Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перекрут гидатиды яичка, последствия, послеоперационный период, причины

Перекрут гидатиды яичка, последствия, послеоперационный период, причины

  


| 7 ноября 2014
Перекрут гидатиды яичка, последствия, послеоперационный период, причины Существует множество патологических состояний, касающихся деятельности мужской половой системы, с которыми может столкнуться, пожалуй, каждый представитель мужского пола. Некоторые из них являются достаточно безопасными, другие же требуют пристального внимания и достаточно быстрого и правильного лечения. Одним из достаточно распространенных заболеваний такого типа принято считать перекрут гидатиды яичка. Такая неприятность может произойти, как со взрослыми, так и с детьми. Возникновение перекрута гидатиды сопровождается достаточно выраженной неприятной симптоматикой, а его лечение должно быть оперативным.

Почему возникает перекрут гидатиды яичка? Причины состояния

Перекрут гидатиды яичка представляет собой перекрут придатка вокруг своей же ножки. Придаток по своей сути является рудиментарным образованием, которое находится близко к верхнему полюсу яичка. Множество мужчин даже не подозревают о наличии в их теле такого отростка, однако в некоторых ситуациях может происходить его перекрут, что приводит к развитию яркой клинической симптоматики вследствие развития некроза.

Перекрут гидатиды яичка частенько является следствием разных травматических повреждений мошонки. Но его могут спровоцировать и прочие факторы. Так подобная неприятность может произойти в том случае, если возникает активное сокращение мышцы, отвечающей за поднятие яичка. Такая ситуация может стать следствием переохлаждения, эмоционального возбуждения либо незначительной травмы.

Важную роль в вероятности развития перекрута гидатиды яичка играет достаточная зрелость соединительных тканей в органах мошонки. Именно по этой причине подобный недуг куда чаще развивается у деток, а также у подростков, нежели у взрослых мужчин. Ведь в юном возрасте нервная регуляция мышц является еще не достаточно совершенной, кроме того в соединительной ткани у детей находится намного больше жидкости, чем у зрелых людей.

Устранили перекрут гидатиды яичка… Послеоперационный период начался…

Как мы уже упомянули, единственным эффективным способом терапии перекрута гидатиды яичка принято считать проведение оперативного вмешательства. Оно может осуществляться под общим либо под местным наркозом, а после проведения такой коррекции требуется проведение определенного реабилитационного периода.

Так всем больным, перенесшим подобное вмешательство, выписывают прием антибиотических препаратов, обладающих широким спектром действия. Такие лекарства достаточно эффективно предотвращают присоединение вторичной инфекции. Препаратами выбора при этом чаще всего становятся цефтриаксон, а также ампициллин.

Помимо антибиотической терапии достаточно важную роль играет и местная антисептика участков послеоперационной раны. С этой целью принято осуществлять ежедневное перевязывание с применением спиртового либо водного йодного раствора. Швы могут сниматься примерно через неделю после проведения оперативного вмешательства.

Так как устранение гидатиды яичка является не особенно травматическим оперативным вмешательством, потому и не возникает необходимости носить специальные эластические плавки, обеспечивающие фиксацию мошонки. Однако в старшем детском возрасте, при наличии выпота серозного либо гнойного типа в области мошонки, такие бандажи могут быть рекомендованы.

Некоторые стационарные отделения урологии могут практиковать реабилитацию после удаления гидатиды яичка с использованием методик физиотерапевтического лечения, при этом может применяться проведение магнитотерапии, а также гальванизации либо УВЧ.

Во время осуществления подобных процедур датчики аппаратуры принято размещать на обеих сторонах мошонки, при этом продолжительность воздействия не должна превышать двадцати минут, ведь высокая температура достаточно отрицательно сказывается на сперматогенезе.

В первое время после оперативного вмешательства пациентам стоит беречься от разного рода простуд и вирусов, так как заболевания могут отрицательно сказаться на реабилитации. Это объясняется тем, что во время оперативного вмешательства может страдать гематотестикулярный барьер, призванный защищать ткани яичек от самых разных патологических агентов. До тех пор, пока этот барьер не нормализуется, пациентам стоит отказаться от продолжительного нахождения на холоде, купаний в воде прохладной температуры, а также от потребления разных холодных напитков.

Чем грозит перекрут гидатиды яичка? Последствия

При своевременной и адекватной коррекции перекрута гидатиды яичка, он никак не отражается на здоровье и трудоспособности пациента. В определенных случаях прогноз может быть не сильно благоприятным, к примеру, тогда, когда воспалительный процесс генерализуется и начинается развитие сепсиса. Тем не менее, угроз для жизни пациента при этом нет, если он находится под наблюдением докторов. При отсутствии адекватного лечения данное заболевание может приводить к разным патологическим состояниям, в том числе и к летальному исходу.

Даже если у больного развились разного рода осложнения, приведшие к удалению яичка, это практически не отражается на его работоспособности.

При развитии болей в мошонке (одной ее половине), отечности и покраснении, стоит поскорее обращаться к доктору, не надеясь, что ситуация разрешиться сама по себе. Своевременная терапия перекрута гидатиды яичка поможет избежать развития различных осложнений, а также сохранить здоровье.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика