Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

На 73-м собрании Американского физического общества ученые представили исследования, которые ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Америка проводит тестирование на людях, первой противораковой вакцины. Как сообщаетUfanotes.ru со ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инфекция мочевыводящих путей, симптомы, лечение

Инфекция мочевыводящих путей, симптомы, лечение

  

Заинтересовало 2 627 раз с 7 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инфекция мочевыводящих путей, симптомы, лечение Наша мочевыделительная система ежедневно выполняет огромный объем работы, образуя мочу и выводя ее из организма. Все ее органы тесно связаны между собой, а от их четкого функционирования зависит нормальное самочувствие человека, а иногда и его жизнь. Весьма распространенным недугом мочевыделительной системы является инфекционное поражение мочевыводящих путей. Чаще всего такая патология встречается у представительниц прекрасного пола разного возраста, однако мужчины также иногда болеют таким заболеванием. Весьма важную роль при этом играет правильное и своевременное лечение данной патологии под присмотром квалифицированного доктора.

Как проявляется инфекция мочевыводящих путей? Симптомы состояния

Проявления инфекций мочевыводящих путей зависят от места локализации поражения, а также от пола и возраста больного. Однако на самом начале развития недугов все они дают о себе знать одинаково. Пациенты жалуются на возникновение неспецифических симптомов, среди которых сильная слабость, ухудшение общего самочувствия, беспричинное переутомление, а иногда и раздражительность. Кроме того в определенных случаях патологические процессы могут сопровождаться повышением температуры тела.

Такая инфекция как уретрит, дает о себе знать резью во время мочеиспускания, а также болезненными и жгущими ощущениями в самом начале этого процесса. Кроме того больной может отмечать появление специфических слизисто-гнойных выделений из уретры, которые обладают неприятным запахом.

Цистит приводит к существенному учащению мочеиспускания, которое частенько носит болезненный характер. Кроме того больного беспокоят болезненные ощущения в нижней части живота, а также чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

Развитие пиелонефрита приводит к появлению болезненных ощущений в области поясницы, у пациента возникает озноб и температура. Кроме того классическими проявлениями данного недуга принято считать симптомы интоксикации, а именно слабость и чувство ломоты в теле. Довольно часто воспалительный процесс никак не отражается на мочеиспускании, не нарушает его. Однако восходящий тип инфекции может вызывать болезненные ощущения во время этого процесса, а также становится причиной болей при мочеиспускании.

Насторожить также могут разные изменения в окраске мочи, она может становиться мутной, кроме того в ней может просматриваться слизь, хлопья, а также прожилки крови.

У детей инфекции мочевыводящих путей могут иметь неявную симптоматику. Так ребенок может просто отказываться от еды, становиться плаксивым, у него может без причин повышаться температура тела, которая никак не купируется лекарствами. Лишь с двухлетнего возраста малыш может сказать, что у него болит живот либо спина, а также у него могут просматриваться расстройства мочеиспускания.

Что делать тем у кого выявлена инфекция мочевыводящих путей? Лечение состояния

Вне зависимости от типа заболевания больному стоит соблюдать домашний полупостельный режим. При наличии определенных показаний пациента могут госпитализировать в отделение стационара. Важную роль играет соблюдение диеты, в которой присутствует минимум соли и значительное количество жидкости. Кроме того нельзя принимать острую пищу, разного рода приправы и копчености, а также кофе.

Если говорить об антибактериальной терапии, то препараты для такого лечения могут подбираться исключительно доктором, который ориентируется на результаты лабораторных исследований касательно чувствительности возбудителя недуга. Чаще всего коррекция подобных заболеваний осуществляется с применением таких антибиотиков, как бактрим, приметоприм, амоксициллин, ампициллин, а также фторхиноны и ампициллин. При необходимости специалист может выписать комбинацию из нескольких лекарственных средств. Длительность антибиотической терапии должна составлять одну-две недели, однако в редких случаях она может затягиваться и на более продолжительное время. Длительная коррекция показана при наличии сопутствующих патологий, появлении септических осложнений, а также при аномалиях мочевыделительной системы. После того, как курс терапии будет окончен, в обязательном порядке осуществляется контроль эффективности лечения. Для этого больному необходимо пройти полное лабораторное исследование, назначенное доктором.

В коррекции инфекционных поражений мочевыводящих путей, могут использоваться различные симптоматические препараты. Так доктор может посоветовать принимать жаропонижающие лекарства, анальгетики, различные урологические сборы, а также травяные уросептики, к примеру, фитолизин. Довольно часто специалисты советуют потреблять иммуномодуляторы для активизации защитных свойств иммунной системы.

Если говорить о фитотерапии, то весьма эффективными растениями для лечения подобных инфекционных поражений считают березовые листья, толокнянку, травку полевого хвоща, а также корень одуванчика. Неплохой эффект оказывает потребление препаратов на основе ромашкового цвета, плодов можжевельника, черной бузины и петрушки, а также некоторых других.

Стоит учитывать, что для максимальной эффективности лечения больному стоит потреблять достаточное количество жидкости на протяжении дня, своевременно опорожнять мочевой пузырь, уделять внимание тщательной гигиене промежности. Также стоит отказаться от половых контактов, не принимать ванну, исключить потребление алкоголя и курение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал о протекании коронавируса у вакцинированных людей

Врач отметил, что прививка делается для того, чтобы, когда «придет болезнь», иммунитет ...

Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

От коронавируса в Забайкалье за сутки умерли восемь человек

За последние сутки в регионе умерли восемь пациентов с COVID-19. По данным регионального оперштаба, ...

Ограничения на новогодние мероприятия введут в Алтайском крае

Какие именно ограничения, не уточняется. Однако, ранее правительство края информировало и намерении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru