Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Было обнаружено, что при любом контакте с тяжестью материал надкрылий не ломается и расслаивается, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Запор на ранних сроках беременности, как сходить в туалет

Запор на ранних сроках беременности, как сходить в туалет

  

Заинтересовало 5 323 раз с 4 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запор на ранних сроках беременности, как сходить в туалет Такое прекрасное время, как ожидание рождения новой жизни часто сопровождается разными неприятными сюрпризами. Так с самого начала вынашивания малыша большая часть женщин сталкивается с токсикозом, который приносит множество дискомфорта и различных неприятных ощущений. Еще одной довольно распространенной проблемой будущих мам являются запоры. Чаще всего они развиваются во второй половине беременности, однако некоторые женщины сталкиваются с ними буквально с первых месяцев своего интересного положения. Как же справиться с такой неприятностью с минимальными потерями? Что делать если у вас запор на ранних сроках беременности, как сходить в туалет – то?!

Вступление

Частое возникновение запоров в период беременности объясняется довольно просто, ведь организм женщины в это время претерпевает множество изменений, в том числе и гормонального характера. Все они определенным образом влияют на деятельность каждого органа и каждой системы, провоцируя временами разные патологические состояния, в том числе и задержку стула. Также в определенных случаях подобное нарушения объясняется эмоциональным состоянием будущей мамы.

Лечение запора на ранних сроках беременности

Терапия запоров на самых разных сроках беременности должна осуществляться исключительно под присмотром доктора. Несогласованное потребление разных слабящих вещество может спровоцировать развитие дисбактериоза, а также вызвать нарушения в развитии будущего крохи.

Основным методом лечения запоров в период беременности принято считать диетическое питание. Будущая мама должна потреблять побольше клетчатки. Данное вещество совершенно не переваривается в пищеварительном тракте, а набухает, существенно увеличивая объем каловых масс. Благодаря этому наблюдается более эффективное опорожнение кишечника.

Именно поэтому в рационе беременной женщины должны находиться овощи – морковка, огурцы, кабачки, а также помидоры, свекла и тыква. На пользу пойдут и яблоки, хлеб довольно грубого помола, различные сухофрукты. Отличный послабляющий эффект дает потребление кисломолочных продуктов, среди которых свежий кефир либо простокваша. Неплохих результатов можно добиться и путем потребления кваса и кислых щей. Высокой полезностью при лечении запоров отличаются растительные жиры, так как в процессе расщепления они формируют ряд жирных кислот, оказывающих стимулирующее воздействие на перистальтику.

В то же время стоит отказаться от потребления тех продуктов питания, которые способны усугубить проблему. К таковым можно отнести крепкий чай, а также различные слизистые супы, манку и шлифованный рис. При запоре стоит отказаться также от белого хлеба и пшеничных отрубей, черники и айвы, груш и смородины, земляники, бобовых и грецких орехов. В определенных случаях перистальтика может замедляться и по причине потребления твердых сортов сыра.

Средства от запора при беременности

Для устранения подобной довольно деликатной проблемы отлично подходит чернослив. Его можно потреблять в виде настоя – сто грамм плодов стоит соединить с двумя стаканами кипятка, прикрыть крышкой поплотнее и оставить на десять-двенадцать часов для настаивания. Лучше всего готовить средство с вечера, после чего принимать полученный состав, начиная с утра. Пейте его по половинке стакана непосредственно перед трапезой, а сливы съедайте.

Еще одно удивительное лекарство от запоров в период беременности – это смесь из разных сухофруктов. Для ее приготовления стоит соединить по сто грамм чернослива, изюма, а также кураги. Промойте их и пропустите сквозь мясорубку, после чего соедините с медом в количестве пары столовых ложек. Полученный состав стоит хорошенько вымешать, после чего потреблять незадолго до ночного отдыха в количестве пары столовых ложек. Лекарство необходимо запивать небольшим количеством теплой воды.

Еще одно чудодейственное и очень простое средство от запоров – это обычная чистая вода. Только проснувшись, выпейте стакан такой жидкости (в ней можно растворить немного меда). Также не забывайте соблюдать питьевой режим на протяжении всего дня, выпивая за это время как минимум полтора литра обыкновенной воды.

Для лечения запоров при беременности можно использовать свежий кефир в сочетании с гречкой. Ложку крупы залейте стаканом такого кисломолочного напитка и оставьте настаиваться до утра. Полученное средство потребите натощак с утра.

Замечательный эффект при лечении запоров оказывает потребление клетчатки, ее можно приобрести в любой аптеке и принимать по одной-две столовых ложечки сразу после пробуждения.

Лекарственное лечение

К сожалению, большинство лекарственных средств, оказывающих слабящее воздействие, категорически противопоказаны при беременности. Большая часть таких медикаментов оказывают раздражающее воздействие на рецепторы в прямой кишке, что активизирует ее перистальтику. У будущих мам медикаменты могут спровоцировать повышение тонуса матки и вызвать ее сокращения, что может привести к выкидышу.

Доктора разрешают будущим мамам принимать Дюфалак, который оказывает мягкое слабящее воздействие накопительного типа. Неплохим выбором для решения этой проблемы станут глицериновые свечи, которые не способны тонизировать матку. В определенных случаях препаратом выбора может стать обычное облепиховое масло.

При возникновении запоров во время беременности нужно обязательно обращаться к доктору. Только специалист может точно определить причину их развития, и подобрать мягкое и эффективное средство коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Объяснена разница между яйцами с белой и темной скорлупой

Яйца с белой и темной скорлупой имеют одинаковые свойства. Об этом, как сообщает испанское издание ...

Курганские медики сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

Медики и жители Курганской области направили коллективное письмо Владимиру Путину. В нем они ...

Число заразившихся коронавирусом в Колумбии превысило 1 млн человек

В Колумбии количество заразившихся коронавирусной инфекцией перевалило за 1 миллион. Это уже ...

Вирусолог назвал возможную дату пика коронавируса

Максимум заболеваемости COVID-19 будет достигнут к 7 ноября, а пока рост продолжится и может дойти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru