается с резкими болями в районе правого подреберья, которые возникают внезапно, и протекают параллельно с сильным частым сердцебиением либо чувством остановки сердца, а также страхом и чувством онемения конечностей.

При сниженном поступлении желчи внутрь двенадцатиперстной кишки может развиться так называемый холестатический синдром, он дает о себе знать желтухой, светлым калом и темной мочой, увеличением размеров печени, а также кожным зудом. Кроме того дискинезия провоцирует ряд диспепсических проблем, среди которых понижение аппетита, возникновение тошноты и рвоты, появление вздутия живота, а также чувство горечи и сухости во рту и неприятный запах из ротовой полости.

Также патологические процессы вызывают за собой и некоторые расстройства психики, а именно повышенную утомляемость, чрезмерную раздражительность, обильное потоотделение и частые головные боли. Многие пациенты отмечают также существенное снижение сексуальной активности.

Что делать тем у кого обнаружена ДЖВП? Лечение состояния

Терапия при дискинезии призвана оптимизировать отток желчи и предупредить ее скапливание внутри желчного пузыря. Больному нужно соблюдать режим дня, правильно отдыхать и не перерабатывать. Также ему стоит придерживаться диеты по лечебному столу №5. Лекарственное лечение подразумевает прием холеритиков (желчегонных средств), а также холеспазмолитиков, которые призваны устранить чрезмерный тонус мышц в желчевыводящих путях. Доктор также прописывает прием ферментов для облегчения переваривания пищи. Официальная медицина подразумевает также прием лекарственных трав курсами – дважды в год.

Терапия может включать в себя проведение дуоденальных зондирований, при этой процедуре происходит удаление содержимого из двенадцатиперстной кишки после потребления лекарства, активизирующего выброс желчи. Отличный эффект оказывает также проведение закрытых тюбажей, облегчающих отток желчи. По необходимости, могут назначаться разные нейротропные препараты.

Кроме того лечение ДЖВП может включать в себя воздействие физиотерапевтическими методиками, акупунктурой, массажем и проведение сеансов гирудотерапии.

Как народной медициной лечится ДЖВП? Народные средства

* При гипертонической форме дискинезии можно приготовить сбор из разных лекарственных трав. Возьмите по две части корешков девясила и алтея, а также цветков аптечной ромашки. Также вам потребуется три части цвета календулы. Полученный состав нужно хорошенько измельчить и вымешать. Пару столовых ложек такого сбора необходимо заварить полулитром воды. Проварите средство на минимальном огне в течение четырех-пяти минут. Отставьте лекарство в сторону до полного остывания, после процедите и разделите на три порции. Такое средство нужно принимать небольшими глотками примерно за сорок минут до трапезы трижды на день. Длительность лечения – две-три недели.

* Для терапии гипокинетической ДЖВП стоит соединить четыре части корней одуванчика с таким же количеством перечной мяты, а также с тремя частями листиков трехлистной вахты и корешков горечавки. Столовую ложечку измельченного и вымешанного состава заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Полученный состав нужно проварить на минимальном огне в течение четверти часа. После настаивайте лекарство до полного остужения, процедите его и потребляйте по две-три столовых ложечки примерно за полчаса до каждой трапезы.

Для терапии гиперкинетической формы ДЖВП принято использовать также такие растения, как зверобой, сушеница, валериана, шалфей и пр. Коррекция гипокинетического типа недуга осуществляется с применением тысячелистника, тмина, душицы, пастушьей сумки, кукурузных рылец и пр.

Лечение стоит осуществлять под присмотром специалиста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Медосмотры возобновились в психоневрологическом диспансере в Чите

На двух входах в здание продолжают работать фильтры для выявления лиц с признаками ОРВИ, все приёмы ...

В Бурятии за сутки 44 человека заболели коронавирусом

Из 44 новых случаев COVID-19: 9 человек обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 1 человек связан с ...

В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru