Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

ДЖВП, лечение, симптомы, препараты, народное лечение, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 ноября 2014

ДЖВП, лечение, симптомы, препараты, народное лечение, народные средства Болезненные ощущения в любом случае не являются нормой, они указывают на какие-то неполадки в деятельности организма и требуют к себе достаточно внимательного отношения, правильной диагностики и коррекции под присмотром доктора. Так боли в области правого подреберья могут указывать на проблемы в работе желчевыводящих путей, к примеру, на развитие такого недуга, как дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП). Данное патологическое состояние может лечиться с применением самых разных методик официальной и альтернативной медицины. Поговорим о том как корректируется врачами ДЖВП, народное лечение проводится знахарями.

Как проявляется ДЖВП? Симптомы состояния

ДЖВП может развиваться по нескольким разных типам, а именно – по гиперкинетическому и по гипокинетическому варианту. В первом случае наблюдается повышенная сократительная активность желчевыводящей системы, что вызывает появление острых и приступообразных болей в области правого подреберья. Такие неприятные ощущения носят кратковременный характер и могут отдавать в область правого плеча либо правой лопатки. В большей части случаев боли провоцируются физической либо эмоциональной нагрузкой, либо потреблением жирной пищи.

Гипокинетический тип дискинезии представляет собой сниженную сократительную активность желчевыводящей системы. Боли при этом носят ноющий характер, беспокоя больного практически постоянно. Неприятные ощущения отсутствуют достаточно редко эпизодически, вызывая дискомфортное чувство распирания в области правого подреберья.

Патологические процессы при ДЖВП могут спровоцировать развитие желчной колики. В этом случае больной сталкивается с резкими болями в районе правого подреберья, которые возникают внезапно, и протекают параллельно с сильным частым сердцебиением либо чувством остановки сердца, а также страхом и чувством онемения конечностей.

При сниженном поступлении желчи внутрь двенадцатиперстной кишки может развиться так называемый холестатический синдром, он дает о себе знать желтухой, светлым калом и темной мочой, увеличением размеров печени, а также кожным зудом. Кроме того дискинезия провоцирует ряд диспепсических проблем, среди которых понижение аппетита, возникновение тошноты и рвоты, появление вздутия живота, а также чувство горечи и сухости во рту и неприятный запах из ротовой полости.

Также патологические процессы вызывают за собой и некоторые расстройства психики, а именно повышенную утомляемость, чрезмерную раздражительность, обильное потоотделение и частые головные боли. Многие пациенты отмечают также существенное снижение сексуальной активности.

Что делать тем у кого обнаружена ДЖВП? Лечение состояния

Терапия при дискинезии призвана оптимизировать отток желчи и предупредить ее скапливание внутри желчного пузыря. Больному нужно соблюдать режим дня, правильно отдыхать и не перерабатывать. Также ему стоит придерживаться диеты по лечебному столу №5. Лекарственное лечение подразумевает прием холеритиков (желчегонных средств), а также холеспазмолитиков, которые призваны устранить чрезмерный тонус мышц в желчевыводящих путях. Доктор также прописывает прием ферментов для облегчения переваривания пищи. Официальная медицина подразумевает также прием лекарственных трав курсами – дважды в год.

Терапия может включать в себя проведение дуоденальных зондирований, при этой процедуре происходит удаление содержимого из двенадцатиперстной кишки после потребления лекарства, активизирующего выброс желчи. Отличный эффект оказывает также проведение закрытых тюбажей, облегчающих отток желчи. По необходимости, могут назначаться разные нейротропные препараты.

Кроме того лечение ДЖВП может включать в себя воздействие физиотерапевтическими методиками, акупунктурой, массажем и проведение сеансов гирудотерапии.

Как народной медициной лечится ДЖВП? Народные средства

* При гипертонической форме дискинезии можно приготовить сбор из разных лекарственных трав. Возьмите по две части корешков девясила и алтея, а также цветков аптечной ромашки. Также вам потребуется три части цвета календулы. Полученный состав нужно хорошенько измельчить и вымешать. Пару столовых ложек такого сбора необходимо заварить полулитром воды. Проварите средство на минимальном огне в течение четырех-пяти минут. Отставьте лекарство в сторону до полного остывания, после процедите и разделите на три порции. Такое средство нужно принимать небольшими глотками примерно за сорок минут до трапезы трижды на день. Длительность лечения – две-три недели.

* Для терапии гипокинетической ДЖВП стоит соединить четыре части корней одуванчика с таким же количеством перечной мяты, а также с тремя частями листиков трехлистной вахты и корешков горечавки. Столовую ложечку измельченного и вымешанного состава заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Полученный состав нужно проварить на минимальном огне в течение четверти часа. После настаивайте лекарство до полного остужения, процедите его и потребляйте по две-три столовых ложечки примерно за полчаса до каждой трапезы.

Для терапии гиперкинетической формы ДЖВП принято использовать также такие растения, как зверобой, сушеница, валериана, шалфей и пр. Коррекция гипокинетического типа недуга осуществляется с применением тысячелистника, тмина, душицы, пастушьей сумки, кукурузных рылец и пр.

Лечение стоит осуществлять под присмотром специалиста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru