Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гепатопротекторные препараты для защиты печени

Гепатопротекторные препараты для защиты печени

  

Заинтересовало 3 087 раз с 2 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гепатопротекторные препараты для защиты печени Наш организм является по своей сути совершенным организмом, чьи составляющие работают в точно отрегулированном балансе друг с другом. Однако в определенных случаях деятельность органов и систем может нарушаться, этому могут способствовать, как внешние факторы, так и внутренние неполадки. Одним из достаточно сложных и в то же время очень важных органов в нашем теле является печень, которую можно сравнить с фильтром – природной системой очистки. Она страдает от неправильного образа жизни, поэтому в определенных случаях может нуждаться в защите. Роль таковой могут играть разные гепатопротекторные препараты. Итак, чтобы ознакомиться с ними, рассмотрим некоторые гепатопротекторные препараты для защиты печени поподробнее.

Препараты на растительной основе

Одними из наиболее распространенных гепатопротекторных препаратов принято считать лекарства на растительной основе. Так чаще всего доктора рекомендуют потреблять средства, в состав которых входит расторопша. Это такие медикаменты, как Легалон, Гепабене, а также Карсил и Силимар. Расторопша является замечательным источником ряда биологически активных веществ – силимарина, и представляет собой отличный антиоксидант.

Препараты такого типа способны помочь в лечении гепатитов и прочих недугов печени, при этом курс терапии ними должен составлять минимум три месяца. Существуют данные, что их потребление может приостановить прогресс цирроза печени. Силимарин достаточно эффективно стимулирует процессы образования новых клеточек, а также восстанавливает разрушенные клеточные мембраны.

Высокой эффективностью обладают также гепатопротекторы на основе Артишока. Они издавна использовались для терапии желтухи, благодаря уникальным свойствам данного растения. Лекарства такого типа представлены Хофитолом и рядом БАДов (Цинариксом, экстрактом артишока и пр.). Их принято использовать для устранения алкогольной интоксикации, а также при терапии гепатитов и холецистита.

Весьма большой группой гепатопротекторов на растительной основе являются самые разные БАДы, однако стоит учитывать, что их эффективность не подтверждена клиническими исследованиями.

Эссенциальные фосфолипиды

Данные лекарственные средства гепатопротекторного действия очень широко разрекламированы, поэтому многие пациенты уверены в том, что их просто необходимо использовать в терапии самых разных проблем с печенью. Действие таких препаратов объясняется проникновением фосфолипидов внутри липидного слоя пораженных клеточек, что приводит к оптимизации их функций. Однако эти частицы никак не могут восстановить уже мертвые клетки печени.

Некоторые лекарственные составы на их основе также вмещают в себя разные витаминные составы, которые положительно влияют на деятельность печени. Стоит учесть, что для получения положительного эффекта такие медикаменты стоит потреблять в течение достаточно длительного времени – до полугода.
Лекарства с эссенциальными фосфолипидами представлены препаратами Эссенциале Н, Эссливер Форте, Фосфонциале, а также Резалют, Гепагард, Фосфоглив и пр.

Гепатопротекторы животного происхождения

Данные препараты являются лекарствами, которые отпускаются исключительно по рецепту доктора. Они представлены буквально двумя наименованиями – Сирепаром и Гепатосаном. Такие средства предназначены для коррекции недугов печени – гепатитов, цирроза, жирового гепатоза. Они изготавливаются на основании клеток свиной печени, а также гидролизата печени. Их потребление оказывает гепатопротекторное, а также детоксикационное воздействие.

Еще одним лекарством такого типа принято считать комплексное средство Прогепар, которое призвано оптимизировать кровоток внутри печеночных тканей, восстановить структуру гепатоцитов, а также приостановить процессы формирования соединительных тканей в печени.

Аминокислоты

В контексте защиты печени активно используется такая аминокислота, как адеметионин, она входит в состав медикаментов Гептрал и Гептор. Это вещество принимает активное участие в выработке фосфолипидов, а также биологически активных веществ. Кроме того оно оказывает регенерирующее и детоксикационное воздействие. Гептрал способен также расщеплять жиры и выводить их из печени. Оба препарата принято использовать для коррекции жирового гепатоза, хронического гепатита, токсического гепатита, а также абстинентного синдрома.

Стоит учесть, что Гептрал оказывает положительное воздействие лишь при внутривенном вливании, потребление таблеток помогает усвоить лишь малую толику препарата.

Гомеопатические препараты

Среди таких лекарственных средств для защиты печени стоит выделить пару наиболее эффективных – Хепхель (производства Германии), а также Галстену (производство Австрии). Нужно учитывать, что для получения желаемого эффекта от потребления гомеопатических составов, нужно потреблять их исключительно под контролем доктора-гомеопата, в течение достаточно продолжительного времени.

Кроме упомянутых в терапии недугов печени часто используют монопрепараты гомеопатии – майский чистотел, а также расторопшу. Специалисты в этой области утверждают, что их потребление способно покрыть большую часть симптомов, развивающихся при недугах печени, а также поддержать деятельность сравнительно здорового органа.

Целесообразность использования гепатопротекторных препаратов определяется исключительно лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Екатерина (11 мая 2016 16:59)

Я принимала по рекомендации Лив52, он относится к группе препаратов на растительной основе. Безопасно и эффективно, без рецепта. 

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru