Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ремитирующий рассеянный склероз лечение Гилениа (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Ремитирующий рассеянный склероз лечение Гилениа (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

| 6 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ремитирующий рассеянный склероз лечение Гилениа (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Гилениа — это лекарственный препарат, входящий в группу иммунодепрессивных средств, предназначенный для лечения рассеянного склероза.

Какой у Гилениа состав и форма выпуска?

Действующий компонент препарата представлен финголимода гидрохлоридом, содержание которого составляет 560 микрограммов в одной капсуле. Из вспомогательных веществ следует отметить наличие маннитола и магния стеарата.

Оболочка капсулы состоит из следующих химических соединений: желатин, оксид железа желтый в качестве красителя, добавлен диоксид титана, этанол абсолютный, кроме того, пропиленгликоль, бутанол, изопропанол, раствор аммиака, а также вода очищенная и пропиленгликоль.

Препарат Гилениа выпускается в непрозрачных желатиновых капсулах размером номер 3, с белым корпусом и красной крышечной, на каждой из которых нанесено сокращение «FTY 0.5 mg», внутри них находится белый порошок. Поставка осуществляется в упаковках по 7 и 14 штук. Продажа лекарства производится при наличии рецепта.

Какое у Гилениа действие?

Действующее вещество лекарственного средства, а точнее, финголимода гидрохлорид представляет собой так называемое пролекарство. При поступлении в организм под влиянием особого фермента — сфингозинкиназы, оно трансформируется в активный метаболит.

В дальнейшем сульфат финголимода связывается со специфическими рецепторами (S1Р), расположенными на поверхности лимфоцитов, подавляет их способность покидать пределы лимфатических узлов, что влечёт значительное перераспределение лимфоцитов в организме человека без уменьшения их содержания.

Процессы перераспределения лимфоцитов приводят к уменьшению выраженности лимфоцитарной инфильтрации структур центральной нервной системы, следовательно, и к подавлению воспалительных реакций, что уменьшает повреждение тканей.

При однократном применении содержание лимфоцитов в периферической крови уменьшается примерно на 25 процентов от первоначального значения. При систематическом употреблении лекарства количество лимфоцитов значительно уменьшается, и составляет порядка 30 процентов от начального уровня.

При приёме внутрь действующее вещество медикамента быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Коэффициент биодоступности составляет порядка 93 процентов. Максимальная концентрация в плазме крови создается в период от 12 до 16 часов. Период полувыведения варьирует от 6 до 9 дней. Элиминация производится органами выделительной системы.

Какие у Гилениа показания к применению?

Назначение препарата Гилениа показано только при наличии ремитирующего рассеянного склероза с целью профилактики развития осложнений и снижения темпов прогрессирования заболевания.

Назначение этого лекарственного препарата возможно только после лабораторного подтверждения диагноза.

Какие у Гилениа противопоказания к применению?

В список абсолютных противопоказаний входят следующие состояния:

• Повышенная чувствительность;
• Беременность и лактация;
• Возраст до 18 лет.

Относительные противопоказания следующие: возраст старше 65 лет, тяжёлые нарушения в работе печени и почек, кроме того, сахарный диабет, нарушения сердечного ритма в виде патологической брадикардии, одновременное применение бета-блокаторов.

Какие у Гилениа применение и дозировка?

Обычно препарат Гилениа назначают в количестве одной капсулы однократно в сутки. При случайном пропуске увеличение последующей дозы не допускается. Как правило, терапия носит весьма длительный характер.

Пациентам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует обеспечить постоянный контроль со стороны специалиста на протяжении не менее чем шести часов. Это обстоятельство связано с повышенным риском развития брадикардии.

После отмены медикаментозного средства на протяжении месячного периода следует с повышенной осторожностью назначать больному прочие иммунодепрессивные лекарственные препараты.

Передозировка Гилениа

Данных о передозировке лекарства Гилениа инструкция по применению не приводит, так как их не существует. В экспериментальных условиях даже употребление 80 максимальных суточных дозировок не приводило к появлению нежелательных последствий.

Какие у Гилениа побочные эффекты?

Большинство побочных эффектов связано с подавление иммунной системы: часые острые респираторные заболевания, поражение слизистой желудочно-кишечного тракта, кроме того, пневмонии, грибковые инфекции, герпетические поражения и так далее.

Прочие нежелательные последствия: ухудшение настроения, депрессивные состояния, головные боли, мигрени, головокружения, парестезии в конечностях, двоение в глазах, нечетность зрения, присоединялась брадикардия, незначительное снижение артериального давления, кожные аллергические высыпания, кроме того, выпадение волос, боли в костях и мышцах, кашель и одышка, снижение аппетита и массы тела, а также изменения лабораторных показателей крови.

Какие у Гилениа аналоги?

Препарат может быть заменён следующими лекарствами: Финголимода гидрохлорид, Финголимод.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится ремитирующий рассеянный склероз - лечение Гилениа. Для профилактики осложнений рассеянного склероза крайне важно придерживаться комплексного похода, включающего в себя: сбалансированное питание, курсы витаминотерапии, следует избегать гиперинсоляции и простудных заболеваний, устранять последствия стрессов и переутомлений. К тому же не следует забывать и о пользе дозированной физической активности. Крайне важно периодически посещать лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вышедший из комы москвич в числе последних узнал о коронавирусе

Вышедшего из комы москвича шокировали новости о коронавирусе и принятых в связи с этим ...

Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru