Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Анальгетики при головной и зубной боли

  

Заинтересовало 3 806 раз с 6 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Анальгетики при головной и зубной боли Конечно же, боль является непосредственным сигналом нашего тела о том, что с ним что-то не так. Так дискомфортные и болезненные ощущения в голове могут являться следствием переутомления, недостаточного сна, травм и разных заболеваний. Зубная боль чаще всего сигнализирует о развитии разного рода воспалительных поражений. Большинство состояний, сопровождающихся болью, требуют консультации доктора, однако довольно часто возникает необходимость справиться с такими симптомами как можно быстрее. С этой целью можно применять разного рода лекарства, оказывающие обезболивающее воздействие, анальгетики. Рассмотрим, какие анальгетики при головной и зубной боли более всего эффективны.

Парацетамол

Головная и зубная боль являются одними из наиболее распространенных патологических состояний, так как с ними периодически сталкивается каждый из нас. Чаще всего подобные боли принято лечить препаратами с содержанием парацетамола. Они помогают справиться с болями, имеющими слабую, а также умеренную интенсивность. Стоит учитывать, что парацетамол нельзя использовать, если у вас есть какие-то проблемы в деятельности печени. К возможным побочным эффектам такого препарата относят тошноту. Если принимать парацетамол вместе с алкоголем, либо в чрезмерно больших количествах, он может оказать токсическое воздействие на организм в целом и на печень в частности. Чаще всего доктора советуют принимать от полуграмма до одного грамма за раз, за сутки стоит потреблять не более четырех грамм такого вещества.

Цитрамон

Цитрамон – это еще одно из популярных средств от головной и зубной боли. Это средство имеет комбинированный состав, и вмещает в себя ацетилсалициловую кислоту, парацетамол, а также кофеин. Такой медикамент помогает справиться с не сильно интенсивными болями, и отлично помогает облегчать состояние при простуде, сниженном артериальном давлении, головных болях непонятной этиологии слабой ноющей зубной боли. Цитрамон также несколько снижает температуру и редко вызывает разные побочные эффекты. Стоит учесть, что его нельзя потреблять продолжительно, также такой препарат противопоказан детям, больным язвой, гастритом и разными печеночными недугами. За раз можно выпить одну-две таблетки, в сутки стоит потреблять не более восьми таблеток (в среднем – три-четыре).

Ибупрофен

Неплохим средством для устранения головных и зубных болей принято считать также Ибупрофен. Такое лекарство является достаточно безопасным и крайне редко вызывает побочные эффекты, его дают даже маленьким детям. Крайне редко прием Ибупрофена может спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом. Дозировка препарата подбирается в индивидуальном порядке и может колебаться от двухсот и до восьмисот миллиграмм для взрослого пациента, кратность приема при этом может составлять три-четыре раза на день.

Спазмалгон

В том случае, если головные боли стали результатом спазма в сосудах, препаратами выбора для их устранения становятся различные спазмолитики. Наиболее популярными среди таких медикаментов принято считать Спазмалгон, Брал, а также Спазган. Их желательно потреблять непосредственно после трапезы, запивая некоторым количеством обычной воды. За раз можно выпить одну-две таблетки, кратность приема может составлять два-три раза в сутки. Максимальной суточной дозой принято считать шесть таблеток.

Анальгин

Данное лекарственное средство широко используется для коррекции разных болезненных синдромов, в том числе и для устранения головных и зубных болей. Такой препарат оказывает довольно выраженное болеутоляющее воздействие, кроме того он неплохо справляется с повышенной температурой. Однако стоит учитывать, что анальгин давно уже не используют во многих продвинутых странах, так как он способен вызывать разные достаточно опасные побочные эффекты – лейкопению, а также агранулоцитоз. В этом случае у человека снижается выработка лейкоцитов, что может приводить к существенному снижению иммунитета. Для профилактики такого осложнения стоит использовать анальгин крайне редко и в небольшой дозировке. Разрешено принимать двести пятьдесят-пятьсот миллиграмм препарата за раз не более трех раз на день.

Кетанов

Данное лекарственное средство отличается достаточно сильным действием. Обычно его советуют потреблять после удаления зуба и в прочих случаях довольно интенсивной зубной боли. Стоит учесть, что такой медикамент нельзя потреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает от бронхиальной астмы, язвенных недугов и кровотечений в пищеварительном тракте. За раз стоит принимать одну таблетку препарата, при этом максимальной суточной дозой принято считать девяносто-шестьдесят миллиграмм активного вещества (в зависимости от возраста пациента). Не стоит потреблять такое лекарство более двух дней подряд. Препарат может спровоцировать ряд побочных эффектов, среди которых сонливость, тошнота, боли в голове, чрезмерная нервозность, головокружения и пр.

Для устранения особенно сильных болей принято использовать такие препараты, как Пенталгин, Ибуклин, Седал, Пиралгин. Их пьют по одной таблетке не боле трех раз на день, длительность приема таких препаратов должна быть небольшой. Они способны вызвать различные побочные эффекты и имеют противопоказания.

Для подбора наиболее эффективных анальгетиков стоит обратиться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru