Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гинкор (гель) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты

Гинкор (гель) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты

  

Заинтересовало 2 850 раз с 8 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гинкор (гель) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты Гинкор гель – это венотонизирующее лекарственное средство, которое используют наружно. Необходимо более подробно рассмотреть инструкцию по применению этого медикаментозного препарата.

Какой у препарата Гинкор (гель) состав и форма выпуска?

Препарат производится в форме прозрачного геля, он желтого цвета, в норме допускается наличие небольших воздушных пузырьков. Активное вещество - сухой стандартизированный экстракт, называемый гинкго билоба в количестве 140 мг, в том числе флавонолгликозидов содержится до 24%, так называемых гинкголидов-билобалидов присутствует до 6%, кроме того, есть три грамма троксерутина.

Вспомогательные вещества Гинкор гель: метилпарагидроксибензоат в дозировке 120 мг, присутствует пропилпарагидроксибензоат в количестве 30 мг, добавлен динатрия эдетат, кроме того, карбомер, очищенная вода, а также изопропанол.

Гель помещен в небольшие тубы, они сделаны из алюминия, емкость составляет сорок граммов. Лекарство помещено в пачки из картона, на котором можно увидеть дату изготовления средства. Медикамент помещают на хранение в температурные условия, не превышающие 25 градусов. Отпуск осуществляется без рецепта.

Какое у средства Гинкор (гель) действие?

Препарат Гинкор (гель) назначают при некоторых нарушениях кровообращения, в частности венозного. Лекарственное средство увеличивает сопротивляемость сосудов, уменьшает их проницаемость, улучшается их тонус. Средство способствует повышению потребления глюкозы, кроме того, выведению лактатов и иных продуктов обмена веществ, а также восстанавливается гликолиз в тканях.

Лекарство Гинкор (гель) оказывает на организм противоотечное воздействие, уменьшает так называемую транссудацию белков плазмы, а также инфильтрацию лейкоцитов за счет подавления фосфолипазы А2, кроме того, липооксигеназы и фактора активации тромбоцитов.

Гель обладает антиоксидантным эффектом, он блокирует некоторые свободные радикалы, кроме того, защищает так называемые лизосомальные мембраны. Повышает устойчивость венозных сосудов к состоянию гипоксии, подавляет расщепление коллагеновых волокон.

Гель улучшает реологические свойства крови, так как повышает устойчивость мембран эритроцитов, кроме того, снижает их агрегацию. При тромбоцитарной гиперагрегации лекарственное средство снижает вероятность возникновения тромбов.

Какие у лекарства Гинкор (гель) показания к применению?

Средство Гинкор (гель) показано к применению в следующих случаях:

• При функциональных проявлениях венозной недостаточности непосредственно нижних конечностей, протекающих с воспалительно-трофическими нарушениями кожных покровов;
• Эффективно средство при поверхностном флебите;
• При наличии кровоподтеков и гематом, при судорогах и при чувстве жжения в нижних конечностях.

Средство назначают при болезненных воспалительных реакциях на непосредственное введение лекарственных инъекционных средств, предназначенных для терапии варикозного расширения вен.

Какие у Гинкор (гель) противопоказания к применению?

В настоящее время не выявлено противопоказаний к применению этого геля, за исключением гиперчувствительности к его компонентам.

Какие у Гинкор (гель) применение и дозировка?

Количество лекарственного средства напрямую зависит от участка кожных покровов, который необходимо обработать препаратом. Например, для того чтобы нанести его на область задней поверхности голени, понадобится объем геля, равный лесному ореху.

Гинкор гель рекомендуется наносить до четырех раз в сутки максимум, при намазывании медикаментозного препарата на кожные покровы, рекомендуется одновременно провести легкий массаж обрабатываемого участка, что позволит лекарству более качественно впитаться.

Взаимодействия Гинкор гель с какими-либо иными лекарственными средствами пока не установлено, тем не менее, рекомендуется предварительно посоветоваться со специалистом.

Данных о безопасности применения препарата в лактационный период, равно как и при беременности в настоящее время не предоставлено. В экспериментальных исследованиях было установлено, что этот медикамент не оказывает на организм беременной тератогенного воздействия.

Передозировка Гинкор (гель)

До настоящего времени о передозировке Гинкор (гель) инструкция по применению не приводит ни какой информации. Если препарат будет случайно употреблен энтеральным способом, в этой ситуации рекомендуется приступить к срочному промыванию желудка, если по прошествии этой процедуры пациент почувствует себя плохо, тогда нужно вызвать доктора, для оказания симптоматического лечения.

Какие у Гинкор (гель) побочные действия?

У некоторых особо чувствительных пациентов могут развиться местные реакции дерматологического характера, при их сильной выраженности требуется проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

Гинкор гель не рекомендуется наносить непосредственно на слизистые оболочки, кроме того, не следует использовать препарат на тех участках кожных покровов, где есть экзема, либо же открытые изъязвления.

Помимо этого рекомендуется избегать воздействия прямых солнечных лучей непосредственно на обработанные лекарственным средством участки кожных покровов.

Какие у Гинкор (гель) аналоги?

В настоящее время аналогов Гинкор гель не существует.

Заключение

Лекарственное средство должно использоваться пациентом после того, как его назначит лечащий доктор в соответствии с имеющимися показаниями. При появлении выраженных местных проявлений от применения геля, нужно проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru