Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения ученые наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

Специалисты признали скульптуры, найденные в Красноярском крае, уникальными

Исследуя детали изображения мамонта при многократном увеличении, специалистами было обнаружены ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сухой кашель, народные средства, рецепты, методы лечения

Сухой кашель, народные средства, рецепты, методы лечения

  

Заинтересовало 2 475 раз с 6 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухой кашель, народные средства, рецепты, методы лечения Как известно, кашель не самостоятельное заболевание. Это характерный симптом определенных патологических процессов в дыхательных путях. Часто он сопровождает ОРЗ, бронхиты, трахеиты. Наблюдается при воспалении легких, при коклюше, туберкулезе и т.д. При кашле происходит очищение дыхательных путей от болезненных микроорганизмов, которые выделяются вместе с мокротой. Но иногда мокрота не откашливается долгое время. Значит, нужно помочь организму избавиться от затяжного сухого кашля дополнительными средствами.

Но прежде чем приступать к самостоятельному лечению, следует выяснить причину кашля. В этом вам поможет специалист-терапевт. Он же назначит соответствующее заболеванию лечение. По совету врача, дополнить терапию можно эффективными народными рецептами, которых существует очень много. О них мы и поговорим сегодня с вами. Выясним, как лечить сухой кашель, народные средства, рецепты, методы лечения рассмотрим:

Рецепты, средства народной медицины

Сразу отметим, что все народные методики лечения именно сухого кашля направлены на применение средств, которые обладают способностью раздражать кашлевой центр. Это способствует усилению выделения мокроты, усиленному очищению дыхательных путей. Организм быстро избавляется от болезнетворных микробов, находящихся в бронхах, трахее. Это способствует скорому выздоровлению. Итак, рассмотрим некоторые эффективные рецепты лечения:

Лечение травами

- Приготовьте настой из семян аниса. Для этого насыпьте в термос 2 ч. л семян. Их нужно залить 200 мл кипятка. Оставьте на пару часов. Это средство рекомендуется принимать процеженным, по глоточку, до еды.

- Очень эффективным народным средством является отвар из листьев крапивы. Для приготовления выложите в подходящую кастрюльку 100 г свежих, предварительно промытых листьев. Сырье залейте литром питьевой подогретой воды. Вскипятите. Нужно поварить листья примерно 10 мин, на очень слабом огне. Потом кастрюльку укутайте полотенцем, оставьте на полчаса. Рекомендуется принимать теплый, процеженный отвар по половине стакана до еды.

- Сухой кашель можно вылечить с помощью корня солодки. Для этого мелко порежьте свежий корешок этого растения. Выложите в банку. Добавьте такое же количество пчелиного меда. Уберите в кухонный шкафчик на сутки. Теперь налейте в банку столько же теплой кипяченой воды, тщательно взболтайте. Принимайте по 1 ст. л. до восьми раз на день.

Методы лечения сухого кашля - ингаляции

- Очень простое, но чрезвычайно эффективное средство - горячий пар отварного картофеля. Просто сварите небольшую кастрюльку картошки «в мундире». Пока горячая, помните ее толкушкой. Капните 2 капли эфирного пихтового масла. Поставьте кастрюлю на стол, склонитесь над паром, накрывшись с головой большим полотенцем. Вдыхайте целебный пар не менее 7 мин, но не дольше 20 мин. Будьте осторожны - не обожгитесь!

- Не менее эффективны ингаляции с настоем из смеси ромашки с календулой. Для приготовления ингаляции вскипятите 2 л воды. Насыпьте в кастрюлю с кипятком по 1 ст. л. сухих цветков того и другого растения. Укутайте потеплее, подождите 5-10 мин. После чего настой перелейте в широкую посуду. Поводите ингаляцию на протяжении 10 - 15 мин. После процедуры полежите полчасика, накрывшись теплым одеялом.

Процедуры проводите каждый день, пока появится мокрота и сухой кашель станет влажным.

Другие народные методы

- Сухой кашель можно вылечить с помощью молочно-медового состава. Сделайте следующее. Вскипятите молоко. Когда остынет, станет теплым (45-50 градусов), налейте в чашку примерно 200 мл молока. К нему добавьте 1 ч. л. натурального меда. Размешайте. Пейте перед сном маленькими глоточками. Если помимо кашля еще болит горло, к смеси добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Это мягкое средство подходит для лечения детей.

- Можно приготовить отвар из молока с луком. Для этого сварите 5 очищенных, измельченных луковиц в полулитре молока. Варите на малом огне, примерно полчаса. Когда лук стает мягким, прозрачным, кастрюлю снимите с плиты. Когда отвар остынет, станет теплым, добавьте к нему 1-2 ст. л. меда. Хорошо перемешайте. Принимайте отвар по 1 ст. л. каждый час.

Растирание - рецепт

При лечении сухого кашля очень полезно, а главное, эффективно, растирать грудь больного смесью подогретого барсучьего или гусиного жира. Для лучшего эффекта можно капнуть к жиру 2-3 капли пихтового масла. После растирания обязательно наденьте теплую х\б одежду, хорошо укройтесь одеялом, ложитесь спать.

Лечение сухого кашля у детей

- Если простудился ребенок, начал кашлять, приготовьте лечебный сироп из редьки с сахаром. Для этого, очистите от кожуры, натрите на терке черную горькую редьку. Переложите в банку. Насыпьте туда же полстакана сахара (меда). Оставьте на сутки. Потом процедите появившийся сироп. Давайте ребенку по 1 ч. л. до еды. Запивать лучше теплым молоком.

- Для лечения сухого кашля, давайте детям такое вкусное средство: разомните вилкой 2 спелых банана, очищенных от шкурки. Выложите кашицу в банку, еще налейте 200 мл. кипятка. Оставьте на полчаса. Перемешайте. Давайте детям по 2 ст. л. каждые 2 часа. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Попова заявила о снижении темпа прироста больных COVID-19 в России

Ситуация с коронавирусом в России остаётся напряжённой, но темп прироста новых случаев ...

Врач предупредил о смертельной опасности таблеток для потенции

При передозировке или несовместимости с другими лекарствами таблетки для потенции могут привести к ...

Медики из Великобритании назвали симптом двух видов рака

Британские медики констатируют, что случаи рака полости рта в последнее время участились. По словам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru