Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ремитирующий рассеянный склероз лечение Гилениа (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Ремитирующий рассеянный склероз лечение Гилениа (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

Заинтересовало 1 798 раз с 6 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ремитирующий рассеянный склероз лечение Гилениа (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Гилениа — это лекарственный препарат, входящий в группу иммунодепрессивных средств, предназначенный для лечения рассеянного склероза.

Какой у Гилениа состав и форма выпуска?

Действующий компонент препарата представлен финголимода гидрохлоридом, содержание которого составляет 560 микрограммов в одной капсуле. Из вспомогательных веществ следует отметить наличие маннитола и магния стеарата.

Оболочка капсулы состоит из следующих химических соединений: желатин, оксид железа желтый в качестве красителя, добавлен диоксид титана, этанол абсолютный, кроме того, пропиленгликоль, бутанол, изопропанол, раствор аммиака, а также вода очищенная и пропиленгликоль.

Препарат Гилениа выпускается в непрозрачных желатиновых капсулах размером номер 3, с белым корпусом и красной крышечной, на каждой из которых нанесено сокращение «FTY 0.5 mg», внутри них находится белый порошок. Поставка осуществляется в упаковках по 7 и 14 штук. Продажа лекарства производится при наличии рецепта.

Какое у Гилениа действие?

Действующее вещество лекарственного средства, а точнее, финголимода гидрохлорид представляет собой так называемое пролекарство. При поступлении в организм под влиянием особого фермента — сфингозинкиназы, оно трансформируется в активный метаболит.

В дальнейшем сульфат финголимода связывается со специфическими рецепторами (S1Р), расположенными на поверхности лимфоцитов, подавляет их способность покидать пределы лимфатических узлов, что влечёт значительное перераспределение лимфоцитов в организме человека без уменьшения их содержания.

Процессы перераспределения лимфоцитов приводят к уменьшению выраженности лимфоцитарной инфильтрации структур центральной нервной системы, следовательно, и к подавлению воспалительных реакций, что уменьшает повреждение тканей.

При однократном применении содержание лимфоцитов в периферической крови уменьшается примерно на 25 процентов от первоначального значения. При систематическом употреблении лекарства количество лимфоцитов значительно уменьшается, и составляет порядка 30 процентов от начального уровня.

При приёме внутрь действующее вещество медикамента быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Коэффициент биодоступности составляет порядка 93 процентов. Максимальная концентрация в плазме крови создается в период от 12 до 16 часов. Период полувыведения варьирует от 6 до 9 дней. Элиминация производится органами выделительной системы.

Какие у Гилениа показания к применению?

Назначение препарата Гилениа показано только при наличии ремитирующего рассеянного склероза с целью профилактики развития осложнений и снижения темпов прогрессирования заболевания.

Назначение этого лекарственного препарата возможно только после лабораторного подтверждения диагноза.

Какие у Гилениа противопоказания к применению?

В список абсолютных противопоказаний входят следующие состояния:

• Повышенная чувствительность;
• Беременность и лактация;
• Возраст до 18 лет.

Относительные противопоказания следующие: возраст старше 65 лет, тяжёлые нарушения в работе печени и почек, кроме того, сахарный диабет, нарушения сердечного ритма в виде патологической брадикардии, одновременное применение бета-блокаторов.

Какие у Гилениа применение и дозировка?

Обычно препарат Гилениа назначают в количестве одной капсулы однократно в сутки. При случайном пропуске увеличение последующей дозы не допускается. Как правило, терапия носит весьма длительный характер.

Пациентам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует обеспечить постоянный контроль со стороны специалиста на протяжении не менее чем шести часов. Это обстоятельство связано с повышенным риском развития брадикардии.

После отмены медикаментозного средства на протяжении месячного периода следует с повышенной осторожностью назначать больному прочие иммунодепрессивные лекарственные препараты.

Передозировка Гилениа

Данных о передозировке лекарства Гилениа инструкция по применению не приводит, так как их не существует. В экспериментальных условиях даже употребление 80 максимальных суточных дозировок не приводило к появлению нежелательных последствий.

Какие у Гилениа побочные эффекты?

Большинство побочных эффектов связано с подавление иммунной системы: часые острые респираторные заболевания, поражение слизистой желудочно-кишечного тракта, кроме того, пневмонии, грибковые инфекции, герпетические поражения и так далее.

Прочие нежелательные последствия: ухудшение настроения, депрессивные состояния, головные боли, мигрени, головокружения, парестезии в конечностях, двоение в глазах, нечетность зрения, присоединялась брадикардия, незначительное снижение артериального давления, кожные аллергические высыпания, кроме того, выпадение волос, боли в костях и мышцах, кашель и одышка, снижение аппетита и массы тела, а также изменения лабораторных показателей крови.

Какие у Гилениа аналоги?

Препарат может быть заменён следующими лекарствами: Финголимода гидрохлорид, Финголимод.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится ремитирующий рассеянный склероз - лечение Гилениа. Для профилактики осложнений рассеянного склероза крайне важно придерживаться комплексного похода, включающего в себя: сбалансированное питание, курсы витаминотерапии, следует избегать гиперинсоляции и простудных заболеваний, устранять последствия стрессов и переутомлений. К тому же не следует забывать и о пользе дозированной физической активности. Крайне важно периодически посещать лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru